МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Углеводы (сахара, сахариды)

Сахара представляют собой многоатомные кетоны или альдегиды, а также соединения, из которых гидроксикетоны и гидроксиальдегиды могут быть получены путем гидролиза. Углеводы имеют различные функции в организме (запасные, транспортные, строительные блоки, и они являются частью ДНК и РНК). Однако не все они поглощаются организмом человека. Доступные сахара включают, например, фруктозу и крахмал и это невосстановимо высушенный ,

сахариды можно разделить на: простые сахара (моносахариды, которые не подвергаются гидролизу) и сложные сахара (гидролиз).

Моносахариды делятся на: кетоз и альдозу , Альдозы имеют альдегидную группу (например, глюкоза ), а кетоз - кетоновая группа (например, фруктоза). Простые сахара также можно разделить по количеству атомов углерода на: триозы с тремя атомами углерода (например, глицеральдегид), тетрозы с четырьмя атомами углерода, пентозы содержащие пять атомов углерода в молекуле (например, дезоксирибоза и рибоза ) и гексозы с шестью атомами (фруктоза и глюкоза).

  • Рибоза с формулой C 5 H 10 O 5 представляет собой сахар, содержащий пять атомов углерода на молекулу. Он принадлежит Альдозу. Он растворяется в этаноле и воде и представляет собой белое кристаллическое вещество. Он входит в состав многих биологически важных соединений: витаминов (витамин B12), нуклеиновых кислот (РНК), нуклеотидов (ATP, AMP, ADP), динуклеотидов (FAD, NAD, NADP) и некоторых коферментов.
  • Глюкоза представляет собой альдогексозу с формулой C6H12O6. Это простой сахар, который встречается в виде бесцветных кристаллов. Температура плавления глюкозы составляет 140 ° С. Глюкоза является основным энергетическим соединением большинства организмов. У людей уровень глюкозы в крови составляет 80-120% и поддерживается постоянным в результате гормонов (инсулин и глюкагон). Растения производят глюкозу посредством фотосинтеза, в то время как животные принимают сахариды вместе с пищей. Глюкоза для промышленных целей получается из кукурузного и картофельного крахмала. Используется в кожевенном, пищевом и бродильном текстиле.
  • Фруктоза (фруктовый сахар) является одним из моносахаридов. Встречается в меде, семенах и фруктах. Он является компонентом олигосахаридов (например, сахарозы) и полисахаридов. Создает бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Температура его плавления составляет около 100 ° С. Этот сахар не так хорошо усваивается организмом, как глюкоза или сахароза , Его чрезмерное количество в организме может вызвать боли в животе и диарею. Фруктоза используется в качестве подслащивающего агента у пациентов с диабетом и в случае недостаточности миокарда.

Композитные сахара включают дисахариды и полисахариды ( полисахариды ) Наиболее важными дисахаридами являются: сахароза (свекловичный сахар, тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар) и мальтоза (солодовый сахар). Все эти дисахариды (в дополнение к сахарозе) оказывают восстанавливающее действие и положительно влияют на тесты Троммера и Толленса. Дисахариды гидролизуются до простых сахаров под действием ферментов или в кислой среде с повышенной температурой. В результате нагревания дисахариды плавятся и затем карамелизуются. Некоторые из наиболее важных дисахаридов включают в себя:

  • Сахароза представляет собой бесцветное кристаллическое твердое вещество с формулой C12H22O11. Это дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы, который имеет сладкий вкус и очень хорошо растворяется в воде. Сахароза не имеет восстановительных свойств. В промышленном масштабе сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника, отсюда и другие названия этого дисахарида (тростниковый сахар, свекловичный сахар).
  • Лактоза (молочный сахар) имеет формулу C12H22O11 и состоит из остатков D-галактозы и D-глюкозы. Он принадлежит к dwucukrów и встречается в молоке млекопитающих (коровье молоко содержит 4,5% лактозы, в то время как человеческое молоко составляет около 5,5-7,5%). Это белое кристаллическое вещество, растворимое в воде и примерно в три раза менее сладкое, чем сахароза. Он был использован в пищевой, фармацевтической и пиротехнической промышленности.

В результате объединения многих молекул простых сахаров образуются полисахариды (полисахариды). Наиболее важные полисахариды включают в себя: гликоген , целлюлоза и крахмал. Все полисахариды подвергаются гидролизу.

  • Крахмал (или крахмал) представляет собой полисахарид формулы (C 6 H 10 O 5) n , состоящий из множества остатков глюкозы. Растения производят крахмал во время фотосинтеза и хранят его в семенах (например, зерновых), фруктах (хлеб), корневищах или клубнях (картофель). Крахмал - это белое вещество. Не имеет вкуса и не растворяется в спирте и холодной воде. Он состоит из амилозы (20%) и амилопектина (80%). Крахмал является основным ингредиентом пищи человека. Этот много сахара и его производные нашли применение в фармацевтической, бумажной, косметической и текстильной промышленности. Гидролиз крахмала показан на схеме ниже:

Гидролиз крахмала показан на схеме ниже:

крахмал декстрин глюкоза мальтоза

Декстрины представляют собой полисахариды, которые являются продуктом неполной деградации гликогена или крахмала. Они образуются в результате действия а- и б-амилазы. После растворения в воде они дают коллоидные растворы. Они присутствуют во всех крахмаловых пищевых продуктах. Декстрины получают из картофельной муки или семенной муки различных злаков. Они используются в химической, фармацевтической, текстильной и бумажной промышленности.

  • Гликоген (C6H10O5) n представляет собой многосахарную композицию, состоящую из молекул глюкозы. Это запасной энергетический ресурс у животных, который встречается главным образом в мышцах и печени. Гликоген образуется путем гликогенеза или глюконеогенеза из простых сахаров. Этот сахар также можно найти в грибах, бактериях и зернах некоторых видов кукурузы.
  • целлюлоза (волокно) (C6H10O5) n , состоит из около 7000 остатков целлобиозы. Чистая целлюлоза - это белое химически стойкое вещество, нерастворимое в воде. Целлюлоза не имеет восстановительных свойств. Этот мультисахар является компонентом клеточных стенок большинства растений (он дает упругую ткань и механическое сопротивление растительным тканям). Наибольшее количество клетчатки имеет хлопок (около 92-95%). В промышленных масштабах целлюлоза получается из дерева и используется в бумажной промышленности, текстильной промышленности, для производства взрывчатых веществ (хлопок), искусственного шелка, пластмасс (целлулоид) и лаков.

Похожие

Углеводы - что выбрать? Сложные и простые углеводы.
... сахариды) в различных формах. Это химические соединения, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. Мы делим их на простые сахара (моносахариды, моносахариды) и сложные сахара (полисахариды, дисахариды). Однако не каждый продукт, который содержит углеводы в своем составе, является ценным. Вот почему сегодня мы представляем краткий список хороших источников углеводов. Простые сахара - один сахар Углеводы характеризуются
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]