МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Установка и монтаж газового водонагревателя

Опубликовано: 23.10.2017


Прежде чем приобрести газовый водонагреватель и вызвать специалистов для установки, придется решить массу вопросов — организационных и технических. Да и сам процесс монтажа лучше проконтролировать.

На фото:

Подготовительная работа

Где разместить. Зависит от типа водонагревателя. Накопительные системы довольно громоздки, поэтому, если есть возможность, лучше поставить резервуар в подвал или подсобное помещение. Проточные газовые водонагреватели требуют жесткого соответствия нормам по вытяжке и доступу воздуха. Для них нужен хороший напор воды, иначе горелка будет гаснуть. Есть и комбинированный вариант, когда накопительный нагреватель устанавливается, например, в ванной, а проточный — на кухне. Это позволяет иметь одновременный доступ к горячей воде в обоих помещениях, не теряя в комфорте.

Что делать с дымом? Газовые водонагреватели бывают с закрытой и открытой камерой сгорания, правила монтажа их значительно отличаются. Так, установка водонагревателя с закрытой камерой рекомендуется в помещениях с герметичными окнами и дверьми. Воздух для сжигания газа поступает «с улицы», а газ и чад отводятся по коаксиальному дымоходу за пределы дома (выходное отверстие должно располагаться не рядом с окном и не ниже 2,5 м от земли). Такая система безопаснее открытой, где воздух поступает в камеру из помещения. Дымоход не должен сужаться на всем протяжении. Желательно, чтобы он был сделан из кислостойкой стали — это предохранит от коррозии.

Природный или сжиженный? Установка водонагревателя имеет свои нюансы в зависимости от того, на природном или сжиженном газе он будет работать. Для сжиженного газа нужна другая горелка и специальный редуктор давления.



Газовый водонагреватель аристон: особенности выбора и монтажа проточных и накопительных бойлеров


Хотя в большинстве городских жилищ имеется горячее водоснабжение, все же в некоторых городах наблюдается его дефицит. Поэтому их владельцы нередко приобретают специальное оборудование для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды. Чаще всего выбор делается в пользу водонагревателей. Другое их название — бойлер. Разница между двумя этими установками имеется, но заметим, она не существенна. Самое главное, чтобы приобретенное оборудование работало бесперебойно и выполняло свою основную функцию — нагревало воду.

Если зайти в магазины, то можно обнаружить большой ассортимент приборов для нагрева воды. Далее мы подробнее поговорим о линейке бойлеров, выпускаемых компанией Ariston. Этот производитель хорошо известен на российском рынке, а его продукция достаточно востребована.

Существует два типа водонагревателей:

проточный; накопительный.

Поэтому решив купить бойлер, необходимо определиться, какой тип необходим в квартиру. Далее мы рассмотрим оба этих варианта.

Проточный водонагреватель

В этих установках имеется своя особенность: нагрев воды осуществляется в тот момент, когда она проходит через нагревательный элемент. Если говорить о достоинствах этих газовых установок, то можно сразу же выделить их компактные размеры. Обеспечивается это во многом за счет того, что у них отсутствует свой бак. Другой их плюс заключается в высокой скорости нагрева воды. Поэтому, если возникает частая потребность в горячей воде в больших количествах, то выбор в пользу этого оборудования — самое разумное решение.



Установка газового водонагревателя Аристон


Для получения бесперебойной подачи горячей воды устанавливается газовый водонагреватель. Причина установки дополнительного источника горячей воды проста – это отсутствие зависимости от управляющей компании и времени года.

В комплекте с газовым водонагревателем Аristonидёт подробная инструкция по правилам установки и последующей эксплуатации. Но зачастую многие нюансы не раскрываются в них, поэтому далее рассмотрим более подробно монтаж и техническое обслуживание проточного и накопительного водонагревателя.

Монтаж

Начать монтаж необходимо с проверки помещения на соответствие стандартам.

Правила легко выполнимы в любом подсобном помещении или на кухне в квартире.

Требования:

минимум 0,2 м3 объёма воздуха на 1 киловатт мощности аппарата; дверь не уже 800 мм; в обязательном порядке должна быть вентиляционная отдушина; при монтаже водонагревателя в подвальном помещении, необходим газоанализатор с защитным клапаном.

Вешают водонагреватель на металлическую планку, при этом до пола от нижнего края аппарата должно быть более 1000 мм, а до потолка 250 мм (дерево) и 50 мм для негорючих материалов. Планку крепить надо строго горизонтально, используя строительный уровень.

Крепеж зависит от типа стены, рекомендуется дюбель-гвоздь не менее 60 мм. Если дюбель сел некрепко, замените на другой, водонагреватель весит с водой достаточно много.

Своими руками этот процесс выполнить просто, главное создать надёжную опору.

Подключение колонки к дымоходу выполняется стальной трубой или алюминиевым гофрированным рукавом. Соблюдая одинаковый диаметр отводящего патрубка и соединительной трубы.

Процесс установки следующий: трубу надеваем на патрубок и фиксируем металлическим хомутом. Далее вставляем в дымоход другой край трубы, щели заделываем песочно-цементной смесью.

Требования к соединительному участку дымохода:

длина горизонтальной секции не больше 6 м; колен — максимум три штуки; длина от патрубка до первого колена не более 50 см.
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Технічний паспорт на будинок
Для того щоб оформити технічний паспорт на будинок в БТІ, необхідно зібрати і підготувати певний пакет документів. Технічний паспорт житлового будинку оформляється, якщо є правовстановлюючий документ,

Алюминиевые перегородки со стеклом
В наше время при выполнении ремонто-строительных работ, и в частности, для создания светопрозрачных конструкций, активно применяются разного рода специализированные профильные системы. Растет и ширится

Тренинг для отдела продаж
Отдел продаж – «рабочие пчелы» любой компании, приносящие доход. От активности его работы зависит прибыльность предприятия, объем клиентской базы и даже имидж компании в глазах клиентов. Кризис больно

Академия настоящих Дедов Морозов открывается в Екатеринбурге!
30.11.2018 5 декабря, уже восьмой год подряд, распахнет свои двери Академия Дедов Морозов! Любой желающий сможет стать главным героем Новогоднего праздника. Занятия для будущих волшебников бесплатные

Новогодняя акция от Сбербанка: кредит на выгодных условиях
Уже скоро Новый год. Он сулит нам новые события и множество покупок. Для тех, у кого нет возможности даже купить подарки близким, у Сбербанка имеется новогоднее предложение. © 24smi Оно касается праздничного

Как узнать точный прогноз погоды в своем городе?
Погода бывает переменчивой и непредсказуемой. Чтобы не намокнуть, не замерзнуть и успешно добраться с утра на работу, вы должны заранее узнать о прогнозе погоды на завтра. Желательно интересоваться прогнозом

Курсы кройки и шитья
Динамика современного мира заметна во всем. Поэтому современному человеку могут пригодится любые знания и навыки, а ответственным специалистам необходимо постоянно свой профессиональный уровень, в частности,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]