МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Об использовании курсивных и римских шрифтов для символов в научном тексте *: Chemistry International

Научные рукописи часто не соответствуют принятым соглашениям об использовании курсивного и римского шрифтов для символов. Курсивный шрифт обычно используется для выделения текста, но он имеет довольно специфическое значение, когда используется для символов в научном тексте и уравнениях. Следующее резюме предназначено, чтобы помочь в правильном использовании курсивных шрифтов при подготовке рукописного материала.

1. Общие правила использования курсивных (наклонных) шрифтов или римских (вертикальных) шрифтов представлены в разделе 1.3.2., С. 5 и раздел 4.1, с. 103 в Зеленой книге IUPAC [1], в отношении математических символов и операторов. Эти правила также представлены в Международных стандартах ISO 31 (последовательно заменяемых ISO / IEC 80000), ISO 1000 [2] и в брошюре SI [3].

2. Общее правило состоит в том, что символы, представляющие физические величины или переменные, выделены курсивом, а символы, представляющие единицы, математические константы или метки, являются римскими. Иногда может возникнуть сомнение относительно того, представляет ли символ величину или имеет какое-либо другое значение (например, метку): хорошее общее правило состоит в том, что величины или переменные могут иметь диапазон числовых значений, а метки - нет. Векторы, тензоры и матрицы обозначаются жирным шрифтом (жирным шрифтом), но они все равно должны быть курсивом, поскольку они все еще являются величинами.

Примеры:

Масса моей ручки m = 24 г = 0,024 кг. Напряженность электрического поля E имеет компоненты Ex , Ey и Ez . Постоянная Планка h = 6,626 068 96 (33) × 10–34 Дж с.

3. Вышеупомянутое правило в равной степени относится к буквенным символам как из греческого, так и из латинского алфавита, хотя авторы часто отказываются вводить греческие буквы курсивом.

Пример :

Когда символ µ используется для обозначения физической величины (такой как масса или приведенная масса), он должен быть курсивом, но когда он используется в единицах, таких как микрограмм, мкг, или когда он используется в качестве символа для мюона , µ (см. 5 ниже), оно должно быть римским.

4. Цифры и метки являются римскими (в вертикальном положении), поскольку они не являются физическими величинами.

Пример:

Основное и первое возбужденное электронные состояния молекулы CH2 обозначены

... (2а1) 2 (1b2) 2 (3a1) 1 (1B1) 1, (2а1) 2 (1b2) 2 (3a1) 1 (1B1) 1,   3B1 и 3B1 и

… (2a1) 2 (1b2) 2 (3a1) 2, ã 1A1 соответственно.

Π-электронная конфигурация и симметрия молекулы бензола в ее основном состоянии обозначены: ... (a2u) 2 (e1g) 4, Π-электронная конфигурация и симметрия молекулы бензола в ее основном состоянии обозначены: 1A1g. Все эти символы являются надписями и являются римскими.

5. Символы для элементов периодической таблицы должны быть римскими, поскольку они не являются физическими величинами. Точно так же символы, используемые для представления элементарных частиц, всегда являются римскими. (Тем не менее, см. Пункт 9 ниже об использовании курсивного шрифта в названиях химических соединений.)

Примеры :

H, He, Li, Be, B, C, N, O, F, Ne,… для атомов; e для электрона, p для протона, n для нейтрона, µ для мюона, α для альфа-частицы и т. д.

6. Символами для физических величин являются отдельные буквы латинского или греческого алфавита. Исключительно две буквы используются для определенных безразмерных величин, таких как число Рейнольдса, Re . Однако символы часто дополняются индексами или информацией в скобках для дальнейшего указания количества. Другие символы, используемые таким образом, являются курсивом или римскими в зависимости от того, представляют ли они физические величины или метки.

Примеры :

H обозначает энтальпию, но H m обозначает молярную энтальпию (m является мнемонической меткой для молярной и, следовательно, является римской).

Cp и CV обозначают теплоемкость при постоянном давлении p и объеме V соответственно; но C p , m и C V , m обозначают молярную теплоемкость при постоянных p и V соответственно (обратите внимание на римские m, но курсив p и V ).

Химический потенциал аргона может быть обозначен как µ Ar или µ (Ar), но химический потенциал i- го компонента в смеси будет обозначен как µ i , где i выделено курсивом, потому что это переменный индекс.

7. Символы для математических операторов всегда римские. Это относится к символу D для разности, d для небольшой разницы, d для бесконечно малой разницы (в исчислении), а также к заглавным буквам Σ и Π для знаков суммирования и произведения. Символы p, e (основание натуральных логарифмов), i (квадратный корень из минус одного) и т. Д. Всегда являются римскими, как и символы для определенных функций, таких как log (lg, ln или lb), exp, sin, cos , tan, erf, div , grad , rot (операторы div, grad и rot могут быть напечатаны жирным шрифтом, поскольку они представляют вектор). Некоторые из этих букв также иногда используются для представления физических величин: тогда, конечно, они должны быть курсивом, чтобы отличать их от соответствующего математического символа.

Примеры:

H = H (конечная) - H (начальная); (d p / d t ) используется для скорости изменения давления; d x используется для обозначения бесконечно малой вариации x . Но для затухающего линейного генератора амплитуда F как функция времени t может быть выражена уравнением F = F 0exp (- ∆ H = H (конечная) - H (начальная);  (d p / d t ) используется для скорости изменения давления;  d x используется для обозначения бесконечно малой вариации x т ) грех ( т ) где коэффициент распада (единица СИ: Np / s) и угловая частота (единица СИ: рад / с). Обратите внимание на использование римского δ для оператора на небольшом интервале времени δ t , но курсивом для коэффициента распада в продукте т . Обратите внимание, что продукты т и t оба безразмерны, но описаны как имеющие единичные неперы (Np = 1) и радианы (рад = 1) соответственно.

8. Фундаментальные физические константы всегда рассматриваются как величины, подлежащие измерению (даже если они не считаются переменными), и поэтому они должны всегда выделяться курсивом. Иногда используются фундаментальные физические константы, как если бы они были единицами, но им по-прежнему дают курсив. Примером является Хартри, E h. Однако электрон-вольт, эВ, дальтон Да или единая единица атомной массы u и астрономическая единица ua были признаны Консультативным комитетом по единицам BIPM в качестве единиц, и им соответственно даны римские символы.

Примеры:

c 0 для скорости света в вакууме, m e для массы электрона, h для постоянной Планка, N A или L для постоянной Авогадро, e для элементарного заряда, 0 для радиуса Бора и т. д. Но для электронвольт eV = e × V = 1,602 176 487 (40) × 10–19 Дж, символ eV является римским.

9. Греческие буквы используются в некоторых случаях для определенных целей в систематической органической, неорганической, полимерной и биохимической номенклатуре. Они должны быть в римском (вертикальном) типе. Они обозначают, например, положение заместителей, двойные связи, присоединение лигирующего атома и режим мостика в координационных соединениях, концевые группы в основанных на структуре названиях для полимеров и конфигурацию в углеводах и натуральных продуктах. Буквенные символы для элементов выделяются курсивом при использовании в именах, указывающих на вложения в гетероатомы, например, O- , N- , S- и P- . Символ Н курсивом обозначает обозначенный или добавленный водород [ссылки. 4 и 5].

Примеры:

α-этилциклопентануксусная кислота

b-метил-4-propylcyclohexaneethanol

[ N , N '-бис (2-амино-κN-этил) этан-1,2-диамин-κN] хлороплатина (II)

Тетракарбонил (η4-2-methylidenepropane-1,3-диил) хром

α- (трихлорметил) -ω-chloropoly (1,4-phenylenemethylene)

α-D-глюкопиранозы

5α-андростан-3β-ол

N- метилбензамид

О- этилгексантиоат

3 H- пиррол

нафталин-2 ( ) -он

  • 1. Количества, единицы и символы в физической химии, Зеленая книга IUPAC, подготовленная для публикации Э. Ричардом Коэном и др., 3-е издание, Королевское химическое общество, Кембридж, 2007 г. Google ученый

  • 2. Руководство по стандартам ИСО, Количества и единицы, ИСО, Женева, 1993. Google ученый

  • 3. Le Système International d'Unités (брошюра СИ), седьмой Эдн. (Французский и английский), BIPM, Sèvres, 1998. Google ученый

  • 4. Принципы химической номенклатуры, - Руководство по рекомендациям IUPAC, издание 2011 года, под редакцией Дж. Дж. Ли (RSC 2011, ISBN 978-1-84973-007-5). Google ученый

  • 5. Номенклатура органической химии. Рекомендации и предпочтительные имена IUPAC 2013, подготовленные HA Favre и WH Powell (RSC 2013, ISBN 978-0-85404-182-4) Google ученый

Похожие

China International Import Expo
5- 10 ноября 2018 в Шанхае состоится самая масштабная выставка импортных товаров и услуг - China International Import Expo. Запад, задуманный генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР господином Си Цзиньпин, принимают Министерство коммерции КНР и правительство г.. Шанхай, при поддержке Всемирной торговой организации и Организации промышленного развития при ООН. Цель выставки - презентация иностранных товаров и услуг для рынка Китая, укрепление сотрудничества
Сообщения и причины ошибок при использовании электронной почты
На подстранице с описанием настройка почтовых программ Мы предоставляем правильную настройку наиболее популярных почтовых приложений, таких как Microsoft Outlook и Mozilla Thunderbird . Если ни одно из этих приложений не может загрузить почту, пожалуйста, категорически убедитесь, что: учетная запись правильно настроена в почтовом клиенте указанный
7 лучших приложений Science для iPad - серия STEM
Этот пост является частью нашей серии STEM и освещает некоторые из лучших научных приложений для iPad. В списке представлены приложения, которые рекомендуются как учителями, так и родителями. Эти приложения перенесут ваши уроки на новый уровень, начиная с дальнего космоса и заканчивая работой самой маленькой ячейки. Лучшие научные приложения для iPad Родители, если ваши дети без ума от науки, им понравятся такие приложения, как исследователь визуализации НАСА или «Снимок Вселенной».
MIO SPIRIT 7700 Польша
НАВИГАЦИЯ MIO SPIRIT 7700 PL С Mio Spirit ™ 7700 вам больше не придется беспокоиться об изменениях или пробках из-за обновления карты, доступного в течение всего срока службы вашего устройства. Подключите ваш Mio к компьютер и установите программное обеспечение MioMore, и вы всегда будете
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]