МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Главная 0.Каталог сайта Cлово и Дело! 1.Путеводитель 2.Прелюдия 4.О новом мышлении 5.Универсальный закон Единое Знание 7.Приложения 5.4.1.5.Звездная механика3  
          "Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".   (Высший разум, ченнелинг).   
                                                                            М.И. Беляев, 2015г,©
Предыдущая Следующая

Однако розенкрейцерское предание представляет нам решение этой тайны, такое смелое и блестящее*. Итак, оно вывело Лазаря из безвестности и придало его воскрешению эзотерический смысл и возвышенную истину. Для тех, кто приоткрыл завесу видимости, Лазарь — никто иной, как сам апостол Иоанн. Если он этого не сказал, то это из-за стыдливости души и редкой скромности, которые были присущи ученикам Иисуса. Желание не возносить себя над своими братьями препятствовало ему вести повествование от своего собственного имени, а самое большое событие в его жизни произошло тогда, когда он сделался посвященным высшего порядка. Таким образом, под маской Лазаря скрывается апостол Иоанн. Что касается его воскресения, то оно принимает от этого новый характер и проявляется нам, как главная фаза древнего посвящения, его третьей стадии.

В Египте посвященный, после длительных испытаний, погружался иерофантом в летаргический сон и проводил три дня в храме, помещенный в саркофаг. В течение этого времени застывшее физическое тело казалось мертвым, тогда как астральное тело, полностью освобожденное, могло свободно двигаться в Космосе. Что касается эфирного тела, местопребывания жизни и памяти, то оно, отделяется также и следует за астральным, но оставаясь в физическом теле достаточной степени, чтобы помешать смерти. Пробудившись от каталептического сна, вызванного иерофантом, человек, который выходит из саркофага, больше уже не похож на себя. Его душа путешествовала в другом мире и помнила это. После этого человек становится настоящим посвященным, членом магической цепи, «присоединившимся, согласно древнему писанию, к армии высших Богов».

Христос, миссия которого заключалась в обнародовании Мистерий на глазах у всего мира и в расширении степени их доступности, захотел провести любимого ученика через последнее испытание, которое ведет к непосредственному познанию истины. Согласно тексту самого Евангелия, все было сделано по его желанию и приготовлено заранее. Мария из Вифании послала Иисусу, который проповедовал в Галилее, послание, в котором говорилось: «Господи! вот, кого Ты любишь, болен!» (Не указывает ли это нам ясно на апостола Иоанна, любимого ученика Иисуса?) Но Иисус, вместо того, чтобы поспешить на помощь Лазарю, задержался еще на два дня там, где находился, и сказал ученикам своим: «Эта болезнь не к смерти, а к славе Божьей, да прославится через нее Сын Божий... Лазарь, наш друг, уснул, но Я иду разбудить его». Следовательно, Иисус знал наперед, чего он хочет и что ему следует делать. Он прибывает вовремя, чтобы совершить чудо, которое он предвидел и подготовил. И пришли ко гробу плачущие сестры, в сопровождении Иудеев. То была пещера и камень лежал на ней. Отняли камень от пещеры, где спал, погруженный в летаргический сон тот, кого считали умершим. И воззвал Иисус громким голосом: «Лазарь! иди вон!» Тот, кто предстал пред удивленной толпой — был не легендарный Лазарь, бледный призрак, на котором еще отражалась тень могилы, а преображенный человек, над которым сиял ореол. Это был апостол Иоанн... и уже отблески Патмоса сверкали в его очах. Ибо он видел божественный свет во время своего сна, он пережил Вечность. Погребальные пелена его превратились в льняное одеяние посвященного. Теперь он понял, что означали слова Иисуса: «Я есмь воскресение и жизнь!» Сын Божий воззвал громким голосом: «Лазарь! иди вон!» Он воскресил его душу и тело. Иоанн понял теперь, почему Иисус любил его больше других, потому что он был единственным из его учеников, который понимал его до конца. Петр оставался человеком из народа, он верил в Иисуса горячо и наивно, но он проявил слабость в последний момент. Иоанн будет посвященным и ясновидцем, он будет следовать за учителем до подножия креста, ночью — до могилы и увидит сияние Отца небесного.

я. Здесь - справка по матрасам, в том числе

матрасы пружинные недорого! Ортопедический матрас лучше.


Предыдущая Следующая




 
rss
Карта