МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Трубы пнд для водопровода на даче монтаж и правильная эксплуатация

Опубликовано: 23.10.2017


Полиэтиленовые многослойные трубы (ПНД) — это сложная структура, созданная методом полимеризации этилена без использования высокого давления. Благодаря своей многослойной структуре эти трубы достаточно прочные и одновременно пластичные. Невысокая стоимость, разнообразие видов и неприхотливость дают возможность использовать трубу ПНД для водопровода на даче , монтаж которого несложно реализовать своими руками.

На дачном участке смонтировать водопровод можно из полиэтиленовых труб

Структура ПНД трубы

Изделия из полиэтилена низкого давления состоят из нескольких слоев:

внутренний слой трубы – это так называемый «сшитый» полиэтилен. Трубкообразная структура образуется методом сшивания краев заготовки высокотемпературным способом; клеевая прослойка обеспечивает армирование ПНД трубы, это позволяет выдерживать давление воды, вполне достаточное для реализации водопроводной системы на даче ; кислородный барьер между клеевыми слоями ПНД трубы обеспечивает противодействие проникновению молекул кислорода, находящихся в воде, в структуру дачного водопровода. Полиэтиленовые трубы без защитного барьера недолговечны, а два клеевых слоя обеспечивают механическую прочность, достаточную для реализации водопровода открытым способом; внешний полиэтиленовый слой выполняет защитные функции, и несет на себе маркировку производителя. Буквенные индексы указывают тип трубы, и вариант сшивки полиэтиленовых слоев.

Дачный водопровод – это разветвленная система подачи холодной воды от источника потребителям. Холодная вода используется для полива грядок на даче, или подачи воды в коллектор – накопитель летнего душа. Наиболее часто используемый вид ПНД трубы для водоснабжения дачной системы – это трубы ПЭ 80 и труба ПЭ 100. Температурный диапазон этого типа труб – от +15С до + 40С. Превышение максимального порога рабочей температуры приведет к разрыву водопроводной системы.

Для дачного водопровода вполне подойдут трубы небольшого диаметра

В случае работы системы с высокими температурами и уровнем давления до 10 бар – например, в системах «теплый пол» — используют трубы с маркировкой ПЭ-С (они же – РЕ-Х в стандартах международной классификации труб).



Монтаж пластиковых труб для водопровода


Пример монтажа полипропиленовых труб

До развития высоких технологий с использованием пластиковых труб для водопровода, которые сейчас используются повсеместно в строительстве, водопроводные трубы повсеместно изготавливали из стали и в наших старых домах и квартирах по всему постсоветскому союзу, как известно, до сих пор распространены стальные трубы, которые со временем эксплуатации очень сильно зарастают ржавчиной и известковым налетом от постоянного нахождения в них воды. Вода холодная и горячая, особенно холодная, перестает идти должным объемом и напором до конечного потребителя, а бывает и вообще перестает поступать в наши краны.

Для придания заново работоспособности водопроводу в квартире старые стальные трубы необходимо демонтировать и произвести монтаж пластиковых труб для водопровода.

В этой статье рассмотрим монтаж пластиковых труб для водопровода своими руками на примере полипропиленовых водопроводных труб для холодной и горячей воды.

Для замены труб лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного водопроводчика, как местного, прикрепленного к вашему дому, так и из сторонней фирмы, которые дадут гарантию на безопасную эксплуатацию водопровода.

Для монтажа пластикового водопровода своими руками в городской квартире или загородном доме необходимо:

Приобрести специальный паяльник для полипропиленовых труб:



Трубы ПНД для водопровода, их разновидности и способы монтажа


ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Трубы ПНД для водопровода производят из полиэтилена низкого давления (отсюда и аббревиатура) способом непрерывной экструзии на молекулярном уровне. Это придает материалу особые свойства, которые позволяют использовать его в широких сферах хозяйствования человека.

Аббревиатура ПНД расшифровывается как «полиэтилен низкого давления»

Трубы ПНД для водопровода: основные характеризующие сведения, сфера использования

Трубы, которые производят из полиэтилена при низком давлении, выпускают в пяти вариациях — SDR9, SDR11, SDR13,6, SDR 21 и SDR 26. Показатель SDR определяет степень устойчивости к внутреннему давлению. Он равен отношению внешнего диаметра изделия к толщине материала его стенки. В связи с этим, увеличение толщины стенок влечет за собой уменьшение SDR. То есть, чем меньше этот показатель, тем прочнее труба.

Все трубы ПНД для водопровода могут быть двух марок – это ПЭ 80 и ПЭ 100. При этом, трубы ПЭ 80 используют для монтажа водопровода и канализации с сечением до 90 мм, а ПЭ 100 в магистральных трубопроводах. Кроме того, пластик, используемый в изготовлении труб, может быть пищевым и техническим. Второй производят из вторичного сырья, поэтому его использование в бытовых водопроводах не допускается.

Труба ПНД имеет маркировку синего или желтого цвета, в зависимости от назначения

Полезный совет! Будьте внимательны при покупке труб для организации питьевого водоснабжения. Они обязательно должны быть сделаны из полиэтилена, который разрешен для контакта с водой питьевого назначения.

Производители поставляют полиэтиленовые трубы бухтами по 100, 200, а иногда и 1000 м. В некоторых случаях можно встретить изделия длиной 12 метров.

Полиэтиленовые трубы повсеместно применяются при строительстве и реконструкции водопроводов, для оборудования гидросооружений и бассейнов, поливальных установок и артезианских скважин. Трубы из полиэтилена используются для транспортировки различного жидкого и газообразного топлива в промышленности или коммунально-бытовой сфере.

Труба ПНД выпускается в бухтах длиной 100, 200 или 1000 метров


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Ternopilski.info
В полупроточных прудах, где, кроме карася, обитают в достаточных количествах и хищные рыбы (окунь, щука), караси в верши сВ-третьих, вершу надлежит ставить не вслепую, но в те места, где имеет обыкновение

Rivne.name
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Lutsk.name
В первую очередь надо учесть, для каких оснований предназначено «лекарство»: железобетон, кирпич, натуральный камень, гипсокартон или что-то другое. Во-вторых, оценить его возможности. Например, для

Kyiv.name
Экологическими проблемами можно назвать ряд факторов, означающих деградацию окружающей нас природной среды. Зачастую они вызваны непосредственной деятельностью человека. По мере развития промышленности

Kharkovchanka.com.ua
Если вы думаете, что красота – это роскошный подарок судьбы при рождении, то сильно заблуждаетесь. Опытные косметологи и стилисты как дважды два докажут: красота – дело наживное. Научиться быть красивой

Rivnenchanka.info
Євангеліє походило від грецького слова і в перекладі означає: “ блага вість” , “ добра звістка” . Це розповідь про народження Ісуса Христа, Спасителя світу, Його життя, смерть

Zhytomyryanka.info
Когда как не накануне Нового года хочется изменить свою жизнь к лучшему? Ведь так хочется наконец-то похудеть, начать хорошо зарабатывать, больше проводить времени с родными, заниматься тем, к чему лежит

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]