МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Сдача плазмы: что это такое, подготовка, польза

Опубликовано: 15.02.2018


В последнее время в центрах донорства все большей популярностью пользуется такая процедура, как сдача плазмы. Связано это с тем, что организм переносит процедуру легче, чем после сдачи цельной крови , а донору нужно значительно меньше времени для восстановления: плазму разрешают сдавать раз в месяц, тогда как цельную кровь – раз в два месяца.

Особенности процедуры

Кровь состоит из плазмы, по которой рассредоточены эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Плазма являет собой субстанцию, девяносто процентов состоящую из воды, оставшаяся часть – это белки, жиры, ферменты, пигменты, углеводы и другие вещества, необходимые для нормальной деятельности организма . Если раньше брали лишь цельную кровь, то в последнее время можно сдавать также её компоненты: плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты.

Вызвано это тем, что реципиент не всегда нуждается во всех элементах крови. Например, тромбоциты вливают реципиентам, у которых наблюдается критически низкое их количество из-за сильных кровотечений. Лейкоциты нужны при серьезных инфекционных осложнениях. Плазму вливают людям, которые сильно пострадали от ожогов и травм. Также её используют для изготовления лекарственных препаратов.

С помощью взятия компонентов крови, врачи могут получить больше нужного им материала, чем при сдаче цельной крови, которую после процедуры нужно разделить, чтобы отделить необходимые элементы (этим процедура в выгодную сторону отличается от взятия цельной крови). Для примера, сдача цельной крови предусматривает изъятие лишь 450 мл субстанции, тогда как плазмы можно взять 600 мл.

Доктора обычно стараются брать материал с одного донора по максимуму. Это вызвано тем, что реципиентам обычно нужно больше крови, чем можно взять у одного донора. Чем больше будет задействовано доноров для переливания кровиодному пациенту, тем выше риск осложнений.

Процедура взятия компонентов крови отличается и является более сложной: чтобы сдать цельную кровь, человеку понадобится пять-десять минут, плазмы – около сорока. Плазму сдают двумя методами: ручным и автоматическим. При ручном способе берут нужное количество цельной крови, прогоняют её через специальный аппарат и когда плазма отделяется, оставшуюся субстанцию вводят назад в вену донора. При автоматическом способе эта процедура происходит непрерывно.



Обзор экспресс-тестов для выявления наркотика


Очень много людей в настоящее время уже пробовали или употребляют наркотические средства. Оставляя моральный вопрос, трудно отрицать факт исходящей от них опасности. Скорее всего, по этой причине быстрые и недорогие способы выявления лиц «экспериментаторов» или уже наркоманов весьма востребованы.

Преимущества недорогих аптечных изделий

По количественным характеристикам и с учетом доступной цены лидируют   экспресс-тесты на определение наркотиков. Конечно, они не целиком лишены недостатков, но цена и удобство  применения с лихвой их компенсируют.

Благодаря изобретению индикатора, способного по принципу лакмусовой бумажки, реагировать на многие наркотические соединения произошел настоящий переворот. Недорогие по себестоимости такие антинаркотические полоски с достаточной точностью могут выявить в моче 10 групп различных наркотиков.

Теперь проверить на дому употреблял какой-либо наркотик или сильнодействующее лекарство легко и быстро. Практически в каждой аптеке можно купить тесты для этого. Они в домашней обстановке позволяют самостоятельно проверить сей факт. Что может быть актуально, например, пред тем как идти к наркологу за справкой.

Сначала это была импортная продукция медицинского назначение. Правда сейчас в России выпускается несколько отечественных тестов на наркотики.  Практически каждый обладает собственными отличиями и особенностями. Очевидно, было бы неплохо знать их особенности, чтобы купить оптимальный вариант.

Что могут тесты на наркотики?

Свежие разновидности наркотических веществ появляются очень часто, чуть ли не ежедневно. Небольшое изменение химической формулы «нового микса» требуется для обхода запретов. А именно чтобы не попадать под категорию запрещенных соединений. Растет число разновидностей, увеличивается число потребителей – простая арифметика.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

Флаги
Что такое флаг, людям было известно достаточно давно. Императоры, военачальники, торговые объединения так или иначе использовали такую форму для собственной идентификации. Так что, говоря о том, что такое

Стол из искусственного камня
Высококачественная, надежная, оригинальная и красивая мебель в наше время предлагается во многих вариантах и из различных материалов. Понятно, что каждому хочется иметь удобную и эстетичную мебель, которая

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]