МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Советы туристу: Первый раз за границей

Опубликовано: 23.10.2017


Вы наконец-то решились и первый раз в своей жизни купили тур за границу. Естественно, вас волнует множество вопросов - как это все будет, кто за что отвечает, куда можно обратиться, что и в каком порядке следует предпринимать с момента уплаты денег и до возвращения домой.

Покупка тура

С помощью сотрудников турагентства вы выбрали самый лучший тур. Сотрудники турагентства подтверждают вашу заявку и бронируют тур (это может занять как несколько минут, в случае "мгновенного подтверждения", так и несколько часов). Если ваш тур успешно забронирован, вы отдаете деньги и получаете на руки договор с турагентством. Если вы летите в страну с безвизовым въездом, у вас также остаются на руках загранпаспорта. Если же вы выбрали для отдыха страну с необходимым оформлением визы, приготовьтесь отдать сотрудникам турагентства паспорта и все необходимые для получения визы документы: справки, фотографии, деньги на оплату визы. В случае посещения страны с оформлением визы учтите также, что визу вам могут и не дать, а тур вы уже забронировали - поэтому желательно оплатить также "страховку от невыезда", чтобы ваши деньги в случае неоформления визы к вам вернулись.

В договоре с турагентством указывается страна, отель, питание, количество человек, сроки пребывания и другие необходимые сведения о вашей поездке.

Сотрудники турагенства в момент выдачи договора сообщают вам, каким рейсом, из какого аэропорта и во сколько вы вылетаете. Документы на выезд: авиабилеты, страховые полиса, ваучеры на заселение (а также паспорта с визами , если вы их отдавали) будут ждать вас уже в аэропорту в день вылета. Некоторые турагентства предлагают вам заранее (за день-два до вылета) забрать эти документы из своего офиса.

Естественно, что перспектива получить документы за 2 часа до вылета весьма волнующа - вдруг что не так, документов не будет, сотрудник не придет и т.д. и т.п. Не волнуйтесь! Эта процедура отработана уже сотни тысяч раз, поэтому накладки очень маловероятны. Вам надо явиться в аэропорт вылета за 2,5 часа до рейса и найти стойку своего туроператора - его вам назовут в турагентстве, там же вам скажут, где именно в большом здании аэропорта будет находиться представитель вашего туроператора.



За границу в первый раз. Внешний вид.


Собираясь за границу в первый раз, нужно учитывать многие вещи. Мы обсудили с вами, как путешествовать без знания языка, а сегодня,  давайте поговорим о внешнем виде наших туристов, и почему русские женщины такие узнаваемые.

Конечно при первом посещении той или иной страны никогда не угадаешь что из гардероба взять с собой. Ведь нужно учитывать многие факторы: погодные условия, мероприятия которые вас ожидают по программе вашего тура, национальные традиции. Присмотритесь внимательнее к туристам, которые приезжают к нам из-за рубежа.

Да конечно, возможно на них действительно вещи от знаменитых брендов, но разве это бросается в глаза?

В дорогу опытные туристы одевают самые практичные вещи , те которые не слишком маркие и не требуют особой глажки. Как правило  в зависимости от сезона: шорты, джинсы, майки, футболки, толстовки, куртки. Ну и конечно в первую очередь удобная, проверенная обувь. Не берите в дорогу новые туфли или кроссовки, если вы не успели их разносить. Уставшие ноги и мозоли просто  испортят вам отдых.

Хорошо, если вы путешествуете на своем транспорте. В экскурсионном автобусном туре вам придется ходить очень много.  Красивые, дорогие наряды подойдут для круиза на корабле, либо для встречи Нового года. Если вы собираетесь  на горнолыжный курорт, то и там можно обойтись без всего этого, сойдет и  комбинезон.

В пляжный тур, как правило туристы берут яркие легкие вещи, которые при случае легко постирать и погладить. И уж если вы хотите выглядеть на фото под пальмами нарядно и модно, можете брать их в большем количестве, места ведь займут они в чемодане куда меньше, чем зимние. Многие обходятся минимумом вещей.



Первое путешествие: куда поехать за границу в первый раз


Первое путешествие: куда поехать за границу в первый раз

Если ты ждала безвизовый режим, чтобы отправиться путешествовать, то сейчас самое время паковать чемоданы. "Какую страну выбрать для первой поездки за границу?", - давай найдем ответ на этот вопрос вместе. Читай наш список лучших стран для первой поездки за границу.

Куда поехать за границу в первый раз: Латвия

Латвия хоть и не граничит с Украиной, но добраться в эту балтийскую страну не составит труда. Из Украины в Латвию можно доехать на автобусе, с пересадкой добраться поездом, а также – самолетом.

Прогулку традиционно предлагаем начать со столицы страны – прекрасной Риги. Тебя не оставят равнодушными узкие старинные улочки, пестрые дома, неизведанные замки и башенные шпили. Если ты не говоришь на английском, приятным бонусом для тебя будет то, что многие понимают русский. Особенно, это касается старшего поколения. Также не забудь отведать латышскую кухню. Традиционные вкусности не только утолят голод, но и придадут сил для продолжения прогулки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если ты планируешь находиться в стране больше двух дней, предлагаем тебе посетить средневековые замки ливонского ордена. Так, Цессиский замок находится в 90 км езды от Риги, а Бауский – в 67 км. Любителям моря рекомендуем заглянуть в Юрмалу.

Куда поехать за границу в первый раз: Грузия

До введения безвизового режима для поездки в Грузию украинцам не требовалась виза. Но, если ты еще не была в стране гор, прекрасного вина и самых гостеприимных людей, то стоит запланировать поезду в Грузию обязательно. Наиболее оптимальным вариантом, как добраться в Грузию из Украины является перелет.



Куда поехать заграницу в первый раз?


Решая, куда поехать заграницу в первый раз, следует учесть множество моментов. Нужно выбирать такую страну, в которой отдыхающие столкнуться с меньшим числом проблем и отдохнут с большим комфортом. Есть такие страны, где россияне могут чувствовать себя комфортно и даже неопытные туристы не разочаруются в отдыхе.

Пляжный отдых для выезжающих за границу в первые

Самые популярные для отдыха страны среди туристов – это Турция, Египет и Болгария. Эти страны идеально подходят для тех, кто едет за границу впервые,ведь они прекрасно подходят для отдыха за границей впервые. Происходит это не только из-за того, что отдохнуть можно относительно дешево, но и благодаря ряду других причин.

Во-первых, в отелях этих стран всегда можно встретить соотечественников. В случае каких-либо проблем или при возникновении вопросов, а у тех, кто впервые выехал за границу, вопросы будут,  русскоговорящий персонал или туристы смогут помочь и  разъяснить непонятную ситуацию.

Во-вторых, именно в этих странах многие жители понимают основные фразы на русском языке и смогут объяснить что-либо. Здесь не обязательно знать другой язык, чтобы передвигаться самостоятельно по чужой стране. В этом случае первая поездка должна пройти удачно.

В-третьих, практически все отели в этих странах, предоставляют проживание и питание по системе «все включено». При этом стоимость довольно приемлема. Это очень удобно, ведь туристы могут быть уверены, что им не потребуется дополнительно платить за отельное питание и соответственно тратить лишние средства.

В-четвертых, в Турцию, Египет и Болгарию в основном организовываются пакетные туры, которые включают в себя не только проживание и питание в отеле, но и трансфер от места прибытия к отелю и обратно, а также сопровождение гида по необходимости, страховку и ряд других услуг. Находясь в чужой стране, это очень важно, ведь некоторым людям бывает очень трудно ориентироваться.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Вентиляторы газового котла
Системы отопления как жилых, так и нежилых помещений автоматизируются и совершенствуются. Растет и ширится использование инновационных технологий, повышающих продуктивность и эффективность работы таких

Аттестация сварщиков
Срок обучения 3-4  недели. Стоимость обучения зависит от  способов сварки, количестве и  видах опасных технических устройств. В первую очередь кандидаты, желающие пройти аттестацию, должны

Двери в находке
К некоторым вещам мы привыкаем и воспринимаем их как должное, как некую данность, не имеющую особой ценности. Так происходит и со многими необходимыми предметами интерьера. Например, обычные двери. Этот

Курсы английского языка
В наше время все люди хотят развиваться, в наше время, человек стал намного более мобилен, больше передвигается, бывает в других странах и так далее. Но так же, здесь очень важно, что бы человек владел

Купить аккаунт google
Уже не для кого не секрет, что интернете крутятся просто огромные деньги и зарабатывать там можно весьма прилично. Но не стоит думать, что все так просто. Для начала нужно разобраться, какие проекты и

Диетические блюда
Рациональное, правильное питание-это основа крепкого здоровья и прекрасного самочувствия. Конечно, далеко не все понимают этот достаточно простой и неоспоримый постулат. Но, тем не менее, когда у человека

Сетка кладочная базальтовая
Благодаря широкому внедрению инновационных материалов в современном строительстве стало возможным значительно сократить сметную стоимость возводимых объектов и существенно повысить их качественные, полезные

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]