МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Установка и монтаж газового водонагревателя

Опубликовано: 23.10.2017


Прежде чем приобрести газовый водонагреватель и вызвать специалистов для установки, придется решить массу вопросов — организационных и технических. Да и сам процесс монтажа лучше проконтролировать.

На фото:

Подготовительная работа

Где разместить. Зависит от типа водонагревателя. Накопительные системы довольно громоздки, поэтому, если есть возможность, лучше поставить резервуар в подвал или подсобное помещение. Проточные газовые водонагреватели требуют жесткого соответствия нормам по вытяжке и доступу воздуха. Для них нужен хороший напор воды, иначе горелка будет гаснуть. Есть и комбинированный вариант, когда накопительный нагреватель устанавливается, например, в ванной, а проточный — на кухне. Это позволяет иметь одновременный доступ к горячей воде в обоих помещениях, не теряя в комфорте.

Что делать с дымом? Газовые водонагреватели бывают с закрытой и открытой камерой сгорания, правила монтажа их значительно отличаются. Так, установка водонагревателя с закрытой камерой рекомендуется в помещениях с герметичными окнами и дверьми. Воздух для сжигания газа поступает «с улицы», а газ и чад отводятся по коаксиальному дымоходу за пределы дома (выходное отверстие должно располагаться не рядом с окном и не ниже 2,5 м от земли). Такая система безопаснее открытой, где воздух поступает в камеру из помещения. Дымоход не должен сужаться на всем протяжении. Желательно, чтобы он был сделан из кислостойкой стали — это предохранит от коррозии.

Природный или сжиженный? Установка водонагревателя имеет свои нюансы в зависимости от того, на природном или сжиженном газе он будет работать. Для сжиженного газа нужна другая горелка и специальный редуктор давления.



Газовый водонагреватель аристон: особенности выбора и монтажа проточных и накопительных бойлеров


Хотя в большинстве городских жилищ имеется горячее водоснабжение, все же в некоторых городах наблюдается его дефицит. Поэтому их владельцы нередко приобретают специальное оборудование для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды. Чаще всего выбор делается в пользу водонагревателей. Другое их название — бойлер. Разница между двумя этими установками имеется, но заметим, она не существенна. Самое главное, чтобы приобретенное оборудование работало бесперебойно и выполняло свою основную функцию — нагревало воду.

Если зайти в магазины, то можно обнаружить большой ассортимент приборов для нагрева воды. Далее мы подробнее поговорим о линейке бойлеров, выпускаемых компанией Ariston. Этот производитель хорошо известен на российском рынке, а его продукция достаточно востребована.

Существует два типа водонагревателей:

проточный; накопительный.

Поэтому решив купить бойлер, необходимо определиться, какой тип необходим в квартиру. Далее мы рассмотрим оба этих варианта.

Проточный водонагреватель

В этих установках имеется своя особенность: нагрев воды осуществляется в тот момент, когда она проходит через нагревательный элемент. Если говорить о достоинствах этих газовых установок, то можно сразу же выделить их компактные размеры. Обеспечивается это во многом за счет того, что у них отсутствует свой бак. Другой их плюс заключается в высокой скорости нагрева воды. Поэтому, если возникает частая потребность в горячей воде в больших количествах, то выбор в пользу этого оборудования — самое разумное решение.



Установка газового водонагревателя Аристон


Для получения бесперебойной подачи горячей воды устанавливается газовый водонагреватель. Причина установки дополнительного источника горячей воды проста – это отсутствие зависимости от управляющей компании и времени года.

В комплекте с газовым водонагревателем Аristonидёт подробная инструкция по правилам установки и последующей эксплуатации. Но зачастую многие нюансы не раскрываются в них, поэтому далее рассмотрим более подробно монтаж и техническое обслуживание проточного и накопительного водонагревателя.

Монтаж

Начать монтаж необходимо с проверки помещения на соответствие стандартам.

Правила легко выполнимы в любом подсобном помещении или на кухне в квартире.

Требования:

минимум 0,2 м3 объёма воздуха на 1 киловатт мощности аппарата; дверь не уже 800 мм; в обязательном порядке должна быть вентиляционная отдушина; при монтаже водонагревателя в подвальном помещении, необходим газоанализатор с защитным клапаном.

Вешают водонагреватель на металлическую планку, при этом до пола от нижнего края аппарата должно быть более 1000 мм, а до потолка 250 мм (дерево) и 50 мм для негорючих материалов. Планку крепить надо строго горизонтально, используя строительный уровень.

Крепеж зависит от типа стены, рекомендуется дюбель-гвоздь не менее 60 мм. Если дюбель сел некрепко, замените на другой, водонагреватель весит с водой достаточно много.

Своими руками этот процесс выполнить просто, главное создать надёжную опору.

Подключение колонки к дымоходу выполняется стальной трубой или алюминиевым гофрированным рукавом. Соблюдая одинаковый диаметр отводящего патрубка и соединительной трубы.

Процесс установки следующий: трубу надеваем на патрубок и фиксируем металлическим хомутом. Далее вставляем в дымоход другой край трубы, щели заделываем песочно-цементной смесью.

Требования к соединительному участку дымохода:

длина горизонтальной секции не больше 6 м; колен — максимум три штуки; длина от патрубка до первого колена не более 50 см.
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Измерение активной и реактивной мощности
Полагаю, что вы, уважаемые читатели, уже имели возможность ознакомиться со многими из предыдущих текстов (моих и других многоуважаемых авторов данного интернет-сайта), в том числе и с текстом о мегаомметрах,

Частный дом престарелых
Жизнь прожить - это дело непростое, как бы банально это ни звучало. Ведь время неумолимо, и никто пока что не научился не то что поворачивать его вспять, а и даже притормаживать хотя бы на краткое мгновение.

Стенды для школы купить недорого в Стенд-Дизайн
Все мы, наверное, еще со школы помним, что у нас был классный уголок, на котором постоянно размещались различные газеты, а так же, расписание занятий, да и просто различная полезная информация. Если вы

Лучшие курсы массажа в Киеве
Приобретенные полезные навыки с молодости, это залог того, что человек сможет идти по жизни не оглядываясь на других, решая свои проблемы самостоятельно. Умение делать массаж пригодится всегда. Для маленьких

Печать баннеров
Любой производитель или продавец на может сегодня обойтись без качественной рекламы, без нее не может существовать ни одно предприятие. Самой эффективной и недорогой является баннер, размещенный на улице.

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]