МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Руководство - это управление людьми. Стили и методы руководства. Функции руководства предприятия, учреждения

Опубликовано: 23.10.2017


В жизни общества постоянно происходят различные процессы взаимодействия, и их основа – руководство. Это, в самом общем виде, деятельность по контролю над ходом каких-либо процессов. Оно всегда связано с ответственностью и результатами. Расскажем об основных характеристиках руководства, его функциях и разновидностях, а также о методах и стилях его осуществления.

Понятие руководства в менеджменте и психологии

Управление различными процессами нуждается в централизации, которая позволяет повысить эффективность. Руководство – это сложное, многоаспектное понятие. Первое значение этого слова связано с осуществлением контроля над ходом какой-либо деятельности. Во втором случае под руководством подразумевают людей, которые принимают решения и осуществляют контроль.

В психологии этим термином обозначают механизм, мотивирующий коллектив на выполнение поставленных задач. В менеджменте руководством называют процесс, в рамках которого руководитель наделяется властью над подчиненными. Чаще всего понятия «руководство» и «менеджмент» синонимизируются, при этом они обозначают ответственное и квалифицированное управление различными ресурсами в организации или в коллективе.

Менеджмент как наука и практика

Системное изучение управления начинается вместе со становлением капиталистического способа производства. Менеджмент – это управление различными процессами, это системное осуществление различных действий по достижению поставленных целей и задач.

Для повышения эффективности производственные процессов, увеличения сбыта и оптимизации затрат ведется активное изучение методов и способов управления. Традиционно у менеджмента выделяется несколько функций: контроль, прогнозирование, планирование, анализ. Все они взаимосвязаны между собой и объединяются деятельностью, известной как руководство. Это главная функция менеджмента,связанная с воздействием на коллектив с целью повышения эффективности предприятия или подразделения.

В науке об управлении термин «руководство» применяется для наименования людей, осуществляющих влияние на подчиненных, и для обозначения данного процесса в целом. На практике это слово обычно употребляется для выделения одного человека или группы людей, осуществляющих управление.



НЛП техника воздействия на человека: простейшие методы общения


Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Хочу продолжить тему НЛП. В предыдущей статье ( «Как достичь успеха используя основные приемы НЛП без подготовки» ) всё не уместилось. А если бы и вошло, то неудобно было бы читать.  Поэтому создаю отдельный пост. Все мы знаем, что общение играет важнейшую роль в жизни каждого. Более того, умение договариваться с соплеменниками – важный фактор выживания Homo sapiens как биологического вида. В этом нам поможет нлп техника воздействия на человека .

То насколько эффективно мы умеем взаимодействовать с окружающими, в конечном итоге, определяет качество нашей жизни. Успех в любви, семье, бизнесе и дружбе.

Освоить эффективное управление людьми не так сложно, как кажется

 

  Прелесть методов НЛП в том, что они довольно просты. А применение их в реальной жизни, после небольшого упражнения, практически всегда приводит к необходимому результату. Методам НЛП многие не доверяют именно потому, что они очень похожи на фокусы или трюки, настолько понятны и действенны. Попробуйте сами, например, использовать то, что в НЛП называют:

«Раппорт»

Сядьте напротив собеседника, ведя непринужденную доброжелательную, доверительную беседу (старайтесь, чтобы он не обращал внимания на ваши действия), в течение нескольких минут незаметно копируйте его позу в зеркальном отображении, а когда он ее будет менять, тоже меняйте вслед за ним. Проделывайте это в течение 7-10 минут. Смените свою позу и ваш собеседник последует за вами, скопирует то положение тела, которое вы примите.

Таким способом можно заставить человека совершить нужное физическое сиюминутное действие, например, подписать документ, попробовать что-то на вкус, взять какой-то предмет в руки и т.д. При этом, если он будет увлечен беседой, то может даже не заметить того, что он делает и не помнить об этом.

Секрет методов НЛП в том, что через вербальные и невербальные проявления они позволяют давать команду мозгу человека напрямую, минуя сознание. А ведь сознательное восприятие – это контроль, возможность самостоятельно принимать решение о том, что делать стоит, а чего – нет.

Если вы находите возможность обойти этого «постового», то получаете открытый доступ к управлению поведением окружающих или своим собственным, а, следовательно, вам проще преодолеть преграды в общении с людьми.

Использование НЛП прекрасно тем, что эти методы за вас уже нашли ученые и предложили понятные и простые руководства к действию, доступные каждому. Однако зная основные принципы технологии, можно и самостоятельно выявлять эффективные приемы, используемые людьми вокруг вас и сознательно учиться им.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]