МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Углеводы (сахара, сахариды)

Сахара представляют собой многоатомные кетоны или альдегиды, а также соединения, из которых гидроксикетоны и гидроксиальдегиды могут быть получены путем гидролиза. Углеводы имеют различные функции в организме (запасные, транспортные, строительные блоки, и они являются частью ДНК и РНК). Однако не все они поглощаются организмом человека. Доступные сахара включают, например, фруктозу и крахмал и это невосстановимо высушенный ,

сахариды можно разделить на: простые сахара (моносахариды, которые не подвергаются гидролизу) и сложные сахара (гидролиз).

Моносахариды делятся на: кетоз и альдозу , Альдозы имеют альдегидную группу (например, глюкоза ), а кетоз - кетоновая группа (например, фруктоза). Простые сахара также можно разделить по количеству атомов углерода на: триозы с тремя атомами углерода (например, глицеральдегид), тетрозы с четырьмя атомами углерода, пентозы содержащие пять атомов углерода в молекуле (например, дезоксирибоза и рибоза ) и гексозы с шестью атомами (фруктоза и глюкоза).

  • Рибоза с формулой C 5 H 10 O 5 представляет собой сахар, содержащий пять атомов углерода на молекулу. Он принадлежит Альдозу. Он растворяется в этаноле и воде и представляет собой белое кристаллическое вещество. Он входит в состав многих биологически важных соединений: витаминов (витамин B12), нуклеиновых кислот (РНК), нуклеотидов (ATP, AMP, ADP), динуклеотидов (FAD, NAD, NADP) и некоторых коферментов.
  • Глюкоза представляет собой альдогексозу с формулой C6H12O6. Это простой сахар, который встречается в виде бесцветных кристаллов. Температура плавления глюкозы составляет 140 ° С. Глюкоза является основным энергетическим соединением большинства организмов. У людей уровень глюкозы в крови составляет 80-120% и поддерживается постоянным в результате гормонов (инсулин и глюкагон). Растения производят глюкозу посредством фотосинтеза, в то время как животные принимают сахариды вместе с пищей. Глюкоза для промышленных целей получается из кукурузного и картофельного крахмала. Используется в кожевенном, пищевом и бродильном текстиле.
  • Фруктоза (фруктовый сахар) является одним из моносахаридов. Встречается в меде, семенах и фруктах. Он является компонентом олигосахаридов (например, сахарозы) и полисахаридов. Создает бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Температура его плавления составляет около 100 ° С. Этот сахар не так хорошо усваивается организмом, как глюкоза или сахароза , Его чрезмерное количество в организме может вызвать боли в животе и диарею. Фруктоза используется в качестве подслащивающего агента у пациентов с диабетом и в случае недостаточности миокарда.

Композитные сахара включают дисахариды и полисахариды ( полисахариды ) Наиболее важными дисахаридами являются: сахароза (свекловичный сахар, тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар) и мальтоза (солодовый сахар). Все эти дисахариды (в дополнение к сахарозе) оказывают восстанавливающее действие и положительно влияют на тесты Троммера и Толленса. Дисахариды гидролизуются до простых сахаров под действием ферментов или в кислой среде с повышенной температурой. В результате нагревания дисахариды плавятся и затем карамелизуются. Некоторые из наиболее важных дисахаридов включают в себя:

  • Сахароза представляет собой бесцветное кристаллическое твердое вещество с формулой C12H22O11. Это дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы, который имеет сладкий вкус и очень хорошо растворяется в воде. Сахароза не имеет восстановительных свойств. В промышленном масштабе сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника, отсюда и другие названия этого дисахарида (тростниковый сахар, свекловичный сахар).
  • Лактоза (молочный сахар) имеет формулу C12H22O11 и состоит из остатков D-галактозы и D-глюкозы. Он принадлежит к dwucukrów и встречается в молоке млекопитающих (коровье молоко содержит 4,5% лактозы, в то время как человеческое молоко составляет около 5,5-7,5%). Это белое кристаллическое вещество, растворимое в воде и примерно в три раза менее сладкое, чем сахароза. Он был использован в пищевой, фармацевтической и пиротехнической промышленности.

В результате объединения многих молекул простых сахаров образуются полисахариды (полисахариды). Наиболее важные полисахариды включают в себя: гликоген , целлюлоза и крахмал. Все полисахариды подвергаются гидролизу.

  • Крахмал (или крахмал) представляет собой полисахарид формулы (C 6 H 10 O 5) n , состоящий из множества остатков глюкозы. Растения производят крахмал во время фотосинтеза и хранят его в семенах (например, зерновых), фруктах (хлеб), корневищах или клубнях (картофель). Крахмал - это белое вещество. Не имеет вкуса и не растворяется в спирте и холодной воде. Он состоит из амилозы (20%) и амилопектина (80%). Крахмал является основным ингредиентом пищи человека. Этот много сахара и его производные нашли применение в фармацевтической, бумажной, косметической и текстильной промышленности. Гидролиз крахмала показан на схеме ниже:

Гидролиз крахмала показан на схеме ниже:

крахмал декстрин глюкоза мальтоза

Декстрины представляют собой полисахариды, которые являются продуктом неполной деградации гликогена или крахмала. Они образуются в результате действия а- и б-амилазы. После растворения в воде они дают коллоидные растворы. Они присутствуют во всех крахмаловых пищевых продуктах. Декстрины получают из картофельной муки или семенной муки различных злаков. Они используются в химической, фармацевтической, текстильной и бумажной промышленности.

  • Гликоген (C6H10O5) n представляет собой многосахарную композицию, состоящую из молекул глюкозы. Это запасной энергетический ресурс у животных, который встречается главным образом в мышцах и печени. Гликоген образуется путем гликогенеза или глюконеогенеза из простых сахаров. Этот сахар также можно найти в грибах, бактериях и зернах некоторых видов кукурузы.
  • целлюлоза (волокно) (C6H10O5) n , состоит из около 7000 остатков целлобиозы. Чистая целлюлоза - это белое химически стойкое вещество, нерастворимое в воде. Целлюлоза не имеет восстановительных свойств. Этот мультисахар является компонентом клеточных стенок большинства растений (он дает упругую ткань и механическое сопротивление растительным тканям). Наибольшее количество клетчатки имеет хлопок (около 92-95%). В промышленных масштабах целлюлоза получается из дерева и используется в бумажной промышленности, текстильной промышленности, для производства взрывчатых веществ (хлопок), искусственного шелка, пластмасс (целлулоид) и лаков.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Линолеум
Роль напольных покрытий в вопросах оформления и обустройства помещений с любым функциональным назначением просто огромна. Но тут следует понимать, что при выборе подходящего материалы следует учитывать

Надежное агентство недвижимости
Продавая или покупая недвижимое имущество, не всегда удается избежать трудностей собственникам, которые делают это самостоятельно. Препятствием для купли-продажи могут служить: зарегистрированные на

Английский для начинающих детей
В наше время ни у кого не возникает сомнений в необходимости изучения английского языка. Конечно, порою бывает достаточно сложно заставить ребенка часами сидеть за учебниками и словарями, а особенно непросто

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]