МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Содержание работы школьного психолога

Опубликовано: 23.10.2017


Часть I. Общие вопросы организации и деятельности школьной психологической службы (И.В. Дубровина)

I.2.1. С чего начинать работу?

Что можно посоветовать психологу, только пришедшему в школу? Прежде всего, не спешить, осмотреться.

Первый период работы практического психолога можно условно назвать периодом адаптации: психолог должен адаптироваться к школе, а школа - к психологу. Ведь они очень плохо знают друг друга. Здесь будут уместны беседы с администрацией школы, учащимися, их родителями, посещение уроков, внеклассных мероприятий, пионерских сборов, комсомольских собраний, заседаний педсоветов, родительских собраний, изучение документации и пр. Одновременно в беседах, на собраниях необходимо знакомить учителей, учащихся и их родителей с задачами и методами работы школьного психолога (в самой общей форме).

Психолог в школе - явление для нас новое, и многие учителя могут признать психолога не сразу. Нужны терпение, благожелательное спокойствие, тактичное отношение ко всем. Каждый человек имеет право на сомнение , а учитель, классный руководитель, директор школы - тем более. Почему они сразу должны поверить в психолога? Все зависит от него самого и, главное, от его профессиональной подготовки и умения профессионально работать. Поэтому начинать, на наш взгляд, следует с того, что психолог лучше всего знает и умеет. Например, если у него большой опыт в работе с младшими школьниками, то, значит, с них и надо начинать, если раньше приходилось иметь дело с развитием интеллектуальной сферы детей, то следует попробовать себя в работе с отстающими или способными детьми и т.п.

Но во всех случаях не надо торопиться, стремиться во что бы то ни стало как можно скорее показать, на что способен. Психолог пришел в школу надолго, навсегда, и сразу следует сформировать у педагогического коллектива установку на то, что психолог - не волшебник, не все сразу может решить. А такие психологические процессы, как коррекция, развитие, вообще длительны по времени. Да и выяснение причин той или иной психологической проблемы требует каждый раз разного времени - от нескольких минут до нескольких месяцев.

По опыту работы школьных психологов, такой адаптационный период может занимать от трех месяцев до года.



Высшее образование психология|поступить на психолога в Москве


Как показывает практика, в последнее время работодатели активно ищут специалистов, способных повысить эффективность труда в организации, и возлагают на них большие надежды. К такого рода специалистам в первую очередь можно отнести психологов, которых еще называют и корпоративными психологами. Конечно, наем внутриструктурного профессионала по психологии еще не стал повсеместной практикой на российском рынке труда. Однако сама эта тенденция свидетельствует о росте востребованности психологов как специалистов, которые помогают главному ресурсу любой государственной или коммерческой организации — людям. Потому с каждым годом высшее образование «психология» ценится все больше, а конкурс в вузы, которые готовят студентов по направлению подготовки «бакалавр психологии» (код 37.03.01) стремительно растет. Так, если говорить о получении высшего образования по психологии в Москве , то число интересующихся этим за последние два-три года увеличилось на 15 %.

Если Вы хотите:

Пройти обучение психологии в Москве, где традиционно имеются сильные научные школы; Получить высшее образование в психологии и квалификацию бакалавр психологии по разумным ценам; Помогать людям в решении их проблем; Стать более компетентным в сфере общения; Лучше понимать себя и совершенствоваться как личность; Иметь твердые гарантии трудоустройства и хорошего заработка.

Поступайте в МИГУП для обучения на бакалавра психологии!

Студенты МИГУП, обучающиеся по специальности «Психология», получают не только фундаментальные теоретические, но и прикладные практические знания и навыки. Вместе с такими обязательными дисциплинами профессионального цикла, как общая и социальная психология, организационная психология, юридическая психология, они изучают психологическое консультирование, психологию ведения переговоров, психотехнологию командообразования и методики организации тренингов.

Пройдя обучение по направлению подготовки «Психология», вы научитесь тонко разбираться в характерах людей, чувствовать их настроение, конструктивно общаться с партнерами и конкурентами, нивелировать конфликтные ситуации, успешно вести переговоры, быть в центре внимания, легко заводить новые полезные знакомства и сближаться с людьми.

Стать успешным психологом вы   можете, пройдя обучение в   МИГУП по:

Очной форме обучения

Бакалавр — срок обучение 4 года.

Очно-заочной, вечерней форме обучения

Бакалавр — срок обучения 5 лет.

Заочной форме обучения (с выездом на сессию)

Бакалавр — срок обучения 5 лет. Поделиться в соцсетях:

Как пережить развод с женой


Как пережить развод с женой? Имеется несколько важнейших рекомендаций, о которых иметь представления необходимо каждому, способствующих пережить данные обстоятельства без излишних разрушающих эмоций и депрессивных настроев. Принято полагать, что разрыв брачной связи тревожит лишь женский пол. Однако, при всем этом, согласно статистическим сведениям женщины являются инициаторами разрыва брачных уз в семидесяти одном проценте случаев. Мужская половина населения может ощущать гораздо более насыщенные эмоции, связанные с разладом в отношениях, которые не будут интенсивными по выраженности, вследствие чего мужские переживания тяжело будет заметить внешне. Поэтому большинство из потомков Адама тревожатся проблемой «как мужчине пережить развод с женой?». Вопросы, относящиеся к новоявленным ячейкам общества и семейным взаимоотношениям, в нынешнем обществе априори, стали самыми болезненными, спорными и насущными. Ведь ежегодно тысячи мужчин, вступая в брачные союзы, разводятся, по прошествии довольно краткосрочного периода. Причинами подобных распадов семей могут служить бесчисленные измены, несоответствие половинки надуманному идеалу, материальные проблемы и прочее. Факторы, провоцирующие индивидовна расставание, зависят от степени их внутренней организации, уровня образования, материальной независимости, самодостаточности партнеров и их индивидуальных личностных черт.

Как пережить развод с женой, если еще любишь

Большинство психологов убеждено, что женская и мужская половины населения воспринимают расставание с избранниками неодинаково в силу наличия между полами естественных различий в психике. Тем не менее, подобное устройство человечества никак не позволяет полагать, что мужчины реагируют на разрыв менее болезненно и остро.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]