МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Соус из авокадо гуакамоле - уместен ко многим блюдам

  1. Ингредиенты (на 2 порции)
  2. о рецепте

Гуакамоле - соус из авокадо, а скорее закуска из авокадо. Сама мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканская. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско пришлось попробовать удивительную закуску - кукурузные чипсы с гуакамоле.

Мексиканская бар, чистенькая, спокойненько. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме « чили »Ничего не знаю.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточки
  1. В гуакамоле главное - авокадо, лайм и соль. Все остальное - это полезные добавки в соус из авокадо, якобы улучшают вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Гуакамоле - соус из авокадо, а скорее закуска из авокадо

    Авокадо, известь и другие.

  2. Авокадо очистить от зеленой кожуры. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и вытащить огромную косточку. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать.
  3. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма - столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма соус из авокадо окислится и потемнеет. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант.

    Авокадо полить соком лайма

  4. Что из дополнительных ингредиентов добавлять в соус из авокадо - ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой.

    измельчить авокадо

  5. Не очень большой плод сладкого перца - зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус из авокадо выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо заметных.
  6. Стручок острого перца, или два стручка, или половинку стручка - на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии.

    Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок

  7. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся в гуакамоле. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер острый перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если выйдут ощутимые кусочки овощей.
  8. Добавить в измельченных овощей 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
  9. В неокислюваному посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров - красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают соус из авокадо похожим на всевозможные сальсы - salsa verde, salsa roja, авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением острого перца.

    Смешать авокадо и измельченные овощи

  10. По вкусу дополнительно посолить и добавить сок лайма. Если соус из авокадо получилось слишком густым, допускается добавить немного кипяченой воды. Консистенция гуакамоле - нечто среднее между салатом и кетчупом, как кабачковая икра .

    Соус из авокадо гуакамоле с кукурузными чипсами

  11. Гуакамоле - соус из авокадо к мясу или рыбе, салат или закуска. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами - начос и холодным пивом. И, что тут сказать, просто с поджаренным кукурузным хлебом - это уже супер-закуска.

    Гуакамоле - соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Гуакамоле - соус из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

о рецепте

Мексиканская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится по: 15 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

Гуакамоле - соус из авокадо

5 (100%) 100

Похожие

Салат с зеленым горошком
... на. Отличная закуска, вкусная вегетарианское блюдо для здорового питания и диет В большинстве европейских национальных кухнохонь можно встретить всевозможные варианты закусок, которые представляют собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения.
Степан Барна: Планируем сделать дороги ко всем пещер, замков и подъездные пути к Днестру
Степан Барна отмечает, что благодаря созданным благоприятным условиям для бизнеса в области в этом году установлен рекорд регистрации субъектов хозяйствования - почти 5,2 тыс / фото пресс-служба Тернопольской ОГА Два года подряд область - в тройке лидеров по результатам ВНО - Какие три важнейшие аспекты уходящего, хотелось бы выделить?
Выращивание кукурузы на зерно. Какие ингредиенты стоит использовать для удобрения?
... оторому приходится иметь дело с кукурузой, знает, что выращивать его совсем не просто. Несмотря на это, количество фермеров, решающих выращивать кукурузу на зерно, растет с каждым годом. Какие питательные вещества необходимы для получения богатой, здоровой культуры? Выращивание кукурузы на зерно. Наиболее важная информация и источники опасности для плантации При выращивании кукурузы важно поддерживать оптимальный уровень воды, а также питательных веществ, таких

Комментарии

И это относится ко всем домашним заданиям во всех классах?
И это относится ко всем домашним заданиям во всех классах? Да. Каждый ребенок может, но не обязан делать домашнее задание. Репрессивность только вызывает уныние в обучении. Дети сгорают все больше и больше. Мы ожидаем, что они будут активны в школе в течение 6-7 часов, затем будут заниматься внеклассными мероприятиями в течение следующих 2-3 часов и по-прежнему будут заниматься дома вечером. Кто из нас, взрослых, выдержит это в долгосрочной перспективе? Отсюда все уклонения детей.
Какого черта ты ко мне подошел На х * й пошел бегом, под ** ла Ты что, нетрадиционной ориентации?
Какого черта ты ко мне подошел На х * й пошел бегом, под ** ла Ты что, нетрадиционной ориентации?" - заявил Барна. После этого политик публично пригрозил канала "1 + 1" национализацией. «Поэтому помните о своем будущем, на кого будете работать. Если я послал Путина, поставил на место Яценюка, поверьте, на хр * н пошлю и Коломойского. И посылаю в вашем лице ", - заявил он.
Какие ингредиенты нельзя пропустить в почве?
Какие ингредиенты нельзя пропустить в почве? Одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых для правильного роста кукурузы, является цинк . Егорола в развитии растений и последующей возможности уборки початков кукурузы имеет решающее значение: картофель отвечает за развитие конуса роста. Кроме того, это также повышает эффективность азотного оплодотворения, повышает эффективность фотосинтеза, влияет на рост корневой массы и повышает уровень устойчивости кукурузы в
Какие ингредиенты упоминаются?
Какие ингредиенты упоминаются? Прежде всего, натуральный, благородный карнаубский воск, который получают из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающих в Бразилии. - Это самый твердый из известных в настоящее время натуральных восков. Именно его использование в VIDARON Wood Oil позволило повысить устойчивость к истиранию и разрушительным атмосферным условиям, - объясняет Кшиштоф Климчак.

Какие ингредиенты стоит использовать для удобрения?
Какие питательные вещества необходимы для получения богатой, здоровой культуры?
И это относится ко всем домашним заданиям во всех классах?
Кто из нас, взрослых, выдержит это в долгосрочной перспективе?
Какого черта ты ко мне подошел На х * й пошел бегом, под ** ла Ты что, нетрадиционной ориентации?
Какого черта ты ко мне подошел На х * й пошел бегом, под ** ла Ты что, нетрадиционной ориентации?
Какие ингредиенты нельзя пропустить в почве?
Какие ингредиенты нельзя пропустить в почве?
Какие ингредиенты упоминаются?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]