МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - Старый новый учебный год

Первая неделя следующего учебного года прошла. Как ничего нового, год за годом этот момент следует. Однако этот год отличается от предыдущих. Впервые в моей школьной карьере ученики пятого класса появились на моих уроках немецкого языка.

И дело не в том, что я никогда не работал с детьми этого возраста. В рамках различных программ и проектов я провожу семинары для разных возрастных групп, от шестилетних до взрослых. Однако в такой школьной конфигурации изучение предмета для меня впервые. В конце концов, это было бы нормально, в конце концов, я учитель немецкого языка, а преподавание - моя специальность, и поскольку я сознательно выбрал эту профессию, тем больше «кусок пирога».

Ну, не совсем так. До сих пор я работал с подростками в возрасте от 13 лет. Молодые люди, с которыми я познакомился в непостижимом периоде перехода от детских до подростковых лет. Я узнал их, я установил отношения, основанные на подлинности, доверии и вере в их возможности. Вместе мы провели это время, богатые различными взлетами и падениями. Нечестно сказать, что я неплохо справлялся с этим, разрабатывая методы и приемы, которые давали мне ощущение хорошо проделанной работы.

Теперь я вижу улыбающихся, энергичных и очень болтливых пятиклассников передо мной. Полностью отличается от моих предыдущих учеников и их старших коллег. И дело не в том, что я напуган. Не то чтобы я не мог этого сделать. Потому что я, вероятно, дам это. Но после многолетнего опыта работы с 13+ студентами, это новинка для меня как учителя.

И я подозреваю, что я не одинок с этим. Но никто не говорит об этом. Потому что мы, учителя, всегда сможем это сделать. И я также убежден, что дам это, и я, вероятно, буду очень хорош в этом.

Я читаю, ищу, обучаю и развиваю, и, прежде всего, меня вдохновляют друзья из группы Superbelfrzy Mini - учителя, работающие в сфере дошкольного образования, которые являются экспертами в передаче знаний учащимся таким образом, чтобы это не мешало их естественному развитию и любопытству в мире.

Я привлекаю несколько учителей немецкого языка, которые готовы поделиться своими материалами и подготовить свои собственные. Однако это не меняет того факта, что я не работал с этой возрастной группой.

Так как же выглядел мой первый класс с пятиклассниками? Это было весело, красочно, художественно, отражательно с небольшими элементами немецкого языка.

Немецкий язык в пятом классе является для них дополнительным предметом, выходящим за рамки учебного плана и участвующим в них на основании декларации об участии. Фактически, с самого начала я не знал, сколько учеников выразят свою готовность и сколько будет этих классов. Оказалось, что это практически целые классы. На первом занятии улыбающиеся лица встретили меня тысячами вопросов и глазами с искрами любопытства.

Первые занятия, как обычно в течение нескольких лет, я решил посвятить построению атмосферы, совместному установлению благоприятных для нас правил, знакомству с учениками и их внутренней мотивации. Для меня было важно быть веселым, красочным, артистичным и немного озадачивающим.

Все студенты должны были создать свои красочные визитки с именем, но сразу в немецком предложении. Они могли украшать в соответствии со своими собственными идеями, в то время как я создавал свои собственные на интерактивном мониторе.

Они могли украшать в соответствии со своими собственными идеями, в то время как я создавал свои собственные на интерактивном мониторе

Это была красочная и художественная часть. В этой загадочной части они получили зашифрованное предложение в алфавите смайликов, что доставило им массу удовольствия и радости.

В конце я попросил всех анонимно написать мне, почему они посещают дополнительные занятия по немецкому языку. Таким образом, я хотел достичь их внутренней мотивации, потому что лучше всего сопротивляться этому.

Получается, что практически все ХОТЯТ УЗНАТЬ, они хотят знать больше. Они интересуются уроком, любят новые испытания, им нравится немецкий язык. Есть и чисто практические причины, такие как поездка на матчи в Дортмунд, собеседование с семьей из Германии или лучшее начало в седьмом классе.

Но были и сугубо личные причины, то есть им нравится миссис Марта :-), по-видимому, ее методы очень крутые, и она учитель года :-).

Я надеюсь, что не подведу их, я надеюсь, что я не смогу убить их любопытство к миру и что им действительно понравятся мои методы. Я надеюсь, что я увижу ту же яркость и блеск в моих глазах в июне. Держите пальцы скрещенными, потому что это вызов.

Примечание об авторе: Марта Флоркевич-Борковска - преподаватель немецкого языка в начальной школе. Кароль Миарка в Пилгржимовице. Преподаватель года 2017. Педагог-педагог, эксперт-генеральный директор, преподаватель в области современных образовательных решений, лектор на многих образовательных конференциях, автор многочисленных статей об использовании современных технологий в обучении, студент-терапевт по арт-терапии, принадлежит к польскому сообществу учителей SuperBelfrzy. Он ведет свой собственный блог DeutschFun , Эта статья появилась в Блог SuperBelf и это было изменено Марсином Полаком; Лицензия CC-BY-SA.

Так как же выглядел мой первый класс с пятиклассниками?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]