МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Заместительная терапия

Опубликовано: 01.08.2018


Сегодня заместительная терапияя является одним из наиболее распространенных и эффективных методов подавления опиоидной зависимости и широко применяется почти во всех странах, в которых существует проблема опиатной наркомании. В их число входят все страны Америки, Западной Европы, многие страны Восточной Европы и Прибалтики и большинство стран СНГ, кроме России и Туркменистана. На 2009 год в 106 странах мира, где проводятся программы заместительной терапии в них участвовало более миллиона пациентов.

В настоящее время в России реализация программ заместительной терапии не проводится. Это связано с законодательным запретом и отсутствием поддержки заместительной терапии со стороны специалистов-наркологов и правоохранительных органов.

Механизм программ заместительной терапии (ЗТ) построен на том, что человека, зависимого от незаконных наркотиков (на сегодняшний день, в основном, опиатов), который не хочет или не в состоянии избавиться от наркозависимости, переводят на употребление «заместительных препаратов» – то есть препаратов того же ряда, которые предоставляются в медицинских учреждениях. Несмотря на то, что опиатная зависимость сохраняется, «заместительные препараты» позволяют человеку полноценно функционировать, сохранить здоровье, укрепляют социальный и правовой статус. В медицине заместительное лечение – обычное явление. Аналогией может служить назначение инсулина при заболевании сахарным диабетом или заместительное лечение гормонами.



Метадон


Химическое название

6-(диметиламино)-4,4-дифенилгептанон-3

Химические свойства

Метадон – это синтетическое средство, которое относят к группе опиоидов .

Согласно Википедии, молекулярная масса вещества = 309,4 грамма на моль. Также в источнике приведено фото со шаростержневой моделью молекулы средства.

Соединение впервые синтезировали в 37 году 20 века немецкими учеными Густавом Эрхартом и Максом Бокмюлем. Уже к 42 году средство получали в промышленных масштабах в виде препарата Амидон, который применяли в качестве обезболивающего средства.

Метадон — что это?

Вещество – сильный анальгетик , способный вызывать наркотическую зависимость. Однако, во многих странах его используют для лечения наркотической зависимости в качестве заместителя других опиоидов.

Синтез Метадона

Когда средство синтезировали впервые, использовали диметиламин-2-хлорпропан и дифенилацетонитрил . Позже процесс изменили в пользу более простого и доступного способа, с применением дифенилбутансульфокислоты .

Следует отметить, что по сравнению с широко распространенным героином данное вещество намного дешевле и степень зависимости от него больше. Синдром отмены от Метадона может продлиться около месяца. Лекарственное средство выпускают в виде гидрохлорида , в составе таблеток или раствора для внутривенных инъекций. Тем не менее, данное соединение можно принимать орально, что значительно снижает вероятность развития нежелательных последствий приема наркотических средств, в том числе ВИЧ .

На территории РФ Метадон, его прекурсоры и некоторые производные ( 4-циано-2-диметиламино-4,4-дифенилбутан, альфацетилметадол, бетаметадол, бетацетилметадол, изометадон, L-метадонацетилметадол, изометадон, D-метадон ) подлежат контролю со стороны государства, оборот данных химических соединений запрещен.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для « шведского стола»

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]