МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

Верующий. Да, имеются ископаемые остатки первых человекообразных обезьян, но это только ваши ошибочные домыслы, что от них произошел род человеческий. В палеонтологической и археологической науках имеется сколько угодно различных ошибочных точек зрения на происхождение разных видов животных и растений, т. е. какой вид из них эволюционно переходит в другой. Научная литература полна дис-

128

куссий по этому поводу. Поэтому такая же ошибка вполне могла произойти и с определением происхождения человека? Он произошел не от обезьяны, а его создал Господь Бог по своему образу и подобию.

Атеист. Если Бог один, то почему же имеется не одна, а несколько религий, которые по-разному относятся к нему. Имеются три мировые религии - христианство, ислам, буддизм, четыре национальные религии - иудаизм (в Израиле), конфуцианство (в Китае), индуизм (в Индии), синтоизм (в Японии), множество современных нетрадиционных культов и сект - церковь Муна, Белого Братства, Аум Синрике, Движения Харе Кришна, Мехер Бабы и т.д. В свою очередь, в среде почти каждой из них имеются еще различные течения: в христианстве - это католицизм, русская православная церковь, протестантизм, в исламе -сунниты и шииты, в буддизме - учения хинаяны, махаяны, ламаизм. Эти течения нередко еще подразделяются на более мелкие и у каждого есть свои особенности. Причем у разных религий отношение к Богу несколько отличается. В исламе его зовут Аллах, в христианстве - Бог, в иудаизме -Яхве, в буддизме, особенно в начале его зарождения, вообще не было божества как субъекта почитания. В каждой религии есть свои божественные представители на Земле: в христианстве - Иисус Христос, в исламе - пророк Мухаммед, в иудаизме - Моисей.

Каждый из верующих свято поклоняется только своему Богу, а существование другого или не признает, или относится, как говорится, скрепя сердце. В частности, у приверженцев ислама - мусульман, может быть объявлена священная борьба против приверженцев другой веры или атеистов - джихад. Такой джихад был, например, объявлен между разными представителями ислама - суннитами и шиитами в многолетней войне между Ираном и Ираком в 70-е годы, во время войны в Афганистане против российских войск, в военных событиях в Чечне.

навесное оборудование для погрузчиков низкие цены

У каждой религии есть свои священные книги, по которым регламентирована вся религиозная жизнь и поведение верующего. У христиан это Библия, у мусульман - Коран, у Иудеев - Талмуд, у буддистов -священная каноническая книга "Трипитака" и т.д. Все они существенно различаются, в том числе и по времени появления.

Верующий. Да, на свете существует несколько религий, но это обусловлено тем, что имеется много народностей и рас, у каждой из которых свои обычаи, образ и условия жизни. Вот Бог и направил у ним своих представителей - Иисуса Христа, Мухаммеда, Моисея и других для распространения своей веры в соответствии с образом жизни и обычаями народов. Поэтому у них есть различия в священных книгах, культовых храмах, религиозных праздниках и обычаях. Но Бог един для

129

всех, хотя иногда может называться по-разному. Возможно и появление некоторых разногласий между религиями, так как непосредственно религиозные каноны составляются живыми людьми, между которыми вполне возможны некоторое недопонимание. Но во всех религиях руководствуются общечеловеческими правилами поведения, которые способствуют объединению людей и поддержанию в них моральных и духовных устоев, гуманизма, определяют смысл жизни и создают чувство защищенности у человека.


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта