МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Медиана - значит показать ребенку, что у вас внутри

Мы уже знаем, что это такое среднее арифметическое и что это усеченное среднее , Итак, давайте углубимся в показатели центральной тенденции (то есть те, которые определяют расположение центральных, средних и средних значений). Но временно порвать со средним. Сегодня медиана ждет его пять минут. Мы уже знаем, что это такое   среднее арифметическое   и что это   усеченное среднее   ,  Итак, давайте углубимся в показатели центральной тенденции (то есть те, которые определяют расположение центральных, средних и средних значений)

Карта разума: медиана

Медиана может быть иначе названа средним значением, средним значением или вторым квантилем или квартилем 1/2. Он рассчитывается довольно легко, хотя требует, чтобы мы оценили наши наблюдаемые значения от наименьшего к наибольшему. Если есть нечетное число, то мы выбираем значение центра. Если есть четное число, то мы должны вычислить среднее арифметическое двух средних чисел.

\ (\ text {Me} = \ begin {case} X _ {\ frac {n + 1} {2}} & \ text {n odd} \\ \ frac {1} {2} \ left (X _ {\ frac {n} {2}} + X _ {\ frac {n} {2} +1} \ right) & \ text {n even} \ end {case} \)
примеров
Шаблон выглядит страшно, но так часто с узорами. Самый простой способ понять этот пример:

У меня пятеро детей. Их возраст составляет соответственно: 2 года, 4 года, 5 лет, 7 лет и 13 лет. Каков средний возраст? Поскольку у меня есть 5 наблюдений (нечетное число), я должен принять среднее значение - средний возраст составляет 5 лет.

Если бы у меня было только четверо детей (четное число) в возрасте 4, 5, 7 и 13 лет, то одной центральной ценности не существует. Поэтому я считаю медиану средним из двух средних чисел. В этом примере ему 5 и 7 лет. Среднее арифметическое этих двух чисел равно 6, и это средний возраст.

Также можно сказать, что медиана, это крайняя средняя комплектация. Если мы вычислим намного меньшие и большие значения в вычислениях, что у нас будет только среднее значение, то окажется, что мы только что нашли нашу медиану.

Пример средней зарплаты

И еще раз, давайте вернемся к нашему примеру со средней зарплатой:

  1. "Wszystko Równo" - работает 10 сотрудников, каждый из которых получает 5000 злотых в месяц.
  2. «Chief Mountain» - работает уборщицей, которая по контракту получает 500 злотых, включая 8 частных работников с зарплатой 1500 злотых, и менеджера, который получает 37 500 злотых ежемесячно.
  3. «Только для продвижения по службе» - у нас также есть 10 сотрудников, пять из которых работают ниже года и получают 3000 злотых, остальные пять проходят более длительную практику, и благодаря этому они получают зарплату в 7000 злотых каждый.
  4. «Wielka Niewiadoma» - десять сотрудников, каждый с разной зарплатой, от 1000 до 9000 злотых.

Как и в примере с усеченным средним, мы получаем следующие результаты подряд: 5000 злотых, 1500 злотых, 5000 злотых и 5000 злотых. То есть, только в ситуации, когда заработок босса значительно превосходил все остальные, медиана отличалась от среднего арифметического. В других случаях значения центра колеблются около 5000 злотых, и получается, что медиана равна средней.

Преимущества медианы

Рассмотрим преимущества медианы по отношению к классическому среднему арифметическому.

  1. Медиана не зависит от экстремальных значений (стоит добавить, что она настолько независима, что иногда она становится недостатком, когда таких экстремумов много, и они значительны - отсюда и косвенные решения, как недавно было описано в усеченном среднем).
  2. Мы также можем использовать медиану для порядковых переменных. Давайте посмотрим, например, на ящик. У нас есть 7 рубашек. Их размеры S, M, M, M, M, L, XL. Средняя на это рассчитываться не будет, а медиана - пожалуйста (М вроде ничего).
  3. Медиана часто может быть рассчитана в ситуации, когда мы не знаем точно все значения. Например, мы хотим узнать, сколько в среднем братьев и сестер имеют детей в детском саду (а в вопроснике на один мешок было выброшено все значения выше 3). Предположим, что ответы: 0, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 3,> 3,> 3. Поскольку два ответа «больше 3», трудно вычислить среднее арифметическое, потому что неизвестно, заменить 4, 5, 6 или, может быть, 10. Для этой медианы вы можете легко найти - это 1.

Где используется медиана

Срединные преимущества (представленные выше) показывают, когда стоит использовать эту меру.

Медиана часто используется параллельно со средним арифметическим - стоит обратить внимание на различия между этими двумя значениями и каждый раз рассматривать их результат.

И еще одна вещь. Хотя я абсолютно не знаю о компьютерной графике и цифровой обработке сигналов, я прочитал, что медиана используется там для развязки. Изображение сохраняет острые края при удалении шума. Это звучит сложно, но, по крайней мере, мы знаем, где медиана используется на практике.

Пожалуйста, следуйте и нам нравится:

Каков средний возраст?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]