МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Срок хранения моторного синтетического масла

Опубликовано: 06.02.2018


Срок хранения моторного синтетического масла отличается от минерального, что не удивляет, поскольку у них различные эксплуатационные характеристики. Различные технологии их изготовления приводят к тому, что благодаря своей формуле синтетическая смазка практически не вступает в химические реакции с внешней средой. Поэтому его срок хранения в большинстве случаев равен 5 годам.

Синтетическое моторное масло обладает наилучшим качеством.

Однако это не означает, что пятилетнюю синтетическую моторную смазывающую жидкость можно смело заливать в двигатель автомобиля. На его качество и годность к использованию влияют самые разные факторы.

Как узнать срок хранения масла?

Срок хранения моторного масла превышает 5 лет.

Срок хранения синтетического моторного масла, как и другие характеристики, указан на упаковке. Но производители часто подстраховываются, указывая меньший период. Так, номинальный срок хранения этой синтетической смазки в большинстве случаев составляет 3 года.

Такое сокращение оправдано из-за ее эксплуатационных параметров. Часто в состав входят не только смазывающие вещества, но и различные дополнительные присадки для улучшения тех или иных качеств. Они могут реагировать с воздушной средой и другими химически активными элементами. Как следствие, в масле образуются окислы и другие вещества, приводящие материал в негодность.

Сама по себе синтетическая смазывающая жидкость, в то же время, в реакцию с воздухом практически не вступает. Окисление происходит настолько медленно, что его можно не учитывать. Минеральная же смазка не может похвастаться такой устойчивостью к окружающей среде и приходит в негодность уже за 2-3 года хранения.

Год изготовления масла Esso указан в серийном номере на упаковке.

Как следствие, многие производители не указывают явно заметной дату изготовления масла. Считается, что при условиях практически нулевого окисления подобная информация бесполезна. Однако узнать год производства все-таки можно, так как он будет указан в серийном номере.

Например, серийный номер, указанный на упаковках моторных масел от Esso, включает год изготовления во второй своей цифре. Выглядит комбинация примерно следующим образом — H3C2584. «Тройка» означает, что смазывающая жидкость изготовлена в 2013 году. У материала, выпущенного в 2015, данный серийный номер будет выглядеть как H5C2584.

С учетом крайне продолжительного срока хранения можно не пытаться узнать месяц изготовления масла. Эта информация будет, в принципе, ненужной. Потому что синтетическую смазку можно смело использовать и по истечении срока годности, главное, чтобы условия хранения были идеальными.



Масло 2Т: описание, характеристики, классификация, применение


Сегодня существует множество видов продукции для обслуживания моторов. Особенными свойствами характеризуется масло 2Т. О нем пойдет речь далее.

Общие сведения

Скутеры обычно условно разделяют на две категории. Они бывают с двухтактным и с четырехтактным двигателем. Любая категория имеет как свои преимущества, так и недостатки. Взаимозаменяемость невозможна.

В двухтактных двигателях в топливной камере одновременно сгорают бензин, масло и кислород. С четырехтактными двигателями все просто. Необходимо только следить за количеством масла. Двухтактные же виды очень капризны. К качеству масла 2Тв этом случае выдвигают особые требования.

Классификация

Масло 2Т для мотора бывает трех видов: синтетическое, полусинтетическое и минеральное. В последние годы рынок все больше завоевывает синтетическое масло. Оно наименее требовательно к условиям эксплуатации (перепадам температур). Немаловажно то, что синтетические составы при сгорании выделяют малое количество сажи, оседающей на глушителе и образующей нагар в камере мотора. Согласно требованиям стандарта API, масло для 2Т двигателей подразделяется на следующие типы:

Для двигателей мопедов, газонокосилок и соответствующих машин. Имеют маркировку TA. Для мотоциклов малой мощности и моторных лодок. Маркируются как ТВ. Для двигателей, работающих на суше. Это ТС. Для подвесных моторов. Маркировка TD.

Кроме этого существует ещё два стандарта для определения свойств смазочного материала – JASO и NMMA. Согласно первой классификации все масла можно разделить на следующие разряды: FA, FB и FC. Они отличаются количеством образования дыма. Самые высокие значения имеет разряд FA.

Согласно второй системе внимание обращено на истинные процессы разложения остатков масла и также дымообразование. Этот стандарт выделяет две группы составов: TC-W2 и TC-W3. Более современным составом является TC-W3.

Очень важно правильно выбирать подходящее средство для мотора. Каждый производитель подобного оборудования создает формулы в соответствии с установленными стандартами. Только определенный тип смазочных материалов нужно заливать в систему.



Можно ли смешивать моторные масла: синтетику с синтетикой или полусинтетикой?


На дороге не исключены ситуации, при которых может потребоваться доливка в автомобиль моторного масла. Что делать в этом случае? Есть, как минимум, 2 варианта решения проблемы: просить кого-нибудь отбуксировать машину до ближайшей СТО либо можно смешивать моторные масла, добавив то, что есть в наличии. Какой вариант выбрать? Каковы могут быть последствия смешивания? Давайте разбираться.

Этимология

Начнем с синтетики. Основа таки масел – это искусственный продукт переработки нефти и газа, который получают путем синтеза. Сам процесс вывода очень сложный, но достаточно эффективный. Молекулярный состав таких масел настолько совершенный, что в результате его воздействия на детали автомобиля даже отсутствуют окислительные процессы, равно как и реакции с уплотнительными каучуковыми изделиями. В основу этого моторного масла входят специальные присадки, повышающие производительность и уменьшающие потребление топлива. Единственный возможный недостаток такого продукта – его стоимость. Еще некоторые мастера говорят, что синтетическое масло сильно воняет при работе двигателя и идет на угар. Достоверно это неизвестно. Поэтому мы будем считать это неправдой.

Полусинтетическое масло в своей основе содержит два вида веществ молекулярного состава: синтетические и минеральные. Если говорить проще, это смесь двух основ. Важно то, что не существует никаких стандартов, регулирующих соотношение основ в полусинтетическом масле. Некоторые хорошие бренды распределяют компоненты так: 40% – синтетика, 60% – минеральная основа. Однако это процентное соотношение избирается всегда на усмотрение производителя, и некоторые недобросовестные бренды могут уходить от рекомендованных пропорций.



Моторное масло для Renault Fluence


Седан Renault Fluence производится с 2009 года на предприятиях в Турции, России, Аргентине, Индии, Южной Корее и Малайзии. Модель построена на общей платформе с хетчбэком Megane и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра K4M (106 л.с.) и H4M (114 л.с.), 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым автоматом, либо 2-литровыми моторами M4R мощностью 137 л.с. с механической трансмиссией или вариатором. В других странах также доступны автомобили с турбодизелями dCi и электромобили Fluence Z.E. В 2013 и 2015 годах модель подвергалась рестайлингу.

Какое масло заливать в двигатель Renault Fluence зависит его модификации и условий эксплуатации автомобиля.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

Произведенное по синтетической технологии моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 имеет уровень свойств ACEA A5/B5 и Renault RN 0700 и рекомендуется специалистами Total в качестве масла для Renault Fluence 1.6 бензин. Его противоизносные и очищающие свойства гарантируют эффективную защиту мотора в наиболее сложных условиях движения, в том числе при спортивном вождении, городской эксплуатации с частыми разгонами и торможениями и холодном запуске. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 позволяет снизить трение между деталями двигателя и, как следствие, уменьшить потребление топлива. Отличная стойкость к окислению допускает применение этого моторного масла для Renault Fluence 1.6 с максимальными рекомендованными автопроизводителем интервалами замены.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

 

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

Моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 разработано по синтетической технологии и отвечает стандартам ACEA A3/B4, Renault RN 0700 и RN 0710, поэтому может использоваться как масло для Renault Fluence с бензиновыми и дизельными двигателями, когда требуется данный уровень свойств. Оно обеспечивает надежную защиту мотора, особенно системы газораспределения, от износа и, благодаря специальным присадкам, предотвращает образование на них вредных отложений. Окислительная стабильность ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 гарантирует его оптимальные характеристики в течение предусмотренных автопроизводителем межсервисных интервалов, а значит, долгую и надежную службу мотора.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

 


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

Флаги
Что такое флаг, людям было известно достаточно давно. Императоры, военачальники, торговые объединения так или иначе использовали такую форму для собственной идентификации. Так что, говоря о том, что такое

Стол из искусственного камня
Высококачественная, надежная, оригинальная и красивая мебель в наше время предлагается во многих вариантах и из различных материалов. Понятно, что каждому хочется иметь удобную и эстетичную мебель, которая

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]