МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

— Безумные! Он только что прошел среди вас, а вы его не узнали!

— Кто? Этот Ессей будет Мессией?.. Тогда почему ты не следуешь за ним?

— Это мне запрещено. Нужно чтобы он уверовал, а я ослабел... Моя задача выполнена... Я больше не буду проповедовать... Идите в Галилею!

Солдат Ирода, похожий на Голиафа, с лицом палача, который уважал Крестителя и любил его слушать, и, уходя, говорит с растроганной нежностью:

— Бедный человек! Мессия довел его до болезни!

Но писарь из Иерусалима разразился громким взрывом смеха и изрек:

— Вы, слабоумные! Он стал безумным... Вы же видели, что я заставил замолчать вашего пророка!

* См. выделенные слова в древнем еврейском Евангелии и в первых сводных текстах. Позже они были заменены и сегодня читаются так: «Это мой сын возлюбленный и в котором мое благоволение», т.е., на первый взгляд, являются повторением. Справедливость прибавления в том, что в сакральной символике, в этом оккультном писании, неестественном в Архетипах духовного мира, одинокое присутствие мистического голубя во время крещения Иоанном свидетельствует о воплощении Сына Божьего.

* * *

Таково схождение солнечного Глагола в учителя Иисуса.

Торжественный час, главное событие истории. Таинственным образом — и с какой громадной любовью! — божественные силы трудились в вышине в течении тысячелетий, чтобы взлелеять Христа и позволить ему осветить человечество через других Богов. Умопомрачительным образом — и с каким неистовым желанием! — человеческий океан поднялся снизу, в некоем водовороте, вместе с еврейским народом, чтобы сформировать на своей вершине тело, достойное воспринять Мессию. Наконец осуществилось желание ангелов, мечта магов, предсказание пророков. Две спирали соприкоснулись. Вихрь божественной любви соединился с вихрем человеческого страдания. Образовался смерч. И в течение трех лет солнечный Глагол снизойдет на землю, воплотившись в тело, полное силы и милосердия, чтобы доказать всем людям, что Бог существует, что бессмертие не пустое слово, что те, кто любит, верит и жаждет, могут достигнуть неба через смерть и воскрешение.

Глава IV.
Возрождение античных мистерий через жизнь Христа. — От искушения к преображению

Попытаемся определить сущность возвышенного существа и его уникальный характер после Иорданского крещения.

Сыну Марии, учителю Иисусу, посвященному Ессеями, предоставившим Христу свое физическое тело, внезапно открылись его эфирное и астральное тела. Тройная оболочка, чудесным образом развившаяся и гармонизированная. Сквозь нее солнечный Глагол, который разговаривал с Зороастром в его астральном видении, с Моисеем в эфирном теле под видом некоего Элохима, пришел говорить с людьми в образе человека из плоти и крови. Это было необходимо для того, чтобы растормошить и убедить их, поскольку они стали непроницаемы к душевному свету и глухими к голосу Духа. Неоднократно и под самыми разными обличьями Боги проявляли себя, начиная со времен Атлантиды и вплоть до героических времен Иудеи и Греции. Они осеняли риши, озаряли пророков, нависали над героями. В Христе Бог впервые появился полностью воплощенным в человеке. И этот феномен проявился лишь однажды в истории, в поворотный момент человеческой эволюции, то есть в нижней точке ее спуска в материю. Как из черной пучины сможет человек вновь подняться к светлым вершинам Духа? Для этого необходим был огромной силы импульс, посланный человеку Богом. Импульс был дан, Глагол будет продолжать воздействовать на человечество путем излияния, но его воплощение более не являлось необходимым.


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта