МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Принципы планирования семьи

Опубликовано: 23.10.2017


Принципы планирования семьи

Если обратиться к словарю, термин «планирование семьи» означает право людей иметь детей, сознательно выбирать их количество и сроки их рождения, право планировать жизнь своей семьи. Естественно, такой важный аспект нашей жизни не может ограничиваться только данными статистика и показателями рождаемости, это еще и взаимоотношения в каждой семье.

Планирование семьи - это меры, предназначенные для того, чтобы помочь семейным парам и отдельным лицам достичь определенных результатов:

получить желанных детей;

избежать нежелательной беременности;

регулировать интервал между беременностями;

определять количество детей в семье;

контролировать выбор времени деторождения в зависимости от возраста родителей.

Виды обслуживания, которые делают эту практику возможной, включают:

просвещение по вопросам семьи и брака;

консультирование по вопросам планирования семьи;

обеспечение противозачаточными средствами;

организация генетических консультаций и обследований с целью выявлять серьезные заболевания.

Помощь в планировании семьи входит в государственные программы, поскольку демографическое состояние общества является очень важной составляющие ситуации в стране. Если смотреть на демографическую ситуацию в мире, то ее можно охарактеризовать следующим образом:

В развитых странах рождаемость резко упала. В результате население сократилось, а его средний возраст увеличился - произошло "постарение".



Основные принципы планирования. Принципы стратегического планирования


Любая деятельность индивидуального или корпоративного характера не может быть проведена эффективно без предварительного планирования, стратегического и финансового анализов.

Сущность планирования

В чем сущность и принципы планирования? Под данным термином понимается мыслительный процесс, направленный на организацию собственной деятельности, необходимой для достижения желаемой цели. Планирование является фундаментальным свойством разумного поведения, а его атрибутом является план. Эта характеристика - важная составляющая личности, так как она позволяет прогнозировать развитие с целью подготовки сценариев того, как на них реагировать. При этом принципы планирования и прогнозирования имеют существенные различия. Первые предсказывают то, как будущее должно выглядеть, а вторые - то, как оно будет выглядеть.

Основные принципы планирования

Выделяют трехступенчатый, ориентированный на результат процесс планирования:

Выбор конечной цели. Оценка альтернативных возможностей. Выбор конкретного курса по реализации плана.

В организациях основные принципы планирования помогают устанавливать цели для будущего направления компании и определения миссии и ресурсов для достижения этих целей. Для этого разрабатываются бизнес-планы или маркетинг-планы.

Основными характеристиками планирования в организации являются:

Повышение эффективности организации. Снижение рисков, связанных с бизнес-деятельностью. Высвобождение времени и ресурсов.

Концепция планирования заключается в том, чего хочет добиться организация. Для этого нужно ответить себе на четыре вопроса:

Где мы сейчас с точки зрения нашего бизнеса или стратегии планирования? Куда мы идем? Куда мы хотим идти? Как мы собираемся туда попасть?

Принципы работы "Иналмед"


Принцип первый

Бесплодие не болезнь

Знаете ли вы хоть одну женщину или мужчину, которые умерли от бесплодия. Умерли не иносказательно, а действительно, чья жизнь прервалась. Таких нет. Более того, работодатели не знают такого повода для потери трудодней по болезни. Не лечения болезни, а по причине болезни – бесплодие. И в конце концов не стоит считать больными супружеские пары, избравшие бездетность сознательно. Хочется напомнить, что главным их аргументов является улучшение качества жизни. Таким образом, ни один критерий Всемирной Организации Здравоохранения для определения болезни как таковой, в случае бесплодия не работает. Задачей врача, решающего проблему бесплодного брака всегда остается не сделать из человека здорового, человека – больного. Именно поэтому репродуктивная медицина , возможно, самая рискованная область медицины, где давая здоровому пациенту лекарства, нужно сохранить его здоровье.

Для тех, кому наш тезис кажется спорным, предлагается вспомнить среди своих знакомых «ну очень больных», но не имеющих проблем с деторождением.

Принцип второй

Не путать причину со следствием

Вероятней всего состояние бесплодия является универсальным сложным состоянием биологической системы. Что!? А как насчет объяснения неудачных попыток лечения, в том числе связанных с фактическим переносом эмбрионов в полость матки. Ведь причина есть всегда. Просто иногда ее могут объяснить правдоподобно, а иногда правдоподобно не получается. Но если представить себе, что причина всего одна, и она универсальна, а все остальное следствия. Не будем вас дальше мучать. Причина бесплодия – ненаступление беременности. Изысканно и элегантно. Раз в три месяца у женской особи вида Homo Sapiens наступает состояние, которое называется беременность…или ненаступает. То что при этом выключится в репродуктивной системе первым за ненадобностью, считают по недоразумению – причиной бесплодия. Юмор в том, что классическое определение бесплодия, предполагает, что беременность это видимо ненаступление бесплодия.

Для тех, кому наш тезис кажется спорным предлагается дать свое, верное определение беременности. Нахождение эмбриона в полости матки не подходит.



Принципы планирования


Современному человеку ежедневно приходится решать одну непростую задачу – успевать бежать в одну ногу со временем и не потерять себя в этой постоянной гонке. Это правило касается не только деловых людей, чья жизнь проходит в вечных совещаниях, встречах и командировках, но и тех, кто ведет размеренный образ жизни и работает на дому. Основная задача и тех и других – грамотно спланировать свой день так чтобы успеть решить все важные дела и оставить время на отдых. Помочь в этом вопросе, призваны принципы планирования времени.

Основные принципы и методы планирования

Планирование времени – процесс творческий и в то же время серьезный. План на следующий день нужно составлять до того как этот день начнется. Чем подробнее вы напишите, какими делами в первую очередь нужно заняться, тем проще будет их выполнять. Помните главное правило – не начинайте следующее дело, пока не закончите предыдущее. Не стоит забывать и про основные этапы и принципы планирования. Создавая план действий на какой-либо срок, и в процессе выполнения этого плана, придерживайтесь следующих пяти пунктов:

Определите и сформулируйте цель вашего планирования. Сделайте анализ формирования конечной ситуации, которую вы запланировали. Ищите различные альтернативы и пути выхода из непредвиденных ситуаций. Оцените и выберите наилучшую альтернативу. Примите то решение, которое считаете лучшим для завершения запланированного дела.

К принципам планирования относятся те понятия, которые определяют направление и характер разработки планов, а также способствуют проверке их выполнения. Задачи и принципы планирования сводятся к тому, чтобы создать благоприятную почву для эффективной работы и сократить вероятность отрицательных результатов.

Основные принципы планирования:

Единство (или системность). Планирование должно носить системный характер, т.е. состоять из элементов и уровней задач взаимосвязанных между собой. Непрерывность. Планирование должно быть цикличным, т.е. одни планы должны приходить на смену другим. Таким образом, все этапы планирования должны следовать друг за другом, а само планирование должно иметь связь с прогнозированием. Точность. Это принцип требует того чтобы планы были конкретными и включали в себя описание деталей. Участие. В разработке плана иногда должны участвовать те, кто непосредственно будет реализовывать его в жизнь. В процессе планирования с участием отдельных специалистов появляются новые идеи, которые зачастую играют большую роль в реализации конечной цели. Гибкость. Принцип гибкости в планировании заключается в способности плана менять свою целевую ориентацию при возникновении непредвиденных обстоятельств. Используя этот универсальный принцип планирования, при постановке новых задач, в план необходимо вносить резервы. Другое их название – надбавки безопасности или финансовые подушки (амортизаторы). При изменении условий резервы выполняют функцию подстраховки.

Основные принципы планирования: понятие и методы


Наличие плана действий в любой ситуации помогает достичь цели более экономными средствами. Основные принципы стратегического планирования в менеджменте являются базой организации деятельности на предприятии. План позволяет скоординировать действия всех участников процесса и правильно распределить имеющиеся ресурсы. Поэтому в управлении такое большое значение придается процессам планирования.

Понятие планирования

С момента, когда человек начал задумываться о своих перспективах, появляется простейшее планирование. Постепенно человечество накапливает опыт, совершенствует приемы выстраивания программ действий, которые приводят к получению результатов. Так появляется планирование, сущность, основные принципы и методы которого сегодня изучает целая наука – менеджмент. Под ним понимается система и последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы достичь какой-либо цели. Это некий мостик между сегодняшним положением дел и желаемым состоянием.

Стратегия и планирование

Принято различать стратегическое и текущее планирование. Цели и основные принципы планирования организации работы предприятия, связанные с решением долгосрочных задач, обязательно коррелируются со стратегией компании. Необходимость наличия стратегии объясняется потребностью облегчить процесс принятия управленческих решений. Менеджер должен понимать, куда идет компания, и в рамках этого направления он может принимать решения. Выработка стратегии является наивысшей формой планирования, а уже в ее рамках осуществляются более простые формы. Текущее планирование невозможно или малоэффективно без стратегии. Так же, как тактические решения обеспечивают реализацию долгосрочных целей, так как прийти к ним «одним шагом» невозможно.



Принципы и методы планирования


Методы планирования могут рассматриваться с точки зрения технологии, методологии, а также подсистемы управления.

Что это?

Методология включает в себя основные методы, принципы, а также логику разработки планов. С точки зрения технологического процесса планирование представляет собой разработку целого комплекса мероприятий, при помощи которых определяется последовательность достижения определенных целей, учитывая возможности наиболее эффективного использования ресурсов.

Если рассматривать методы планирования как процесс, то они включают в себя обоснование:

Миссии компании. Принципов работы. Цели, а также задачи среднесрочного и долгосрочного развития. Планируемых показателей работы и эффективности компании. Вариантов достижения поставленных задач и заданных параметров. Стратегии развития компании и различных показателей, которые ее характеризуют. Средств реализации плана, в которые входит информационное сопровождение и ресурсное обеспечение.

Методы планирования в качестве подсистемы управления формируют взаимосвязь, а также оптимизацию характеристик будущего развития объекта планирования, включая методы достижения способов и обоснование их целесообразности, обеспечивая принятие наиболее эффективных управленческих решений.

Что такое план?

Результатом проводимого планирования является план, который представляет собой определенный документ, в котором через различные экономические характеристики четко фиксируется желаемый уровень развития компании, ее финансовый и материальный потенциал, а также результативность хозяйственной деятельности.

План представляет собой модель будущего развития, а также состояния компании, которая выражается в виде качественных и количественных параметров его деятельности, а также способов достижения таких параметров. Объект, по отношению к которому используются различные методы планирования, представляет собой определенную компанию, предприятия или же их объединения, а также государственные структуры, отрасли и всевозможные межотраслевые образования.

Субъект планирования – это определенное структурное подразделение или же какие-либо юридические и физические лица, которыми осуществляется разработка и обоснование составляемых планов.

Таким образом, методы планирования включают в себя различные системы действий по обоснованию планов, а также управленческие отношения, которыми обеспечивается их реализация в определенные сроки с достижением максимально возможного эффекта.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Алюминиевые перегородки со стеклом
Ни для кого не тайна, собственно что теперешние технологии могут помочь поделить место в кабинете или же в жилплощади на некоторое количество активных помещений без серьезного починки, согласования перепланировок

Курсы кройки и шитья
Динамика современного мира заметна во всем. Поэтому современному человеку могут пригодится любые знания и навыки, а ответственным специалистам необходимо постоянно свой профессиональный уровень, в частности,

Детская жилетка купить
Жилетку вы можете сшить или связать, но, главное, создавайте её для своего малыша с любовью. Жилетка для мальчика не только может его согреть, но и отлично впишется в образ. Поэтому если вы хотите привить

Business Consulting, development nz Auckland
Отечественный бизнес в наше время ищет дополнительные возможности заработка и нередко открывает филиалы или вообще перебирается в развитые страны, предпочитая, в основном, Америку. Разумеется, там потребуется

Диета 6 лепестков от врача-диетолога Анны Юханссон
Думается, ни для кого не будет большим откровением, что в нашем мире существует просто огромное количество людей, которые страстно желают похудеть. И, если для мужчин эта проблема стоит не столь остро

Вентиляторы газового котла
Системы отопления как жилых, так и нежилых помещений автоматизируются и совершенствуются. Растет и ширится использование инновационных технологий, повышающих продуктивность и эффективность работы таких

Аттестация сварщиков
Срок обучения 3-4  недели. Стоимость обучения зависит от  способов сварки, количестве и  видах опасных технических устройств. В первую очередь кандидаты, желающие пройти аттестацию, должны

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]