МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Салат с зеленым горошком

  1. Ингредиенты (4 порции)
  2. о рецепте

Салат с зеленым горошком, добавкой зелени и лимона. Отличная закуска, вкусная вегетарианское блюдо для здорового питания и диет Салат с зеленым горошком, добавкой зелени и лимона

В большинстве европейских национальных кухнохонь можно встретить всевозможные варианты закусок, которые представляют собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивали в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут - разновидность гороха, из которого готовят отличную закуску хумус , Кто пробовал - поймет меня. И вкусный суп с нутом - первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, которые используются как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогрупп - горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и хорошо поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков - лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по банкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. для салата оливье с мясом я использую консервированную кукурузу - это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами , А также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка .

Сухой разваренный горох - основа для приготовления гороховой каши , Особенно вкусной со шкварками. С сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами - это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат с зеленым горошком лучше готовить не из обдирка гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это довольно мясистые и немного сладкие стручки, которые имеют приятный вкус. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерна горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Ингредиенты (4 порции)

  • Горошек молодой в стручках 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т.д. за бажаннямю
  1. Собственно салат с зеленым горошком состоит из маринованного лука, отваренных или жареных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

    Зелень и овощи для салата

  2. Перед тем, как начать готовить салат с зеленым горошком, надо замариновать лук. Небольшое белую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой или кольцами. Составить нарезанный лук в чашку или пиалу, добавить щепотку соли, 0.5 ч. Л. сахара, щепотку орегано. Выжать из лимона 1 ст. л. сока и смешать его с луком. Перемешать все и оставить на 10 мин для маринования.

    Замариновать лук со специями и лимонным соком

  3. Для приготовления закуски нужны молодые стручки приятного зеленого цвета. Если горошины прошли стадию молочной спелости, салат с зеленым горошком будет с ощутимым привкусом. Лопатки горошка вымыть и перебрать, отделяя перезрелые. Острым ножом отрезать черенки - кончики с концов и, по возможности, отделить жесткую жилу, которая проходит по периметру стручка - она ​​похожа на капроновую нить.

    Стручки (лопатки) зеленого горошка

  4. Горошек, если он слишком молод, лучше отварить. Налить в кастрюльку 1 л воды, добавить щепотку соли, 1 ч. Л. сахара. Довести воду до кипения. Считается, что сахар нужен для того, чтобы молодой горошек не утратил яркий зеленый цвет. Много раз повторял эту процедуру - например, когда готовлю мясной салат . Не скажу, что цвет после варки остался прежним, но и не выходит переварен продукт, напоминает горошек в консервных банках.
  5. В кипящую воду положить подготовленные стручки зеленого горошка. Как только вода повторно закипит, змнешиты огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Для салата горошек надо варить практически до готовности. Но, ни в коем, случае не переварить, иначе салат с зеленым горошком будет напоминать кашу. Отваренные стручки должны быть слегка хрустящим, как принято говорить - степень готовности al dente. Варить горошек надо примерно 6-7 мин. Но, по вкусу и исходя из его готовности, это время можно откорректировать.
  6. Слить из горошка воду и сразу же залить очень холодной водой на 5 мин. После этого воду снова слить, а стручки зеленого горошка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Идеально, если отваренные лопатки будут без видимых следов воды. Для этого можно разложить стручки на большую тарелку, чтобы они подсохли.
  7. Если горошек более зрелый, лучше его обжарить. НЕ отрезая кончики, стручки вымыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем стручки в течение 5 мин на среднем огне. Затем огонь выключить и дать горошка остыть под крышкой. Затем с помощью ножа обрезать кончики и жесткие ребра.

    Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

  8. Маринованную в лимоне со специями лук отжать и разделить на отдельные соломинки. С веточек зелени оборвать все листья, очистить чеснок. Зелень и чеснок очень мелко нарубить ножом, буквально в пыль. Измельчать чеснок с помощью терки или других подобных устройств, не стоит - будет много чесночного сока, а это недопустимо.
  9. Смешать подготовленные стручки зеленого горошка, маринованный лук и зелень с чесноком. Поперчить салат черным перцем - в идеале, перец смолоть непосредственно перед использованием. По желанию и по вкусу можно посолить салат с зеленым горошком.

    Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

  10. Заправить салат с зеленым горошком оливковым маслом, смешанным с 0,5 ч. Л. лимонного сока. Аккуратно перемешать и переложить в салатник. Кстати, если вам покажется, что стручки слишком большие, можно их разрезать наискосок пополам.
  11. Украсить салат с зеленым горошком полосками лимонной цедры, снятой непосредственно перед использованием. Можно стереть цедру крупной теркой. Советую украсить салат веточками зелени, а также долькой лимона. Кстати, исключительный вкус салата добавляет свежая мята, обязательно добавить в готовый салат свежую зеленую веточку.

    Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

  12. Вкусный салат с зеленым горошком, зеленью и оливковым маслом - вкусная витаминная закуска. Салат придется по вкусу вегетарианцам и поклонникам различных диет и систем здорового питания.

    Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

  13. Немного в дополнение к сказанному. Идея этого салата пришла в голову в Болгарии, встречались подобные рецепты - на основе зеленых лопаток гороха, но, как правило, обжаренных в масле. Но суть не в этом. Как правило, такие салаты редко подают как самостоятельное блюдо - чаще в составе сложных закусок или комбинированных салатов. Одновременно, на большое блюдо, могут выкладываться запеченные и свежие овощи, маринованный перец , грибная закуска , Нарезка свежей брынзы или сыра фета, греческий салат , Оливки и салат с зеленым горошком.
  14. Попробуйте, получится отличная блюдо с большим количеством закусок, которые станут центральным блюдом начала семейного праздника или хорошего застолья.

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном - вкусное блюдо для здорового питания

о рецепте

Болгарская кухня

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится по 30 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Салат с зеленым горошком

5 59

Похожие

Соус из авокадо гуакамоле - уместен ко многим блюдам
... порции) Авокадо 2 шт Лайм 1 шт Соль по вкусу Перец сладкий 1 шт Перец острый 1 шт Оливковое масло 1 ст. л. Кинза 5-6 веточки В гуакамоле главное - авокадо, лайм и соль. Все остальное - это полезные добавки в соус из авокадо, якобы улучшают вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.
Выращивание кукурузы на зерно. Какие ингредиенты стоит использовать для удобрения?
Каждый фермер, которому приходится иметь дело с кукурузой, знает, что выращивать его совсем не просто. Несмотря на это, количество фермеров, решающих выращивать кукурузу на зерно, растет с каждым годом. Какие питательные вещества необходимы для получения богатой, здоровой культуры? Выращивание кукурузы на зерно. Наиболее важная информация и источники опасности для плантации При выращивании кукурузы важно поддерживать оптимальный уровень воды, а также питательных
Какие ингредиенты стоит использовать для удобрения?
Какие питательные вещества необходимы для получения богатой, здоровой культуры?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]