МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Темное небо - другое освещение

Среди множества видов искусственного освещения в естественной среде вы также можете указать на примеры, которые не вписываются ни в одну из этих категорий Среди множества видов искусственного освещения в естественной среде вы также можете указать на примеры, которые не вписываются ни в одну из этих категорий. Они оказывают крайне незначительное влияние на явление загрязнения ночного неба искусственным светом, но в ситуации, когда мы учитываем, например, парки или заповедники темного неба в Польше, было бы хорошо обратить внимание на правильные решения, защищающие от проникновения света над горизонтом.

а) использование случайного освещения в вечерние часы и угасание или уменьшение поздней ночью и т. д.

Эта рекомендация чаще всего относится к рождественскому освещению, когда мы его настраиваем   Рождественские огни освещают не только дерево в квартирах и домах, но и балконы, окна, сады и даже крыши или контуры зданий Эта рекомендация чаще всего относится к рождественскому освещению, когда мы его настраиваем Рождественские огни освещают не только дерево в квартирах и домах, но и балконы, окна, сады и даже крыши или контуры зданий. Конечно, это волшебное время, связанное с праздниками, атмосферной игрой огней и уникальными цветами подсветки практически всего, что может пробудить позитивный прием, и поэтому год от года количество светящихся украшений в нашей стране растет. Однако в этот период также можно найти компромисс для защиты темного неба, в котором после Рождества большая часть польского общества ищет первую звезду в сочельник, чтобы сесть ужинать. Стоит вспомнить, почему мы вешаем звезду на елку и что должны символизировать огни. Конечно, изначально это была ссылка на Вифлеемскую звезду, объявляющую о рождении Иисуса Христа, но сегодня мало кто ассоциирует этот символ с небом ... Так что, может быть, это уникальная возможность позаботиться о естественной темноте и взгляде на звезды? В этом случае метод очень прост - давайте умеренно освещать внешние области, используя более тонкие, цветные (в основном красные) рождественские огни, отказываясь от очень ярких белых светодиодов и выключая их на ночь.

б) отставка от восходящего освещения деревьев, мачт, флагов и т. д.

Хотя они часто выглядят очень эффектно,   дизайнеры не обращают особого внимания на то, что происходит с 90% света, который выходит за пределы освещаемого объекта Хотя они часто выглядят очень эффектно, дизайнеры не обращают особого внимания на то, что происходит с 90% света, который выходит за пределы освещаемого объекта. В случае деревьев очень мало света останавливается на ветвях, и если даже у дерева есть листья, то ночное небо загрязняется искусственным светом, потому что отражатель установлен в земле вертикально. Решением этой проблемы является установка на деревьях обычных ёлочных светильников, которые также украсят растение зимой и не вызовут такого искусственного загрязнения неба. Также стоит помнить, чтобы погасить освещение на ночь. В случае флагов или мачт, дело уже не так просто, поэтому, если мы решим их осветить, постараемся найти самую высокую точку в области, откуда свет падает на флаг. Если повезет, мы сохраним принцип освещения сверху донизу. Однако, если мачта очень высокая, она должна безоговорочно освещаться светильником, установленным сверху, также по принципу «сверху вниз».

в) гасить огни фонтанов и водоемов на ночь и уменьшать свет, отраженный от поверхности воды.

Если подсветка фонтана не уходит заранее   с этой целью его угасание на ночь является вполне разумным решением для ограничения выхода света в небо Если подсветка фонтана не уходит заранее с этой целью его угасание на ночь является вполне разумным решением для ограничения выхода света в небо. Некоторые здания такого типа сами по себе являются отражателем, который посылает свет водой только вверх, а жидкость здесь вызывает дополнительное рассеяние света. Это, конечно, эффектно и очаровательно, но если никто не смотрит ночью, почему он все еще должен быть зажжен? Подавление такого освещения также сократит расходы на обслуживание фонтана и, что наиболее важно, предотвратит воздействие искусственного света на небо всю ночь напролет. Водохранилища являются наиболее проблемной точкой освещения, потому что они действуют как своего рода зеркало. Даже светильники с плоским стеклом, направленным в воду, приводят к тому, что луч света в значительной степени отражается от него и уходит в небо. Это снова увеличивает астрономическое загрязнение искусственным светом. Поэтому брусья и мостики должны освещаться исключительно из стороны в сторону, при условии, что есть естественные поверхности, чтобы прекратить рассеивание света и уменьшенные или полностью потухшие поздно ночью, чтобы ограничить явление рассеянного света. Такие светильники также должны иметь плоское стекло, глубоко встроенное в светильник, аналогично корпусу. освещение спортивных площадок и мест отдыха с большими полезными площадями.

г) покрытие окон в жилых домах и сооружениях, используемых ночью.

Хотя это может показаться странным, на   В сельских районах, где небо имеет лучшее качество с точки зрения темноты, свет, идущий изнутри домов, также может создавать неудобства для наблюдателей ночного неба Хотя это может показаться странным, на В сельских районах, где небо имеет лучшее качество с точки зрения темноты, свет, идущий изнутри домов, также может создавать неудобства для наблюдателей ночного неба. Стоит закрыть окна шторами или жалюзи, чтобы не было вторичного загрязнения искусственным светом. В отличие от ситуации, описанной на подстранице o здоровье При этом жители должны помнить, что не только искусственный свет извне может помешать хорошему сну, но и неосознанно вызвать его побег изнутри.

д) ограничение использования лазерных указателей в небе.

В некоторых странах использование зеленых лазеров было запрещено не только в непосредственной близости от аэропортов или железнодорожных станций, но и в зонах защиты темного неба В некоторых странах использование зеленых лазеров было запрещено не только в непосредственной близости от аэропортов или железнодорожных станций, но и в зонах защиты темного неба. Тем не менее, зеленые и синие лазеры известны большому количеству любителей астрономии не из-за их неудобств, а из-за их полезности в обучении созвездиям. Их свет стал незаменимым дидактическим инструментом, который, если его использовать осознанно и с осторожностью, действительно может быть очень полезным. К сожалению, все чаще и чаще на митингах и в астрономических лагерях можно наблюдать явление обычного использования этого типа техники всеми и при любой возможности (указать конкретный объект, отметить траекторию полета метеора, определить местоположение слабых объектов и т. Д.). Со временем такое хаотичное использование лазеров всеми становится очень неудобным, а также разрушает работу астрофотографов, пытающихся фиксировать объекты в небе с длительным временем экспозиции. Поэтому стоит ввести правило временного (например, всего несколько минут в час) или количественного (только одно указывающее лицо) использования лазеров для защиты того, что для нас - любителей астрономии, самое ценное.

Похожие

Какое освещение для кухни? Как выбрать освещение для интерьера?
... освещение кухни позволит нам не только обеспечить комфорт помещения, но и раскрыть все эстетические преимущества кухонного устройства. Поэтому я постараюсь рассказать вам, как поставить освещение на кухне . Освещение кухни всегда планируется в соответствии с обозначенными позициями для приготовления блюд и возможного потребления. Поэтому, прежде чем выбирать кухонные светильники в магазине, руководствуясь только их эстетическими
Освещение в спальне и его виды.
Классическим решением является верхнее освещение, дополненное прожектором, первое - это не только центральная люстра, это может быть также галогенная система, установлены дополнительные прожекторы для освещения других частей интерьера. Соответствующее освещение - это не только климат спальни, но и функциональность. Помимо одного основного источника света, в спальне стоит задуматься о декоративном освещении, создании настроения (это может быть, например: гипсовая полоса светодиодов, излучающая
Освещение кухни - советы и аранжировки, кухонные светильники
Освещение кухни можно разделить на три основные группы. Освещение кухни можно разделить на три основные группы: освещение центрального потолка, освещение рабочего стола и декоративное освещение, особенно важно, когда кухня открыта для гостиной.
Лампы низкого энергопотребления: объяснение светодиодов, КЛЛ и галогенов
Я нахожу довольно удивительным, что некоторые люди все еще используют старомодные лампы накаливания, когда современные лампы с низким энергопотреблением намного дешевле в эксплуатации, даже если они немного дороже в покупке. Экономия, которую вы можете сделать, может удивить вас, поскольку они так высоки.
Жилое светодиодное освещение - основные преимущества светодиодного освещения
В наши дни энергосбережение является главным приоритетом для многих людей. Кроме того, защита окружающей среды и экологически чистые технологии помогают нам заботиться об этой планете для будущих поколений. Поэтому крайне важно использовать любую возможность для
Как украсить маленький и узкий интерьер?
... освещение Чрезвычайно важным в длинном и узком интерьере является освещение. Если окно в комнате на более короткой стене, эффект туннеля кажется еще более ясным. В дизайне интерьера, однако, нет выхода. В этом случае будет хорошо использовать горизонтальные жалюзи. В темных недоэкспонированных углах комнаты мы можем установить искусственный свет. Самое главное, что освещение достаточно сильное. Чем ярче комната, тем просторнее она кажется. Стоит использовать белый теплый свет
Почечный геккон проверен в Азии и тропиках Через Мирек 2018-02-16 16: 55: 41.0 Очень практичная су...
Почечный геккон проверен в Азии и тропиках Через Мирек 2018-02-16 16: 55: 41.0 Очень практичная сумка, тщательно и продуманно сделанная. Очень хорошо пошит материал, благодаря которому вода не попадает в середину. Верх - 3 камеры. Добавки
"Скажи другое слово для ..."
Синонимы являются одними из самых хитрых инструментов автора. Они должны обеспечивать разнообразие текста, избегать повторения или делать выражение еще более точным при ретушировании при тонкой настройке. Вы пишете текст, и слово появляется снова и снова. Конечно, вы хотите избежать этого, поэтому просто возьмите синоним, если этого требуют требования ключевого слова. В конце концов, синонимы имеют одинаковое значение, и это означает, что они взаимозаменяемы, верно? Но тут вы быстро
Ручки для кухонной мебели
Мебель для кухни является важным элементом обустройства этой комнаты. Важной частью из них являются ручки. Вы можете настроить их или купить вместе со шкафами. В магазинах доступно много видов - от деревянных до металлических моделей. Прозрачные пластиковые ручки, которые почти не видны на фоне кухонных шкафов, так что они не мешают расположению, чрезвычайно минималистичны и дизайнерские. В последнее время мебельные фасады, открытые на ощупь, также стали популярными. Что будет работать

Комментарии

Для чего учить одно, а требовать другое?
Для чего учить одно, а требовать другое? Наш долг, как учителя, есть - создать условия для учащихся 1 класса, чтобы они имели возможность развивать свои знания, опираясь на своем предыдущем опыте в окружении, которое им понятно и доступно. Обучая детей сразу читать целыми словами, мы помогаем им дойти до самого высокого уровня согласно государственных стандартов Украины. автор статьи: Оксана А. Винницкая
Как исправить светодиодное освещение в мебели?
Как исправить светодиодное освещение в мебели? Это не сложно. Светодиодная лампа под корпусом легко и быстро монтируется - достаточно приклеить ее к выбранной поверхности . Из-за своего малого веса он не упадет. Для его производства не используются токсичные материалы, поэтому он безопасен для членов семьи и окружающей среды. Ledy также можно использовать как освещение столешницы. Ты знаешь что ... При покупке дополнительного освещения
Каким должно быть освещение?
Каким должно быть освещение? Все это вы узнаете в следующей части статьи. Ретро лампочка - абсолютный хит в освещении! Я думаю, что трудно найти человека, который не слышал о так называемых Эдисон лампочки. Производители осветительных элементов превосходят друг друга в создании различных форм стеклянных колб и количества внушительных стержней внутри них. Ретро лампочка это используется не только в старомодных
Как выбрать освещение для интерьера?
Как выбрать освещение для интерьера? Рейтинг 5 (100%) из 5

Так что, может быть, это уникальная возможность позаботиться о естественной темноте и взгляде на звезды?
Как выбрать освещение для интерьера?
В конце концов, синонимы имеют одинаковое значение, и это означает, что они взаимозаменяемы, верно?
Для чего учить одно, а требовать другое?
Как исправить светодиодное освещение в мебели?
Каким должно быть освещение?
Как выбрать освещение для интерьера?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]