МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Волновые основы материи - 11 - Привязки

Я сознательно не писал о том, что подразумевается под облигациями. Оказывается, что в волновой теории механизм образования связей между частичными осцилляторами универсален. Различия зависят только от частот, на которых он связан (что неразрывно переводится в их энергию).

Эта заметка во многом вдохновлена ​​работой Юрия Иванова на тему самоорганизации в волновых системах. Одним из проявлений такой самоорганизации является формирование связей между осцилляторами.

Описывая самоорганизацию двух осцилляторов, Иванов предположил, что этот процесс прекрасно объясняет химические связи. По его мнению, здесь происходит обмен электромагнитными волнами. Jakkolwieik невооруженным глазом видит, что этот метод гораздо более универсален. Давайте посмотрим на картины Иванова, иллюстрирующие феномен.

Давайте посмотрим на картины Иванова, иллюстрирующие феномен

Два генератора в «потенциальных дырах».

Несколько слов объяснения необходимы. Иванов вводит понятие «потенциальное поле» или «волновое поле». Интуитивно означает среднюю абсолютную амплитуду волны в данной точке, которая может быть приравнена к энергии волны. Основным допущением процесса самоорганизации является тот факт, что каждый осциллятор в области градиента такого поля будет двигаться к более низкому потенциалу, пока не найдет свой локальный минимум. Таким образом, генераторы в потенциальных ямах представляют состояние постоянного баланса системы. Расстояние между осцилляторами точно определено и соответствует длине стоячей волны, которая образуется между ними.

Вышеуказанное явление имеет все особенности связывания - оно удерживает генераторы на постоянном расстоянии друг от друга и содержит энергию, необходимую как для его создания, так и разрушения. Давайте посмотрим, что происходит, когда мы пытаемся приблизиться или отделить такие генераторы:

Давайте посмотрим, что происходит, когда мы пытаемся приблизиться или отделить такие генераторы:

Попытка приблизить осцилляторы. Потенциальные отверстия остаются на месте, так что осцилляторы находятся на своем градиенте и отталкиваются назад.

Потенциальные отверстия остаются на месте, так что осцилляторы находятся на своем градиенте и отталкиваются назад

Попытка отделить осцилляторы. Опять же, это приводит к дисбалансу системы, и осцилляторы возвращаются в потенциальную яму.

Что произойдет, когда мы вытолкнем осцилляторы из их потенциальной ямы? Это сломает структуру и создаст новую:

Как вы можете видеть, была создана новая связь, более слабая, чем предыдущая, потому что она длинная, трехволновая, и большая часть ее энергии рассеивается в стороны. Это показывает разницу между более и менее энергетическими связями между теми же частицами.

Не только химический

У Иванова были свои наблюдения и химические связи, но ясно, что это работает для каждой частицы, которая ведет себя как осциллирующая. На самом деле, согласно волновой теории, чем более «базова» частица, тем больше ее феномен касается. Атомы являются конгломератами осцилляторов. Самая основная частица, открытая физиками, - это электрон. Логично заключить, что те же законы, которые связывают атомы в химических соединениях, также ответственны за связывание электронов с кварками, кварков с адронами и адронов с атомными ядрами. Возможно также, что связи электронов с атомными ядрами выглядят одинаково. Градация энергии связи может быть подсказкой, как интерпретировать «орбиты» - энергетические состояния - электроны в атомах.

источники:

www.mirit.ru/rd_2007en.htm#3.03

Похожие

В поисках Темной Материи
Эта статья из номера Сентябрь-октябрь 2018 Том 106, № 5 Материя, которая не производит и не поглощает свет - темную материю - повсюду во вселенной. В начале 1930-х годов астроном Фриц Цвики из Калифорнийского технологического института заметил гравитационные эффекты - неожиданные скорости галактик в скоплениях - которые нельзя объяснить количеством нормальной материи, веществ, составляющих планеты, звезды и нас. Цвикки предположил, что в этих скоплениях содержится
«50 лучших приложений для iPad для людей с ограниченными возможностями чтения»
«45 лучших приложений для iPad для людей с ограниченными возможностями чтения» «45 лучших приложений для iPad для людей с ограниченными возможностями
Урок 7. Как сделать баннер во Flash: Учимся создавать простые баннеры
В отличие от большинства графических форматов, флеш дает дизайнерам возможность по-настоящему раскрыть свой потенциал и освободить креативность. Ни один статический баннер или даже анимированный покадровый Gif не имеет таких возможностей и гибкости, как флэш-баннеры. Закономерно, что для дизайна баннеров большинство разработчиков выбирают этот формат. Сегодняшний урок, по сути - будет первым шагом к созданию баннеров в флеши. Несмотря на всю свою простоту, он будет включать три важные
WikiZero - Квантовая механика
... основы квантовой механики [ ред. | ред. код ]
Что произойдет, когда мы вытолкнем осцилляторы из их потенциальной ямы?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]