МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Работа с базами данных

Опубликовано: 03.02.2018


Разделительный символ строк

В Firebird строки отделяются парными символами одинарных кавычек – 'Замечательная строка' – (ASCII код - 39, не 96). Если Вы использовали предыдущие версии предшественницы Firebird, InterBase®, Вы можете вспомнить, что там символы одинарных и двойных кавычек использовались одновременно как разделители строк. В Firebird двойные кавычки не могут использоваться в качестве разделителей строк в SQL выражениях.

Апострофы в строках

Если Вам необходимо использовать в строке символ апострофа, Вы можете «» (escape) его, предварив его другим апострофом.

Например, следующая строка приведет к ошибке:

потому, что анализатор проинтерпретирует текст как строку 'Joe', за которой следуют какие-то неизвестные ключевые слова.

Чтобы сделать строку правильной, необходимо добавить второй апостроф:

Обратите внимание на то, что это ДВА символа одинарной кавычки, а не символ двойных кавычек.

Конкатенация строк

В SQL для конкатенации строк используются два символа «» (ASCII 124, в паре без пробела между ними). При этом «» является символом арифметического сложения, соответственно, при попытке его использования для объединения строк, вы получите сообщение об ошибке. Следующее выражение дополняет значения столбца фразой «»:

Будьте внимательны с конкатенацией и учтите, что Firebird выдаст сообщение об ошибке при попытке соединения значений двух или более столбцов типа char или varchar, чья суммарная потенциальная длина превышает предельный размер для строковых типов (32 Kb).

Кроме этого обратите внимание на нижеизложенный раздел NULL в выраженияхотносительно конкантенации в выражениях, содержащих NULL.

Идентификаторы в двойных кавычках

До выхода стандарта SQL-92, не допускалось использовать в качестве имен объектов (идентификаторов) ключевые слова, не учитывался регистр букв и не допускались пробельные символы. Стандарт SQL-92 сделал всё это возможным, определив, что идентификаторы должны определяться в парных двойных кавычках (ASCII код - 34) и при использовании также должны выделяться парными кавычками.

Смысл этого «» заключался в упрощении процесса миграции метаданных из нестандартных СУБД в совместимые со стандартом. Обратная сторона медали заключается в том, что если Вы решаете использовать идентификаторы в двойных кавычках, их чувствительность к регистру и заключение их в двойные кавычки становятся обязательными.

При выполнении ограниченного набора условий, Firebird предлагает определенное послабление. Если идентификатор, определенный в двойных кавычках:

был определен в верхнем регистре,

не совпадает с ключевым словом,

и не содержит пробелов,

...тогда он может использоваться в SQL-выражениях без кавычек и учета регистра символов. (Однако, если Вы заключаете идентификатор в кавычки, Вы должны снова учитывать регистр символов!)



Работа с SQL-сервером напрямую | Всё о программировании на 1С:Предприятие


В предыдущей статье http://life1c.ru/post/2051мы научились подключаться к сторонней БД PostgreSQL с помощью строки подключения. В этой статье разберёмся как осуществлять к этой БД свои SQL-запросы.

 

COM -объект ADODB.Command

В 1С Предприятие для целей выполнения различных команд, а также SQL-запросов лучше всего использовать COM-объект ADODB.Command.

1 ЗапросАДО = Новый COM Объект ( "ADODB.Command" ) ;

С помощью этого объекта выполняются SQL-запросы. А с помощью COM-объекта ADODB.Recordset возвращается результат выполнения команды.

1 RS = Новый COM Объект ( "ADODB.Recordset" ) ;

У объекта ADODB.Command есть несколько полей. Наиболее важные из них два:

ActiveConnection – Активное соединение с БД CommandText – Текст команды или SQL-запроса.

Для выполнения команд можно воспользоваться следующей универсальной функцией 1С:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Функция ВыполнитьКоманду (Соединение , ТекстЗапроса , RS = Неопределено ) Экспорт   ЗапросАДО = Новый COM Объект ( "ADODB.Command" ) ; RS = Новый COM Объект ( "ADODB.Recordset" ) ; ЗапросАДО .ActiveConnection = Соединение ; ЗапросАДО .CommandText = ТекстЗапроса ;   Попытка Успех = Истина; RS = ЗапросАДО . Execute ( ) ; Исключение //нет записей в рекордсете Успех = Ложь; Сообщить (ОписаниеОшибки ( ) , СтатусСообщения .ОченьВажное ) ; КонецПопытки;   ЗапросАДО = Неопределено;   Возврат Успех ; КонецФункции;

Подключение к БД, выполнение SQL запроса и обход результата делаются следующим образом:



Работа транзистора


Полупроводниковые транзисторы делятся на биполярные и полевые. Первые гораздо более распространены в электронике. Поэтому начнем разбираться с работой биполярного транзистора именно с него.


Условно биполярный транзистор можно нарисовать в виде пластины полупроводника с меняющимися областями разной проводимости, состоящие из двух p-n переходов. Причем крайние области пластины обладают проводимостью одного типа, а средняя область противоположного типа, каждая из областей имеет свой персональный вывод.

В зависимости от чередования этих областей транзисторы бывают p-n-p и n-p-n проводимости, соответственно.

А если взять и прикрыть одну любую часть транзисто, то у нас получится полупроводник с одним p-n переходом или диод. Отсюда напрашивается вывод, что биполярный транзистор условно можно представить в виде двух полупроводников  с одной общей зоной, соединенных встречно друг к другу.

Часть транзистора, назначением которой является инжекция носителей зарядов в базу называется эмиттером, и соответствующий p-n переход эмиттерным, а та часть элемента, назначение которой заключается в выводе или экстракции носителей заряда из базы, получила название коллектор, и p-n переход коллекторный. Общую зону назвали базой.

Различие в обозначениях разных структур состоит лишь в направлении стрелки эмиттера: в p-n-p она направлена в сторону базы, а в n-p-n наоборот, от базы.

В начальный период развития полупроводниковой электроники их изготавливали только из германия по технологии вплавления примесей, поэтому их назвали сплавными. Например, в основе кристалл германия и в него вплавляю маленькие кусочки индия.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]