МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Достопримечательности Мурома

Опубликовано: 14.12.2017


Огромным количеством интересных достопримечательностей и чрезвычайно богатой историей привлекает к себе внимание туристов старинный русский город Муром. Упоминания о нем присутствуют в «Повести временных лет», которая была создана в 862 году. Именно это время считается датой основания города. Поражают туристов не только исторические достопримечательности Мурома. Город, утопающий в зелени, его окрестности и река Ока, на берегу которой он раскинулся, впечатляют красивейшими пейзажами. Гостям Мурома предоставляется возможность посетить множество музеев, в которых собраны богатые и чрезвычайно интересные экспозиции.

Муром – небольшой город, в котором главные достопримечательности находятся вблизи друг от друга, так что посмотреть за один день наиболее интересные места вполне возможно.  Но чтобы оценить красоту Мурома, ближе познакомиться с его культурным наследием, на посещение его лучше выделить несколько дней. Город славится своим гостеприимством, поэтому для туристов тут стараются создать наиболее комфортные условия пребывания.

Былинный камень

Муром известен многим людям благодаря славному богатырю Ильи Муромцу. Именно поэтому список главных достопримечательностей города возглавляет скульптура богатыря, высеченная из каменной глыбы. Этот памятник находится при въезде в город и считается его визитной карточкой. На огромной каменной глыбе также высечен фрагмент из летописи. Этот памятник был создан художником С. А. Николаевым и архитектором Н. А. Беспаловым. Былинный камень был установлен в 1967 году.

Былинный камень



Петергоф, верхний парк: скульптуры, фонтаны, фото


Петергоф – это роскошный парк со множеством фонтанов и скульптур, который расположился в 29 километрах от Санкт-Петербурга, на южном берегу Финского залива. По своему размаху этот парк не уступает даже французскому Версалю, по великолепию же фонтанов превосходит его.

Парк разделен на две части: Нижний и Верхний Петергоф. Верхний парк значительно меньше Нижнего, однако не уступает ему в красоте и самобытности. Можно сказать, что каждый из них уникален и интересен по-своему. В нашей статье речь пойдет преимущественно о Верхнем парке. Помогают хотя бы немного представить роскошь, которой отличается Петергоф, фотографии, размещенные в статье.

История образования парка

Сегодня царский ансамбль парка включает в себя 4 роскошных каскада и 176 непревзойденных по красоте фонтанов. А еще 300 лет назад здесь были только болота и расположенные вокруг деревни. Однако в 1710-е годы Петр I издал указ о начале активных архитектурных и ландшафтных работ. Благодаря многим сохранившимся документам, рисункам и чертежам до нас даже дошли сведения о том, что проекты отдельных фонтанов, а также концепция планировки ансамбля в целом и разработка системы подачи воды принадлежат самому императору.

К 1723 году главная дворцовая резиденция была полностью достроена и названа «Петергоф». Открытие парка вместе с запуском основного фонтанного сооружения – Большого каскада - также произошло в этом году. Название «Петергоф» с немецкого языка переводится как «Петрова усадьба». С 1762 года называть Петергофом стали и город, выросший вокруг царской резиденции, и весь дворцово-парковый ансамбль, раскинувшийся вокруг нее. Большой каскад и ряд других фонтанов были посвящены российской победе в Северной войне, после которой и появилась Российская империя. В музей здания, поначалу служившие резиденцией императора, были превращены после Октябрьской революции.



Собор Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери) - легенда Парижа


Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери) представляет собой одну из самых популярных достопримечательностей столицы Франции. Известен он в первую очередь благодаря одноименному произведению Виктора Гюго. Этот французский писательбыл настоящим патриотом родной страны и своим произведением попытался снова разжечь у соотечественников любовь к собору. Надо сказать, ему это вполне удалось. Ведь в любви французов к этому сооружению сомневаться больше не приходилось: в ходе Французской революции горожане безропотно платили мзду Робеспьеру, угрожавшему в противном случае разрушить Собор Нотр-Дам-де-Пари. Предлагаем больше узнать об этой парижской достопримечательности, истории ее создания и о том, чем она может удивить туристов сегодня.

Нотр-Дам-де-Пари (Франция) – архитектурное вдохновение целой нации

Это сооружение было возведено во времена, когда большинство жителей страны представляли собой необразованных людей, которые передавали историю религии исключительно из уст в уста. Собор Нотр-Дам-де-Пари, возведенный в готическом стиле, хранит в своих стенах картины, фрески, порталы и витражи с изображенными на них библейскими эпизодами и событиями. По аналогии с другими готическими сооружениями здесь вы не найдете настенных картин. Они заменены большим количеством высоких витражей, выступающих в качестве единственного источника красок и света внутри здания. До сих пор посетители Нотр-Дам-де-Пари, фото которого украшают практический любой туристический путеводитель по Франции, отмечают, что проходящий через цветную мозаику из стекла дневной светпридает сооружению загадочность и внушает священный трепет.

Кому-то эта достопримечательность известна понаслышке, кто-то помнит ее по роману незабвенного Гюго, а для кого-то она ассоциируется с популярным мюзиклом. Так или иначе, Собор Нотр-Дам-де-Пари является удивительным местом, обладающим богатейшей историей. Если вы планируете поездку в Париж,то не лишайте себя удовольствия посетить эту достопримечательность.



Русские дворянские усадьбы в наши дни


Что представляла собой классическая русская усадьба? Прежде всего, для нее выбиралось красивое место, обычно у реки или естественных прудов. На возвышенности главенствовал дом, который был чаще двухэтажный.  Перед домом со стороны подъезда формировался парадный двор. По бокам располагались флигели, часто связанные с домом крытыми переходами или колоннадами. С одной стороны от парадного двора размещались скотный и конный дворы, амбары, другие хозяйственные постройки и плодовый сад. С другой стороны обычно возводилась церковь. Рядом устраивался парк. Вблизи дома (на небольшом участке) он был регулярным, состоял из прямоугольных посадок деревьев, цветников, а по удалении от дома превращался в пейзажный, занимавший большую часть усадьбы. В пейзажном парке тянулись аллеи, каскадные пруды с мостиками, располагались павильоны, беседки, скульптуры и другие сооружения, напоминавшие о разных странах и эпохах. 

«В 1917 году началась агония… Опустели дома, белые колонны рухнули. Дорожки парков заросли травою… Львы на воротах облезли и обвалились бесформенными кусками… В десять лет создан грандиозный некрополь. В нем — культура двух столетий. Здесь погребены памятники искусства и быта, мысли и образы, вдохновлявшие русскую поэзию, литературу и музыку, общественную мысль… И нет над некрополем надгробного камня», — так писал в 1930 году искусствовед А.Н.Греч, создавший замечательную книгу «Венок усадьбам».   

В советское время были уничтожены большинство дворянских усадеб: разрушены усадебные дома и хозяйственные постройки, заросли, заболочены, вырублены и застроены парки. Сегодня полностью уничтожены дворянские усадьбы в Архангельской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Оренбургской, Кировской областях, а также в Карелии, Удмуртии, Чувашии… В Московской области из 690 усадеб главные дома сохранились лишь в 190, часть из них уже стала руинами. Ветер гуляет меж остатков стен сотен дворянских гнезд по всей стране…


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Измерение активной и реактивной мощности
Полагаю, что вы, уважаемые читатели, уже имели возможность ознакомиться со многими из предыдущих текстов (моих и других многоуважаемых авторов данного интернет-сайта), в том числе и с текстом о мегаомметрах,

Частный дом престарелых
Жизнь прожить - это дело непростое, как бы банально это ни звучало. Ведь время неумолимо, и никто пока что не научился не то что поворачивать его вспять, а и даже притормаживать хотя бы на краткое мгновение.

Стенды для школы купить недорого в Стенд-Дизайн
Все мы, наверное, еще со школы помним, что у нас был классный уголок, на котором постоянно размещались различные газеты, а так же, расписание занятий, да и просто различная полезная информация. Если вы

Лучшие курсы массажа в Киеве
Приобретенные полезные навыки с молодости, это залог того, что человек сможет идти по жизни не оглядываясь на других, решая свои проблемы самостоятельно. Умение делать массаж пригодится всегда. Для маленьких

Печать баннеров
Любой производитель или продавец на может сегодня обойтись без качественной рекламы, без нее не может существовать ни одно предприятие. Самой эффективной и недорогой является баннер, размещенный на улице.

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]