МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Шлифовка и полировка изделий из полимерной глины

Опубликовано: 22.02.2018


Любую работу из полимерной глины могут испортить мелкие дефекты поверхности, оставшиеся после лепки и запекания. Такое изделие выглядит неопрятно и непрофессионально, поэтому шлифовка и полировка изделий из полимерной глины – это очень важный этап работы с пластикой.

Шлифовать изделие необходимо практически во всех случаях, поскольку после шлифовки покрытие лаком готовой работы будет качественнее. А особо тщательная полировка изделий из полимерной глины необходима для тех работ, которые не будут подвергаться лакировке.

При работе с полимерной глиной, как известно любому мастеру, необходимо соблюдать чистоту рабочего места, чтобы снизить риск попадания на поверхность изделий ворсинок, пыли и различного мусора, однако, несмотря на все предосторожности, зачастую на пластике все равно остаются различные мусоринки. Кроме того, при работе без перчаток (а это удобнее) на поверхности пластики остаются отпечатки пальцев, которые, конечно же, необходимо сошлифовать. Поверхность изделия может немного деформироваться при запекании, могут остаться некоторые неровности края или поверхности при использовании срезов в сложных техниках. Все эти недостатки необходимо удалять при помощи шлифовки изделия.

Для шлифовки изделий из полимерной глины используют различные виды наждачной бумаги. Начинают шлифовку абразивом с большей зернистостью, а завершают наждачной бумагой мелкозернистой.

Бумага с зернистостью № 220 позволяет убрать грубые дефекты поверхности, № 400 отлично справляется с отпечатками пальцев или царапинами, а № 800 – 1500 позволяют добиться гладкой и ровной поверхности изделия на финишном этапе.



Что такое молд и для чего он нужен?


Рукоделие – самое распространенное хобби у женщин и даже у некоторых мужчин.
Для того чтобы сделать труд мастериц более легким, умельцы изобретают все больше разнообразных приспособлений. Это могут быть специальные иголки для вышивания или для бисероплетения, станки дляплетения фенечек из резинок, бисера или ниток, резцы разной формы для резьбы по дереву или молды.

Сегодня мы рассмотрим такой инструмент, как молд: значение слова, для чего он нужен, и как сделать его своими руками - все это вы узнаете из статьи. Также мы узнаем, какие молды существуют и в каких ремеслах их используют.

Молд: определение, понятие

Молд переводится с английского как "отливать". Поэтому уже по названию можно догадаться, что его можно использовать как форму для получения той или иной фигуры или рисунка.

Такие инструменты представляют собой своеобразные пасочки вроде тех, из которых дети лепят куличики, но зачастую они меньшего размера и из другого материала. Вот, что такое молд.
Однако с помощью молдов можно не только отливать фигуры из жидкого материала, но и выдавливать узор или даже какой-то предмет из субстанции наподобие полимерной глины, мастики или пластилина.
Без молдов очень сложно и даже практически невозможно добиться максимальной реалистичности изделия, поэтому если вы хотите выставлять свои работы на продажу, то без этих форм не обойтись.

Где применяют молды

Используют как в рукоделии, так и в пищевой промышленности молды силиконовые.Применение этих формочек мы сейчас рассмотрим подробнее.

Необходим такой инструмент в работе с холодным фарфором.Его применяют для придания реалистичности, например, фарфоровым лицам кукол и пупсиков. Некоторые глиняные изделия можно сделать, только используя специальные формы, которые называются молды для глины. Работа с полимерной глиной также требует наличия молдов, с их помощью вы сможете сделать листья и лепестки цветов, которые трудно будет отличить от настоящих. Также, делая бижутерию, вы существенно улучшите ее внешний вид, применив эти слепки. Особой красотой отличается бижутерия из эпоксидной смолы.Существуют специальные молды для эпоксидной смолы, чаще всего они имеют форму геометрических фигур, например: круг, квадрат, овал, треугольник и т. д. Очень модно на день рождения и другие праздники заказывать торты, украшенные фигурками из мастики.Для изготовления этих фигурок используют формочки, о которых и идет речь. Для изготовления ручного мыла подойдут любые молды не очень маленького размера.

Как вы видите, в очень многих сферах применяют такие формы. Значение слова "молд" мы уже подробно описали, теперь давайте разберемся, чем его можно заменить.



ТАТЬЯНКА,РУ - Все для резьбы по дереву и творчества


Татьянка.ру - все для резьбы по дереву и творчества

Добро пожаловать на официальный сайт Международного Авторского центра резьбы по дереву "Татьянка" под руководством Сасыкова Шамиля.

Курсы резьбы по дереву/ Галерея работ Контакты: +7 (962) 940-82-25. Москва, ул. Окская д. 16 к. 2

Авторский центр резьбы по дереву "Татьянка" Резьба по дереву в стиле "Татьянка" была создана Сасыковым Шамилемв декабре 1990 года и запатентована как изобретение. Названа "Татьянка" в честь супруги автора. Основой "Татьянки" является технология выполнения резного растительного природного орнамента, позволяющая создавать любые изделия из дерева - от небольших украшений и сувениров до огромных декоративных панно, элементов отделки интерьера и объемных скульптур, украшенных резным кружевом. Одним из достоинств "Татьянки" является ее технологичность. Все элементы выходят из-под резца готовыми, не требующими дополнительной обработки. Отсутствие выбранного фона значительно снижает долю трудоемкой рутинной работы. Еще одним достоинством "Татьянки" является ее доступность: независимо от пола, возраста и художественных способностей в среднем через 60 часов обучения резьбе по дереву (в нашем Центре)практически любой человек в состоянии создать своими руками настоящее произведение искусства. И пускай для одних это будет увлечением, а другие сделают это своей профессией, всё равно это прекрасно - создавать подобные изделиясвоими руками.
Разметка поверхности под насечку при помощи линейки

Помимо резьбы по дереву существует множество иных техник декоративной обработки дерева, одна из них - насечка, которую выполняют чаще всего на прикладах ружей. Говоря простыми словами, насечка представляет собой две группы V-образных бороздок, которые вырезаются на заготовке таким образом, при котором части каждой группы примерно параллельны друг другу, а две различные группы пересекаются друг с другом под заданным углом.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

Флаги
Что такое флаг, людям было известно достаточно давно. Императоры, военачальники, торговые объединения так или иначе использовали такую форму для собственной идентификации. Так что, говоря о том, что такое

Стол из искусственного камня
Высококачественная, надежная, оригинальная и красивая мебель в наше время предлагается во многих вариантах и из различных материалов. Понятно, что каждому хочется иметь удобную и эстетичную мебель, которая

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]