МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Призрачный гонщики Кабмин

На какой кривой козе в Николая Азарова объехал собственные запреты на покупку дорогих машин, чтоб Получить новенькие "мерседесы" по 150 тыс долл за штуку? (Укр.)

Н а какой кривой козе у Николая Азарова объехали собственные запреты покупать ценные машины, чтобы получить новенькие «мерседесы» по 150 тыс долл за штуку?

Тег "авто" - один из самых жирных в "Наших денег". В том смысле, что этим маркером у нас замечено не больше новостей.

Объясняется это просто. Автомобили является одним из наиболее наглядных проявлений роскоши. А благодаря правительственным ограничениям на приобретение роскошных авто - это еще и одно из проявлений законопослушности государственных клерков.

Мы уже привыкли, что органы власти, решая автомобильные вопрос, мягко говоря, не слишком озабочены кабминовскими запретами. Однако впервые зафиксировали, что на свои запреты наплевал само правительство.

Так, 24 апреля правительственная автобаза по результатам тендера заключила ряд соглашений на техническое обслуживание и ремонт своих иномарок за 3610000 грн.

Не будем касаться болезненного для чиновников вопрос, нормально, когда техническое обслуживание одного государственного авто стоит, как новенький автомобиль среднего класса, то есть 200 тыс грн. На этот раз попались жирные караси.

Хотя тендерная документация заняла более 200 страниц, мы сравнили техническое задание с аналогичным прошлогодним тендером и увидели, что полка правительственных Иноходцев прибыло - появились два "мерседеса".

Конечно, мы не ожидали, что чиновники будут облегчать нам жизнь и сразу укажут все данные по этим авто, как они это сделали по всех "мерседесов", "Тойота", "Фольксваген" и "Шкода". Например, Mercedes-Benz Е200К (210 кузов) WDB2100481B499427, в 2002 год выпуска, объем двигателя 1998 см куб.

По двум новичков данные были очень скупы - только общее название Mercedes-Benz GL и идентификационные номера: WDB4632361X180092 и 4JGDF7DE3DA148850. Конечно, нас интересовали подробности относительно конкретной марки авто (это помогает установить цену) и года выпуска (это позволяет понять, были ли нарушены правительственные ограничения).

Однако, имея идентификационные коды, нам удалось все это найти самостоятельно. Итак, любуйтесь.

Код WDB4632361X180092 принадлежит Mercedes-Benz G500 4matic 2013 выпуска. Сайт vin-decoder.net пишет, что этот "мерин" был сделан на заводе в австрийском Граце, который специализируется на отдельных его версиях.

Цены на знаменитые "кубики" искусственного производства начинаются с 150 тыс долл и почти неограниченные сверху.

Код 4JGDF7DE3DA148850 принадлежит заморском гостю - Mercedes-Benz GL550 4matic, изготовленном в США 2013 года. Такой внедорожник можно приобрести менее чем за 150 тыс долл.

Уровень комфорта автомобилей, которые в целом стоят минимум 2500000 грн, соответствует цене. Однако ли он украинским реалиям?

Не будем акцентировать внимание на нравственной стороне дела. Нас это сделали сами чиновники. Несмотря на бедственное положение госбюджета, усиленное кризисом 2008 года, Кабмин издал несколько документов, ограничивающих поезд чиновников к роскоши.

Постановление Кабмина №332 от 2001 года, подписанное первым вице-премьером Юрием Ехануровым, устанавливает предельный уровень цены на автомобили для различных органов власти. Последние изменения вносил правительство Николая Азарова 2012 года, постановление действует и сейчас.

Самые дорогие авто разрешено членам Кабмина и Администрации президента - до 500 тыс грн. Если кто-то найдет новенький "Гелендваген" или внедорожник "Мерседес" за такую ​​сумму, - дайте знать, купим оба.

членов правительства, главы Администрации президента

500

обслуживание должностных лиц АП, аппарата ВР и секретариата КМ

250

руководителей центральных органов исполнительной власти, кроме членов КМ

110

заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти

90

голов ВР и СМ Крыма, облсоветов и администраций

300

заместителей председателей ВР и СМ Крыма, облсоветов и администраций

60

руководителей других органов исполнительной власти и местного самоуправления

60

Примером действия этого постановления является дело Госфининспекции против коммунальщиков Энергодара, Запорожская область, которые приобрели "Тойоту Камри" за 273 тыс грн. Ревизоры объясняли, что такого делать нельзя, ссылаясь на это постановление.

Постановление Кабмина №943 от 2008 года , Подписанное премьером Юлией Тимошенко, запрещает государственным органам до конца 2013 года приобретение автотранспорта за счет госбюджета - последние изменения вносил правительство Азарова в 2013 году.

Единственным исключением является "транспортные средства специального назначения". Если "членовозы" в каком законе определены как таковые - дайте знать, расскажем различным Европам о наших нравах. Пока же будем считать специальным транспортом автомобили, определенные законом "Об автомобильном транспорте".

"Транспортное средство, предназначенное для выполнения специальных рабочих функций: автокран, пожарный, бетономешалка, вышка разведывательная или буровая на автомобиле, для транспортировки мусора и других отходов, техническая помощь, автомобиль для уборки, автомобиль-мастерская, радиологическая мастерская, автомобиль для передвижных телевизионных и звуковых станций ".

Вместе с тем, есть определенные догадки, для кого могут быть назначены эти автомобили.

Дело в том, что все министерства имеют свои автопарки или проводят тендеры на аренду авто. Следовательно, "Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина - так называется автобаза Кабмина - занимается правительственными аппаратчиками и высшими правительственными чиновниками без министерских портфелей.

Если считать, что кадровые чиновники не имеют права на такую ​​роскошь, остаются премьер-министр и вице-премьеры.

Поэтому новыми лошадиными силами могли обзавестись или Азаров, жаловался в 2010 году на предшественницу, которая оставила ему сломанный "мерседес", или кто-то из его заместителей, предназначенных в конце 2012 года: Арбузов, Вилкул, Бойко или Грищенко. На крайний случай - министр Кабинета министров Елена Лукаш.

А вот откуда ценные игрушки взялись в правительственном гараже, не имеем ни одной зеленой воображения. Пока в правительстве будут думать, что на это ответить, напомним о драгоценных машины, которые "Наши деньги" нашли в гаражах различных государственных учреждений, изучая тендеры на техническое обслуживание различных автопарков.

Конституционный суд

Mercedes-Benz 550S (5,5 л, 2010 года выпуска) стоимостью от 160 тыс долл появился после того, как в 2010 году суд возглавил Анатолий Головин из Макеевки.

Нацбанк

Лексус LS 460 стоимостью от 90 тыс долл. Благодаря номера кузова JTHВM46F605043713 известно , Что это автомобиль 2010 модельного года. Именно в 2010 году в Нацбанк пришла донецкая команда Сергея Арбузова.

Донецкая ОГА

Volkswagen Touareg 2012 выпуска стоимостью около 90 тыс долл появился после того, как ОГА возглавил Андрей Шишацкий.

Верховная Рада

Бронированный Mercedes-Benz S-600 2011 года выпуска стоимостью от 280 тыс долл появился в перечень автомобилей парламентской автобазы, какие средства госбюджета было заказано ТО. Спикер Литвин заявил, что такого авто там нет, а руководитель аппарата ВР Зайчук сообщил, что информацию об этом "мерседес" был включен в конкурсную документацию ошибке. Виновного за "ложное" включение - управляющего делами аппарата ВР Ситайло - был освобожден от должности, не является адекватным по простую описку.

Государственное управление делами

Три внедорожника Mercedes-Benz GL-500 неизвестного года выпуска стоимостью от 140 тыс долл. В 2013 году им заказали ремонт и ТО, хотя еще 2012 их не было в перечне автомобилей, которые автобаза ГУД страховала в компании , Близкой к группе Александра Януковича.

Государственное управление делами

Четыре Mercedes-Benz S-600 Guard 2008 года выпуска по цене от 350 тыс долл за штуку, конфискованные таможенниками, Кабмин бесплатно передал ГУД. Это единственный случай в этом перечне, когда НГ нашли машины не в "Вестнике госзакупок". Источник сначала подсказало нам номер секретной постановления правительства, а потом уже пошли доказательства из ВДЗ .

Оригинал публикации: Призрачные гонщики Кабмина

* * *

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь.

Точка зрения редакции "Экономической правды" и "Украинской правды" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

На какой кривой козе в Николая Азарова объехал собственные запреты на покупку дорогих машин, чтоб Получить новенькие "мерседесы" по 150 тыс долл за штуку?
Н а какой кривой козе у Николая Азарова объехали собственные запреты покупать ценные машины, чтобы получить новенькие «мерседесы» по 150 тыс долл за штуку?
Однако ли он украинским реалиям?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]