МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

Атеист. В религиях признается существование души человека после его смерти, есть представления об аде и рае. А как это можно узнать или доказать существование загробного мира? Кто-нибудь там был или видел его? Где он этот мир находится в пределах наблюдаемого нами пространства?

Верующий. После смерти от человека отлетает душа - это бесплотное создание, она уходит в бесплотный невидимый мир, известный только Богу. Души людей могут встретиться в загробном мире и даже наблюдать за действиями живых людей в этом мире. Поскольку это невидимый мир, то в его существование можно только верить, но не видеть его. Между прочим, крупнейший специалист в области физики российский академик Б.В.Раушенбах в одном телеинтервью сказал, что, по его мнению, Бог находится в четвертом измерении.

Из этого диалога между атеистом и верующим можно видеть, что, по существу, у каждого из них своя и по-своему безупречная логика в доказательстве отсутствия или существования Бога. Атеист говорит, что все создается и регулируется на основании законов природы, которые надо изучать и постигать, а по представлениям же верующего, все создается и регулируется Богом, в том числе и сами законы природы, т. е. все уже заранее предопределено им. По сути, и в самом доказательстве отсутствует смысл, так как даже если бы, например, ученые доказали каким-либо путем, что Бога нет, то верующий ответил бы очень просто - это шутка Бога, который подбросил вам эти доказательства. Тем более, что, как известно, в научных исследованиях нет единой точки зрения на то или иное явление.

Вера в Бога объединяет людей, придает им чувство общности и единения в пределах той или иной религии независимо от возраста, уровня образования, пола, расы, характеров, привычек. Они встречаются и общаются вместе в культовых храмах (церквях, мечетях и т.д.), вместе отмечают религиозные праздники. Подобное же стараются создать и атеисты, например, в бывшем СССР - это вера в строительство социалистического и коммунистического общества и связанные с ними

новостройки Подмосковья продажа

130

советские праздники - день Октябрьской революции, день международной солидарности трудящихся и т. д., а культовые храмы - это дворцы культуры.

Но у верующих в Бога есть большое преимущество. Вера придает им чувство безопасности и защищенности перед всеми невзгодами окружающего мира, тем более что обещает бессмертие их душ в загробном мире. Когда человеку становится очень тяжело: или жизненные неудачи, или засуха и неурожай, или тяжелое заболевание - и нет ни на кого надежды, то у Бога можно молитвой попросить, чтобы он помог ему и это психологически успокаивает людей и этим помогает им. Для верующих Бог - это второе "я" человека, его постоянный всемогущий, хотя и невидимый, собеседник и друг, который ведет его по жизни. Бог - это его последняя надежда. А у кого может попросить помощи атеист: у холодного пустого космоса, у раскаленных звезд или бездушного камня?

Пожалуй, наиболее точно отношение к религии людей выразила моя мама, которая проработала медицинской сестрой в районной больнице около 40 лет, причем в наиболее тяжелых для работы отделениях -хирургическом и терапевтическом, и видела множество людей в самых разных состояниях их духа во время болезни и на грани между жизнью и смертью. Она сказала так: "Когда партийный (т. е. член КПСС - идеолог атеизма) не болеет и здоров, то он яростно доказывает, что Бога нет, а как тяжело заболеет и особенно когда находится при смерти, тогда и вспоминает Бога".


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта