МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Жан-Шарль Борда

  1. биография
  2. таблицы логарифмов
  3. рефлективный круг
  4. повторяющийся круг
  5. Формула Борда-Карно
  6. публикации

Жан-Шарль, где Борда (4 мая 1733 - 19 февраля 1799) - французский математик, физик, политолог и моряк.

биография

Родился в городе Дакс На юго-западе Франции. Он учился в знаменитом колледже Генриха Великого (Henri IV) в Ла-Флеш (La Flèche), на основе которого впоследствии было открыто Национальное Военное Училище (Prytanée National Militaire). Сначала выпускник престижного учебного заведения собирался заняться математикой, но его родители настояли на военной карьере. Он занялся военным строительством, после чего перешел в легкую кавалерию. В 1756. он написал "Доклад о движении снарядов" ( "Memoire sur le mouvement des projectiles»), результат его работы в качестве военного инженера. За это в 1764. он был избран в Французскую академию наук.

Борда был моряком и ученым, он проводил время в Карибском Море, испытывая нововинайдення в хронометрах. В 1777-1978 годах он участвовал в Американской Войне за Назалежнисть . В 1781 году он руководил несколькими кораблями на Французском Флоте. В 1782 он был задержан англичанами, но вскоре вернулся во Францию. Он вернулся на Французский Флот в качестве инженера и занимался совершенствованием водных колес и насосов. В 1784 он был назначен инспектором Франции в военном кораблестроении, и с помощью военно-морского архитектора Жака Сане в 1786г. представил весомую строительную программу по восстановлению французского военного флота, основана на разработках Сане.

В 1770. Борда разработал упорядоченную преференциальной систему голосования , Которая известна как "система подсчета Борда". Французская Академия Наук использовала метод Борда при выборах своих членов на протяжении более двух десятилетий, пока система не была отменена Наполеоном Бонапартом, который, став президентом Академии в 1801., Настаивал на использовании своего собственного метода. Система подсчета Бора сегодня используется в некоторых академических учреждениях, на соревнованиях, и в некоторых политических юрисдикциях.

В 1778. он опубликовал свой метод определения углового расстояния (Расстояние от Земли до Луны) для расчета долготы, который был лучшим из нескольких подобных математических методик для навигации и определения местоположения во времена, когда не использовались хронометры; и который использовался, например, Льюисом и Кларком, чтобы измерить долготу и широту при исследовании северо-запада Соединенных Штатов.

Еще одним его вкладом является разработка стандартного метра , Основы метрической системы в соответствии с измерений Деламбр.

Как разработчик устройства, он усовершенствовал рефлективным круг (Изобретенный Тобиасом Мейером) и повторяющийся круг (Изобретенный с его помощью Этьеном Ленор), позднее использовались Деламбр и меха при измерениях дуги меридиана от Дюнкерка до Барселоны.

таблицы логарифмов

С изобретением метрической системы после Французской Революции было решено, что четверть круга будет разделен на 100 градусов вместо 90 градусов, а градус - на 100 секунд вместо 60 секунд. Это требовало расчета тригонометрических таблиц и логарифмов в соответствии с новым размера градуса и инструментов измерения углов в новой системе.

Борда разработал устройство для измерения углов в новых единицах (устройство не мог больше называться «секстант»), который позже использовался Деламбр для измерения меридианов между Дюнкерком и Барселоной, чтобы определить длину метра . Таблицы логарифмов синусов, Секанс и тангенсов были необходимы для мореплавания. Борда был энтузиастом в изобретении метрической системы и разрабатывал таблице данных логарифмов с 1792 года, но их публикация откладывалась до его смерти, в 1801 они были опубликованы как таблицы логарифмов синусов, Секанс, тангенсов, косеканс, косинусов и котангенсов для четверти круга, разделена на 100 градусов, где градус разделен на 100 минут, а минута - на 100 секунд и на 10 десятых, и включая его таблицы логарифмов, на 7 десятых из 10000 до 100000 с таблицами, содержащими результаты на 10 десятых.

Распределение градуса на сотые сопровождался распределением дня на 10:00, состоявшие из 100 минут и карты должны были указывать новые градуса долготы и широты. Республиканский Календарь был аннулирован Наполеоном в 1906 году, а вместе с ним, очевидно, и круг из 400 градусами.

рефлективный круг

Рефлективный круг было изобретено в 1752. немецким геометром и астрономом Тебе асом Мейером, а в деталях опубликовано в 1767р. Его разработке предшествовал секстант, а мотивацией разработки была необходимость создать лучшее устройство для наблюдения.

Рефлективный круг - это полностью круглый устройство, разделенный на 720 градусов (чтобы измерить расстояние между небесными телами; нет необходимости читать угол, больше 180 градусов, так как минимальное расстояние всегда будет меньше 180 градусов). Мейер представил детальное описание этого прибора Коллегии Долготы и Джон Берд использовал эту информацию, чтобы построить прибор в 16 дюймов в диаметре для оценки Королевским Флотом. Этот прибор был одним из тех, которые использовал адмирал Джон Кампбелл при оценке метода Лунной Расстояния. Прибор отличался тем, что был разделен на 360 градусов и был таким тяжелым, что был оборудован опорой, присоединенной ремнем. Прибор не было признано лучше октант Хадли, он был менее удобным в использовании. В результате, Кампбелл рекомендовал конструкцию секстанта.

Борда дальше разрабатывал рефлективные круги. Он изменил положение телескопического глазки таким образом, что можно было использовать зеркало для получения изображения с любой стороны от телескопа. Это исключило необходимость проверять, что при чтении нуля, зеркала размещены точно параллельно. Это упростило использования прибора. Дальнейшие усовершенствования были сделаны с помощью Этьена Ленора. В 1777 они оба усовершенствовали прибор до его конечного вида. Этот прибор был таким особенным, что его назвали кругом Борда.

Джозеф де Мендоза переделал рефлективным круг Борда (Лондон, 1801). Целью было его использование в сочетании с лунных таблиц, опубликованным Королевским Научным Обществом (Лондон, 1805). Он разработал прибор с двумя концентрическими кругами и верньерною шкале, и для исключения ошибки рекомендовал в среднем три чтения. Система Борда была основана на круге не из 360, а из 400 градусов (Борда годами вычислял свои таблицы для круга, разделенного на 400 градусов). Месячные Таблицы Мендозы использовались в течение почти всего 19-го века.

Эдвард Троутона также изменил рефлективным круг. Он создал дизайн с тремя указательными стрелками и верньерами. Это обеспечивало три одновременных считывания для уменьшения вероятности ошибки.

В качестве устройства навигации, рефлективным круг было более распространенным французском флоте, чем на английском.

Одним из устройств, происходит от рефлективного круга, является повторяющийся круг. Изобретенный Ленор в 1784 г.. Устройство Борда и Ленор совершенствовали как прибор для геодезического осмотра. Поскольку он не использовался для астрономических измерений, в нем не использовалось двойное отражение и были заменены два телескопические глазки. Следовательно, это не был рефлективным прибор. Он был весомым, будучи равным замечательном теодолит, созданном знаменитым разработчиком приборов Жесси Рамстеном.

повторяющийся круг

Повторяющийся круг - это устройство для геодезического наблюдения, изобретенный Этьеном Тенором в 1784., Когда он был ассистентом борды, который позже усовершенствовал это устройство. Он был весомым, будучи равным замечательном теодолит, созданном знаменитым разработчиком приборов Жесси Рамстеном. Он использовался Деламбр и меха при измерениях дуги меридиана от Дюнкерка до Барселоны.

Повторяющийся круг сделан из двух телескопов, размещенных на общей оси со шкалой для измерения угла между ними. Прибор сочетает множественные измерения, чтобы увеличить точность нужно выполнить следующую последовательность действий:

На этом этапе, угол на приборе есть вдвое больше угол значимости между точками. При повторении процедуры инструмент показывает 4х значимости угла с последующим ростом его до 6х, 8х и так далее. Таким образом, можно добавить много измерений, позволяет исключить случайные ошибки при измерениях.

Формула Борда-Карно

В 1766 году Борд вывел формулу для потерь при внезапном расширении, которую назвали в его честь. Формула (теорема) Борда-Карно - в гидродинамике это эмпирическая формула, описывающая потери механической энергии жидкости в связи с внезапным расширением потока. Она описывает, как снижается полный напор в связи с потерями. Это уравнение, в отличие от уравнения Бернулли для идеальной жидкости, где общая удельная энергия жидкости стала вдоль линии тока позволяет рассчитать потери на местном гидравлическом сопротивлении. Это уравнение названо в честь Жана-Шарля де Борда (Jean-Charles de Borda) (1733-1799) и Лазара Карно (Lazare Nicolas Marguerite Carnot) (1753-1823).

Формула:

где где


ΔE - потеря механической энергии жидкостью; ξ - эмпирический безразмерный коэффициент потерь, приобретает величину между нулем и единицей, 0 ≤ ξ ≤ 1; ρ - плотность жидкости; V1 и V2 - средняя скорость потока перед и за внезапным расширением соответственно.


В случае внезапного расширения коэффициент потерь равен единице. В других случаях, коэффициент потерь должен быть определен с помощью других средств, чаще всего с использованием эмпирической формулы (на основе данных, полученных опытным путем). Формула Брода-Карно для расчета потерь энергии справедлива для случая уменьшения скорости, V 1> V2, в противном случае потери ΔE стремятся к нулю (без дополнительной механической работы сил трения).

публикации

  • "Доклад о движении снарядов" (Mémoire sur le mouvement des projectile s) .1756р.

отличия

  • Пять французских кораблей были названы в его честь.
  • Открытый в 1997 году астероид номер 175726 носит имя Борда.
  • Обсерватория в его родном городе Дакс названа в его честь.

См. также

источники

Похожие

Немецкая биография
генеалогия V Joh. Конрад (1802-85), железнодорожный чиновник, S Конрада (1756-1824), Bgm. Wesel; М. Юлия (1810-83), доктор Т мед. Юлиус Монже; ⚭ Мессина 1861 Аделина (1841-1924), т крупного купца Густава Якоба в Катании u. Констанца Миттельхольцер; 4 S, 2 T, среди других → Пол с. (2); Э. Конрад (р. 1907), профессор прав в Гейдельберге. жизнь
Рада приняла закон о публикации законов в "Голосе Украины"
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект закона № 6518 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов Украины" За соответствующее инициативу проголосовали 240 народных депутатов, сообщает Depo. ua "Без этого закона мы ставим под угрозу весь законодательный процесс и нам крайне важно, чтобы сегодня мы этот
Хобзей сообщил, что программа предлагается изменить на 5-10% / фото: УНИАН Как передает корреспонде...
Хобзей сообщил, что программа предлагается изменить на 5-10% / фото: УНИАН Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на коллегии МОН. «Из программы 1-2 класса снято требования по знанию наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставили там только до 5. Они в третьем классе это
Таблица умножения
Практика таблицы умножения На странице Tabliczkamnenia.pl вы легко узнаете всю таблицу умножения. Задачи просты и понятны, так что вы можете сразу приступить к изучению таблицы умножения. Выберите одну из таблиц умножения, которую вы хотите попрактиковать, и посмотрите, как вы можете выполнить тест вовремя. Вы также можете распечатать карточки с упражнениями. Какое число вы хотите умножить? Тест по времени и диплом из таблицы умножения Игры с таблицами умножения
Таблица умножения
Практика таблицы умножения На странице Tabliczkamnenia.pl вы легко узнаете всю таблицу умножения. Задачи просты и понятны, так что вы можете сразу приступить к изучению таблицы умножения. Выберите одну из таблиц умножения, которую вы хотите попрактиковать, и посмотрите, как вы можете выполнить тест вовремя. Вы также можете распечатать карточки с упражнениями. Какое число вы хотите умножить? Тест по времени и диплом из таблицы умножения Игры с таблицами умножения
Будда - Учения, цитаты и факты - Биография
Будда родился в Непале в 6 веке до нашей эры. Он был духовным лидером и учителем, чья жизнь служит основой буддийской религии. Кто такой Будда? Сиддхартха Гаутама, который однажды станет известен как Будда («просветленный» или «пробужденный»), жил в Непале в течение VI-IV веков до н.э. Хотя ученые соглашаются, что он действительно жил, события его жизни все еще продолжаются. обсуждается. Согласно самой широко известной истории его жизни, после долгих лет экспериментов
10 способов запомнить таблицу умножения -
Изучение таблицы умножения начинается уже в начальных классах начальной школы. Быстро выясняется, что обучение письму, чтению, сложению и вычитанию - ничто по сравнению с трудностями, с которыми сталкивается ребенок при запоминании
Точные значения триггеров
Эта страница о тригонометрических функциях синуса, косинуса и тангенса, о том, что они из себя представляют и как найти точные значения многих углов. Калькуляторы и другие эффекты на этой странице требуют JavaScript, но вы, кажется, отключили JavaScript (он отключен) в этом браузере. Перейдите к пункту «Настройки» или «Свойства» для этого браузера и включите его, а
WikiZero - Кучма
open wikipedia design. Кучма ( 9 августа 1938 (19380809), с. Чайкино ,
треугольник
треугольник в евклидовой геометрии - геометрическая фигура , Которая состоит из трех точек , Не лежащие

Комментарии

Так каковы пути для таблицы умножения?
Так каковы пути для таблицы умножения? Ключ к успеху, безусловно, заключается в том, чтобы разнообразить изучение таблицы умножения с помощью игр и занятий. Давайте не будем вдаваться в рутину! Давайте будем креативными и постараемся выбирать и подбирать те, которые лучше всего подходят для нашего ребенка. 1. Организация и запоминание стихотворений Математические детские стихи можно оформить с помощью родителей. Важно повеселиться. Вот несколько
Это имело бы смысл здесь, если бы было две таблицы, верно?
Это имело бы смысл здесь, если бы было две таблицы, верно? Возможно, вы находитесь в задней части ресторана, где есть несколько столов. Если это так, то было бы более разумно использовать «неопределенную статью», чтобы сообщить собеседнику, что вы положили яблоко на одну из таблиц. Однако не всегда так легко иметь дело. Взять, к примеру, такое утверждение: «Я купил машину. Это была старая машина, сделанная в Германии ". В первом предложении, конечно, мы
Все результаты доступны в оригинальной публикации наших зарубежных коллег, о ЗДЕСЬ , Что делать с этим фантомом?
Это имело бы смысл здесь, если бы было две таблицы, верно? Возможно, вы находитесь в задней части ресторана, где есть несколько столов. Если это так, то было бы более разумно использовать «неопределенную статью», чтобы сообщить собеседнику, что вы положили яблоко на одну из таблиц. Однако не всегда так легко иметь дело. Взять, к примеру, такое утверждение: «Я купил машину. Это была старая машина, сделанная в Германии ". В первом предложении, конечно, мы
Возможно, вы знаете, что cos (60 °) = 1/2 и sin (60 °) = √3 / 2, а также tan (45 °) = 1, но 30, 45 и 60 - это единственные углы до 90 ° с формула для их значений триггера?
Возможно, вы знаете, что cos (60 °) = 1/2 и sin (60 °) = √3 / 2, а также tan (45 °) = 1, но 30, 45 и 60 - это единственные углы до 90 ° с формула для их значений триггера? Нет! Есть намного больше, но не все углы имеют точные выражения, включающие не более чем квадратные корни. Какие углы делают? Какие шаблоны присутствуют в этих выражениях? Эта страница показывает выражения для многих углов и даже решает полную проблему, какие углы делают, а какие не имеют таких точных выражений триггера.

Какое число вы хотите умножить?
Какое число вы хотите умножить?
Кто такой Будда?
Так каковы пути для таблицы умножения?
Это имело бы смысл здесь, если бы было две таблицы, верно?
Это имело бы смысл здесь, если бы было две таблицы, верно?
Возможно, вы знаете, что cos (60 °) = 1/2 и sin (60 °) = √3 / 2, а также tan (45 °) = 1, но 30, 45 и 60 - это единственные углы до 90 ° с формула для их значений триггера?
Какие углы делают?
Какие шаблоны присутствуют в этих выражениях?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]