МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Потолок из гипсокартона. Делаем ремонт своими руками

Опубликовано: 01.06.2018


Часто обыватели жалуются на неровный потолок в квартире. Обычно – это бетонная плита, покрытая слоем штукатурки и окрашенная поверх. Либо оклеенная обоями или иными материалами. Ситуация усложняется тем, что на долю некоторых квартир выпадает межплиточный шов.

Современные технологии позволяют быстро исправить ситуацию, добившись идеально ровной и красивой поверхности. Настоящим спасением стали натяжные ПВХ потолки. Однако, когда вопрос остро упирается в финансовые возможности, приходится искать альтернативы по карману.

Как сделать ремонт потолка недорого?

Начинать свои изыскания следует с выбора материалов и возможности сэкономить на привлечение сторонних мастеров. То есть, всё придётся делать самостоятельно. И если с натяжными потолками это практически не реализуемо, то вот с подвесными из гипсокартона вполне осуществимо.

Потолок из гипсокартона своими руками

Сразу развеем мифы. Данный материал не токсичный и экологически безопасный. При нормальных условиях он не крошится в первый же год.

Из других преимуществ можно выделить:

– дополнительную тепло и звукоизоляцию;

– небольшая масса листов и простота в работе;

– гладкая поверхность с хорошей адгезией;

– при увлажнении листы можно согнуть, после чего сохранить нужную форму высушив строительным феном;

– легко монтируются, скрывая неровности и коммуникации;

– пригоден для организации освещения с помощью спотов.



Черный потолок и драгоценные стены


Здесь место яркому, стильному интерьеру в стиле фьюжн, решил дизайнер Александр Кононенко. Со Школой ремонта он сотрудничает уже 7 лет, и за это время создал множество ярких уникальных интерьеров. Это и неудивительно, ведь творческое кредо дизайнера Александра Кононенко — никогда не повторяться.

И первое что мы сделали для создания интерьера — удалили следы протечек с потолка. Сначала счистили старую краску, а затем нанесли на все стены и потолок грунтовку глубокого проникновения с антибактериальными добавками. Наука, на самом деле, не сложная. Хорошо пропитываем валик грунтовкой и наносим ее на потолок. Если валик не отжать — грунтовка будет капать, а если отжать слишком сильно — защитная пленка на потолке будет неравномерной и пятна снова проступят. Чтобы хорошо загрунтовать потолок понадобятся не только валики, но и макловица — специальная кисть. Ей обрабатываются все углы, то есть те места, гуда невозможно нанести грунтовку валиком.

После того как все стены покрыла грунтовка, мы приступили к сооружению трех конструкций из влагостойких листов гипсокартона. В комнате, которую регулярно затапливают соседи лучше подстраховаться, чтобы потом конструкции не разбухли от влаги.

Гипсокартонные конструкции добавили помещению динамики и объема.

Стену за изголовьем кровати мы оформили потолочными розетками — оригинальное решение, как и черный цвет в интерьере спальни. Особенно глянцевый натяжной потолок — это экстравагантная изюминка спальни. Гипсокартонное сооружение покрыли декоративной штукатуркой.

Сначала нанесли базовый слой — серую грунтовку. Теперь очередь за мерцающей пастой. Для этого нужны два инструмента — кисть и гладилка. Кистью хаотичными движениями нанесли состав, в нем содержатся частички серебра. Так мы сделали стены драгоценными.

Стену с окном и противоположную, оклеили бумажными обоями с изображением серебряных вензелей в стиле ар — деко. Немного винтажно, но так даже будет уютнее.

На пол уложили паркетную доску. Натуральный материал всегда добавляет ощущение тепла и уюта, а это так важно в спальне.

С появлением мебели комнату, уже можно называть интерьером, пусть и не законченным. Мебели не много, но каждый предмет стоит точно на своем месте. Ничего лишнего. Мягкие фактуры и драпировки завершили интерьер спальни. И так как спальня сама по себе получилась довольно насыщенной — по цветам и фактурам, аксессуаров здесь много не нужно — всего несколько небольших, но выразительных штрихов.

Мы создали яркий, стильный и немного даже экстравагантный интерьер в стиле фьюжн. Но при этом комната осталась спальней — не только по функционалу, но и по настроению. Она спокойная и очень уютная. Настоящее романтичное гнездышко для молодоженов.

Уборка в спальне - дело тонкое

Уничтожим пыль и грязь в считанные минуты? Быстрая и качественная уборка в спальне реальна вместе с чистящими средствами Amway Home™

Узнать больше


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]