МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

памятники


Что такое историческая городская планировка?Правовое определение памятника.

Статья 3 балла 12 Закона от 23 июля 2003 г. Мы определяем городскую планировку как пространственный городской или сельский фундамент, содержащий строительные комплексы, отдельные здания и формы спроектированной зелени, расположенные в макете исторической собственности и функциональных подразделений, включая уличные сети или дорожные сети.
(иллюстрация 1)
Из-за обширности проблемных, требующих исторических знаний, городского анализа и контекстных знаний
Статья 3 балла  12 Закона от 23 июля 2003 г Сфера окружающей среды (сфера социальных наук и природных условий), только несколько городов находятся в реестре памятников. Самые старые и все еще уважаемые записи в реестре памятников относятся к 1930-м годам (среди прочего, городская планировка саксонского государства в Варшаве, запись повторилась в 1960-х годах). В настоящее время в Мазовецком воеводстве, начиная с 1955 года, в реестр памятников входят 32 городские планировки, это следующие города: Бежунь, Цеханув, Черск, Червинск-над-Вислом, Дробин, Губин, Гостынин, Гора Кальвария, Илживин, Констанс (Strzecha Polska) Латович, Лосице, Маков Мазовецки, Милановец, Могельница, Новы-Двур-Мазовецки, Остроленка, Плоцк, Плоньск, Подкова Лесна, Пшаснис, Пултуск, Радужская деревня, Славенск , Желехув, Жирардув. Помимо перечисленной правовой охраны охраны была создана для нескольких десятков городских планировок, расположенных в Варшаве (большинство решений принято в 1965 году, например, командой Старого города). Всего в реестр было включено 119 городских планировок (по состоянию на декабрь 2013 года) смотри таблицу ).
Консерватор, действующий в общественных интересах, в соответствии с Законом об охране памятников и охране памятников, признает, является ли данная вещь или недвижимое имущество памятником (представляющим историческую, художественную и / или научную ценность - ил. 2 ) при принятии решения о необходимости сохранения этого памятника, в том числе навязывая правовую охрану природы и тем самым ограничивая право собственности. Конституционные свободы и права, в том числе права собственности, не являются абсолютными по своему характеру. Статья 31 основного акта допускает их ограничение для сообщества. Организация сохранения памятника связана с ограничением частных интересов в целях защиты права других лиц на использование культурных ценностей, на которых стоит государственная охрана (статьи 5, 6, 73 Конституции Республики Польша). Конституция, таким образом, определяет эквивалентность общественных интересов и частных интересов. (иллюстрация 3)
На практике решения реставратора часто сталкиваются с серьезными возражениями со стороны пользователя памятника, который видит только негативные аспекты такой записи с его точки зрения (необходимость получения соответствующих мер от органа по охране - в соответствии со статьей 36 Закона об охране памятников и охране памятников и ст. 39 Закона от 7 июля 1994 г. Закон о строительстве или ожидаемое снижение рыночной стоимости имущества). Как получатель данного решения он имеет право на апелляцию (согласно кодексу исполнения в течение 14 дней).
Следует помнить, что в отношении крупногабаритного характера памятника порядок, предусмотренный ст. 49 Кодекса административного судопроизводства (публичное объявление), признавая обязанность эффективно информировать каждую из заинтересованных сторон, в частности сторон, о последующих процессуальных действиях и, таким образом, обеспечивать их участие в разбирательстве.
(рисунок 4)

Область охраны охраны. Как на практике происходит сохранение охраны в пределах исторических городских планировок?

Вышеупомянутые положения налагают требование получить решение органа по сохранению, но не предусматривают возможность ограничения инвестора только для подачи уведомления о присоединении к этим работам Вышеупомянутые положения налагают требование получить решение органа по сохранению, но не предусматривают возможность ограничения инвестора только для подачи уведомления о присоединении к этим работам. В этой ситуации особенно важным становится однозначное определение объема охраны и, следовательно, диапазона деятельности у памятника, для чего требуется разрешение хранителя памятника.

В этих случаях правовая защита в соответствии с решением о включении в реестр памятников охватывает указанные исторически сложившиеся пространства (например, предположение, представляющее одну из древнейших форм поселений в Польше, т В этих случаях правовая защита в соответствии с решением о включении в реестр памятников охватывает указанные исторически сложившиеся пространства (например, предположение, представляющее одну из древнейших форм поселений в Польше, т.е. замок, развивающийся по классическим связям: город, рыночное поселение, город расположения), содержащие отдельные исторические элементы и их взаимное расположение друг с другом (функциональные и композиционные связи). Таким образом, конкретные трехмерные городские интерьеры были подвергнуты всесторонней защите, в то время как отдельные реликвии планировки и зданий не были вскрыты из них. Действия, предпринимаемые по мере необходимости в рамках этих памятников, могут привести к их ревалоризации (получению состояния, позволяющего им полностью воспринимать их ценности), а также - неточно отобранным и осуществленным - к обнищанию или даже к полному уничтожению.

В дополнение к нематериальному активу, то есть концепции, которая сформировала историческую, материальную структуру, такую ​​как город четырнадцатого века по закону Хелмно, покровительство 19-го века или городской сад 20-го века, эти недвижимые памятники, которые являются частью исторической системы, которые имеют внутреннюю историческую ценность, подлежат усиленной защите В дополнение к нематериальному активу, то есть концепции, которая сформировала историческую, материальную структуру, такую ​​как город четырнадцатого века по закону Хелмно, покровительство 19-го века или городской сад 20-го века, эти недвижимые памятники, которые являются частью исторической системы, которые имеют внутреннюю историческую ценность, подлежат усиленной защите. Признано путем подготовки природоохранной документации (регистрационной карты) и, таким образом, включено в реестр (например, ратуша, приход, замок, вилла, аллея). Другими словами, тот факт, что данное имущество является частью исторического устройства, не является синонимом признания любой недвижимости, расположенной на его территории (например, современные склады). Следует также отметить, что решение, касающееся планировки города, не устанавливает индивидуальную правовую защиту отдельных памятников, поскольку индивидуальная защита требует отдельных решений, которые могут обеспечить большую степень защиты. (рисунки 7 - 12)

Приведенные выше утверждения хорошо иллюстрируются судебными решениями Приведенные выше утверждения хорошо иллюстрируются судебными решениями. Так, например, в решении от 17 января 2008 г. относительно согласования проекта решения об условиях строительства, заключающегося в расширении исторического здания, расположенного под городской планировкой, было подчеркнуто, что власти [несут ответственность] за оценку потенциальных последствий развития для защиты всего городского комплекса. Архитектурная оценка не ограничивается только самим зданием, которое не занесено в реестр памятников [индивидуально]. Очевидно, что объем оценки исторической защиты комплекса зданий должен быть другим, и другой, когда само здание заносится в реестр (номер файла SA / Wa1773 / 07). В свою очередь, в решении от 18 мая 2006 года было указано, что проблема цвета заключается в изменении внешнего вида памятника [здания, расположенного в городской планировке], который в соответствии со ст. 36 пар. 1 балл 11 Закона об охране памятников и попечительстве памятников (для совершения действий, которые могут привести к нарушению содержания или изменению внешнего вида памятника, внесенного в реестр) требуется разрешение от. Очевидно, что, поскольку здание на ул. Х является элементом исторического городского комплекса города Х, внесенным в реестр памятников, поэтому разрешение на въезд требует действий, которые могут привести к нарушению существа или изменению внешнего вида этого здание (ссылка на файл SA / Wa1773 / 07). Комментируя вышеприведенное предложение, следует четко указать, что, поскольку мы защищаем городскую (пространственную) планировку, только деятельность в рамках внешней архитектуры данного здания, как исторического, так и современного, подлежит согласованию. Это относится, в частности, к реконструкции здания (включая изменение цвета, как в приведенном выше примере), его расширению, реконструкции и пограничной обстановке, то есть демонтажу. Прецедентное право, два примера которого были приведены выше, оказывает большое влияние на формирование практики сохранения памятников.

Следует также подчеркнуть возможность получения руководящих принципов консервации, прежде чем приступить к проектным работам Следует также подчеркнуть возможность получения руководящих принципов консервации, прежде чем приступить к проектным работам. Руководство каждый раз разрабатывается с учетом внутренних условий памятника, определяя его индивидуальный характер (среди прочего, применяемая композиция, конструктивные и материальные решения, состояние исходного вещества и формы памятника - с учетом их стоимости и технического состояния памятника) и внешние условия. (включая финансовые возможности инвестора и технические возможности или невозможности). (рисунок 13)

Роль местных планов пространственного развития.

Поэтому важно стремиться получить реальную возможность защитить четко определенный памятник с помощью выбранного метода, адаптированного к его специфике, или путем применения двух или даже более дополнительных решений, в соответствии с которыми внесение в реестр памятников исторической городской планировки не является средством защиты от отсутствия местных механизмов косвенной защиты. памятник.

Планы локального пространственного развития являются основными документами, содержащими указания, защищающие исторические ценности исторической планировки города. Стоит также подчеркнуть, что они определяют эффективную охрану культурного парка и относятся к необходимым мероприятиям, связанным с его созданием. Эта зависимость, которую можно сравнить с сосуществованием законов и постановлений, определяет логику действий, где в начале, после определения пространственных значений и оценки, определяется предмет охраны охраны (здесь городская планировка), затем цель и объем этой защиты на основе определения список последовательных положений, служащих общей защите индивидуального характера города (запреты / приказы / допущения / а также отступления).

Первоначальным достижением польской школы сохранения является аналитический подход к исторической структуре города, который использовался для принятия проектных решений относительно реконструкции разрушенных войной городов, и сегодня полезен при планировании записей. Защита исторических систем городского и сельского планирования, являющихся проблемой планирования, хотя и в глубине истории, должна рассматриваться как актуальная проблема современности, прочно встроенная в нынешние реалии этого места и социальные нужды, поскольку речь идет не только о стиле жизни старых зданий, улицы и площади, но и для жизни, которая их наполняет (архитектор и урбанист Вацлав Орловский).

(иллюстрация 14)

Издание ST

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]