МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

" Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).
                                                                            М.И. Беляев ©

"Удивляюсь, как остались все пальцы": Маск о бурное детство - 5 канал

Маск также признался, что над ним издевались в школе

Предприниматель и миллиардер Маск в откровенном интервью Rolling Stone рассказал об отце, расставание с Эмбер Херд и страх одиночества, пишет "Новое время" .

Маска праву называют самым успешным и самым важным предпринимателем в мире. В его послужном списке четыре компании, акции которых оценивается в миллиарды долларов. Это PayPal, Tesla, SpaceX и Solar City. Он создает лучшую продукцию в конкретных отраслях и находит поклонников по всему миру благодаря своим взглядам на будущее, которые из уст кого-то другого звучали бы как фантазии.

Летом 2017 года была представлена ​​серийная версия электрокара Tesla Model 3. Этот автомобиль стал не просто очередным достижением Маска, а его личным вызовом, брошенным другим автокомпаниям. Однако миллиардер в интервью признался, что незадолго до презентации он расстался с девушкой - американской актрисой Эмбер Герд.

Однако миллиардер в интервью признался, что незадолго до презентации он расстался с девушкой - американской актрисой Эмбер Герд

instagram.com

"Скорее она меня бросила, чем я ее. Я был очень влюблен и сейчас мне больно", - признается Маск. Он также утверждает, что это событие чуть не сорвала презентацию новой Tesla: "Я чувствовал ужасный душевную боль. Мне нужна была нечеловеческая сила воли, чтобы провести ивент и не иметь при этом депрессивного вида. Мне пришлось взять себя в руки, выпить несколько энергетиков, пообщаться с позитивными людьми и сделать это, потому что меня многие рассчитывали ".

46-летний Маск также признался, что не ищет однодневных интрижек. Он хочет встретить женщину, которая станет для него надежной опорой, вдохновением и любовью всей жизни: "Если я не влюблен, если я не нахожусь в отношениях, я не могу быть счастливым. Спать в пустой постели - невыносимо, быть самому в большом дома и слышать тишину - это убивает меня. Черт. Как можно быть счастливым в такой ситуации? ».

»

Маск codeguida

• Детство. С чего все начиналось

Маск также рассказал о своих детских годах. Именно тогда сформировался его мировоззрение и самый большой страх - страх одиночества. К восьми лет Илон жил с матерью Мэй - диетологом и моделью, и отцом Эрролом - инженером и предпринимателем, которого видел очень редко.

"У меня не было няни. За мной ухаживала горничная. Она только смотрела за тем, чтобы я ничего не сломал. Я постоянно устраивал какие-то взрывы, конструировал ракеты, читал. Я делал страшные вещи, которые могли меня не то, что покалечить, а убить. Я до сих пор удивляюсь, как у меня остались все пальцы. меня воспитывали книги, а затем - родители ", - рассказывает Маск.

Предприниматель говорит, что наибольшее влияние на него оказали книги Айзека Азимова, так как были похожи на произведение Гиббона "История упадка и разрушения Римской империи", однако в более современной трактовке. "Урок, который я получил из этих книг - ты должен попытаться найти способ, который продолжит существование цивилизации", - говорит миллиардер.

Родители Маска расстались. Он вместе с братом и сестрой жил у мамы. А потом малом Илону стало жаль отца, потому что тот остался один, и Маск переехал к отцу. Теперь он так комментирует тот свой поступок: "Это была плохая идея. Я тогда не понимал, что он за человек ... Практически любое преступление, которое придет вам в голову, совершал мой отец ... Он так страшен, что в это сложно даже поверить ".

Twitter / Elon Musk

Хотя при этом и признает, что его отец - прекрасный инженер, часто работал над секретными и даже опасными объектами. "Я хороший инженер, потому что унаследовал это от своего отца. То, что сложно для других - очень легко для меня", - объясняет Маск.

Повзрослев, он купил для отца и его новой семьи дом в Малибу, несколько машин и яхту. Однако он признается, его отец совсем не изменился, за что Маск разорвал с ним всякие отношения.

• За что над Маском издевались в школе

Он утверждает, что это все помогло ему понять, как важно быть полезным и становиться на защиту мира. Более того, он вспоминает, как над ним издевались в школе до 15 лет.

"Я был самым молодым и самым умным, потому банды буквально охотились за мной", - рассказывает миллиардер. После школы Маск переехал к матери в Канаду, где поступил в колледж.

"Отец продолжал говорить, что я скоро вернусь, потому что ничего не смогу и ничего не добьюсь в жизни. Он постоянно называл меня идиотом. И это только верхушка айсберга", - признается Маск.

При этом он говорит: "Сейчас я стараюсь делать только полезные вещи, которые сделают человеческие жизни и наше будущее лучше. Ради этого стоит жить".

ukrinform.ua