МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Потолок на даче своими руками, дизайн потолков, утепление, монтаж, обшивка

Опубликовано: 28.10.2017


Для некоторых людей дача является всего лишь земельным участком для выращивания продуктов питания, но в большинстве случаев это место служит для приятного времяпрепровождения на выходные дни или во время отпуска. Практически каждый старается выехать загород для того чтоб отдохнуть от рабочей недели и пообщаться с природой.

Для этого каждый обустраивает свой загородный домик максимально комфортно, создавая подобие домашнего уюта и расслабляющей атмосферы. Дизайн потолка на даче играет особо важную роль, поскольку именно этот участок дома задаёт общую атмосферу и к его отделке нужно подходить с особой тщательностью.

Важно помнить, что от вида отделочного материала зависит не только внешний вид, но и срок службы перекрытий.

На сегодняшний день существует большое количество отделочных материалов, что позволяет выбрать любой вариант облицовки исходя из общей темы оформления помещения. В большинстве случаев, дачный домик строится из натурального дерева или кирпича, поскольку рассчитан на использование только в теплое время года, а, значит, утеплять потолок на даче нет особой необходимости.

Однако отделочные материалы для дачного потолка должны иметь особые физические характеристики и выдерживать сезонные перепады температур. Также потолок на даче должен иметь долгий срок службы и изготавливаться желательно из недорого материала, поскольку вкладывать большие деньги в обустройство сезонного и нежилого дома нет необходимости.

Если утепление потолка не проводится, то специалисты настоятельно не рекомендуют использовать в качестве декорации пластиковые панели, поскольку они плохо переносят перепады температур и вся отделка очень быстро придет в негодность. Также не стоит применять натяжные потолки и различные подвесные конструкции, поскольку их использование сегодня будет стоить достаточно дорого и такие затраты для сезонного строения неоправданны.



Потолок на даче


Выбор варианта отделки потолка на даче особо не велик. Либо это классическая вагонка, либо оштукатуренный гипрок. Но мы предлагаем обратить ваше внимание именно на натяжные потолки с тканевой основой. Сегодня они являются идеальным вариантом для любого потолка. Их конкурентные достоинства следующие:

Экологическая составляющая . Дача всегда была атрибутом здорового образа жизни. Весь интерьер старались делать с использованием натуральных природных материалов, часто применяется дерево. Натяжные потолки на тканевой основе сертифицированыдля использования в частных жилых домах. Не имеют запаха, вредных примесей в составе;

Устойчивость к перепадам температуры и влажности . Тепло и холод, влажность и сухость — всё это активно сказывается на строительных отделочных материалах. Что-то может повести, что-то треснуть, вздуться, усохнуть, лопнуть. Только натяжные потолки на тканевой основе устойчивы ко всем этим изменениям. Ни мороз, ни жар от камина, ничто им не причинит вреда;

Лёгкость конструкции . Часто фундамент дачи рассчитан на маленькую нагрузку. Если сделать отделку потолка вагонкой, то вес при размере дома 9*6 в три этажа составит примерно 658кг, что создаёт дополнительную нагрузку на дом. Если вы вагонкой зашьёте и стены, то вес будет примерно 2204кг. Натяжной потолок на тканевой основе при такой площади будет весить всего лишь 38кг. Разница в сравнении с отделкой вагонкой или гипсокартоном очевидна!

Монтаж за один день . Как вы думаете, сколько времени у вас займёт сделать потолок на даче своими руками? Недели.... Точно никто не скажет. А жить в готовом очень хочется поскорее. Заняться огородом или ландшафтным дизайном. Натяжной потолок на тканевой основе устанавливается специалистами за три-четыре часа в одной комнате.

Идеально белая бесшовная поверхность потолка создаёт особую атмосферу уюта и комфорта. Визуально увеличивает пространство, вносит больше света. Тканевые потолки очень гармонично сочетаются с деревом;

Микроперфорация . Нужна она для циркуляции воздуха. Чтобы легко дышалось, чтобы было обновление воздушного пространства в вашем доме;

Защита от протечек . Натяжной потолок на тканевой основе выдерживает больше ста литров на квадратный метр. Так что можете быть спокойны — он защити вашу мебель, её содержимое, технику и пол от воды.

Стоимость . В зависимости от плотности материала и сложности работ, цена варьируется от 700р до 1800р за один метр квадратный.

В общем, как видите преимуществ очень много. Натяжные потолки на тканевой основе экологичны, красивы и практичны. Так что для дачи самое то!

Звоните (812) 935-14-85
Возможен самостоятельный монтаж! 



Дизайн потолка на даче


Хоть многие и воспринимают дачу лишь как место для посадки разных овощей и сбора урожая, некоторые проводят там достаточно много времени и оформляют дачный домик очень неплохо. Важное место в оформлении домика на даче занимает отделка потолка. Особенно красиво смотрятся потолки, которые оформлены пусть и привычными материалами, но, с некоторой изюминкой.

Основные требования к дачным потолкам

Учитывая, что на дачах люди обычно проживают непостоянно, дом нередко остается не протопленным. Особенно важно это в холодное время года. Влага из воздуха остается внутри помещений и воздействует на отделку.

Поэтому, первым требованием, предъявляемым к материалам, использованным в отделке дачи, будет влагостойкость. Они должны легко переносить высокую влажность воздуха и не способствовать развитию на их поверхности бактерий и плесени.

Лучшие показатели будут у пластика и натяжных пленок. Они не подвержены воздействию влаги и грибки на них не поселятся. При проведении специальной обработки, воды не боится и дерево, однако, гниению оно все же подвержено. Влагостойкий гипсокартон отлично подходит, так как воды тоже не боится, а во многом остальном превосходит некоторые типы материалов.

Второй важный момент – температура. Если покрытие будет коробиться от смены температур, то долго в загородной постройке не протянет. Стоит приехать посреди зимы и затопить печку – сразу изменится не только влажность, но и температура в помещении, а значит, отделка потолка должна переносить и такое воздействие.

Все основные материалы, которые применяются для оформления дачных помещений, неплохо выдерживают температурные колебания и за этот момент волноваться не стоит. Исключением станут натуральное дерево и все, сделанные из него материалы. Сюда можно отнести вагонку, фанеру и доски, которые при резкой смене температурного режима могут покоробиться.

Практически все работы в таких постройках выполняются своими руками. У многих даже сами дома встроены собственноручно, не говоря уже о внутреннем ремонте. Следовательно, простота монтажа той или иной конструкции очень важна. Чем проще будет собрать покрытие, тем лучше.

Важным пунктом станет и горючесть отделки. Если потолок будет выполнен из пожароопасного материала в обычной городской квартире, вероятность того, что там произойдёт пожар невелика. В дачном доме все наоборот – пожароопасность очень высокая, что приводит к необходимости использовать негорючие варианты отделки. К сожалению, наиболее дешевые варианты в виде пенопластовых плит или пластиковых панелей с треском проваливают экзамен на негорючесть.

Гипсокартон и пропитанная специальными смесями вагонка лучше подходят с этой точки зрения. Натяжные покрытия не горят, хотя и плавятся, так что, тоже более безопасны, чем пластик или пенопласт.



Чем отделать потолок на даче, чем лучше обшить, преимущества натяжных конструкций и вагонки, как выбрать дизайн, подробное фото +видео


Содержание статьи:

Дачные интерьер и экстерьер должны обязательно сочетаться с окружающей средой. Разумеется, в идеале этот облик должен быть «натуральным». Проводя ремонт на даче, попробуйте проверить себя на хозяйственность, сделав все работы своими руками. Наша статья расскажет о том, как отделать потолок на даче своими руками. Мы поговорим о вариантах отделки, а так же рассмотрим инструкцию по монтажу материалов. Параллельно с этим, ознакомимся с положительными и отрицательными моментами каждого варианта.

Комфортный дачный домик – это укромное, теплое место для вас и вашей семьи, укрывающее от городской суеты. Здесь вы можете спокойно расслабиться, выключить телефон и другие средства связи. В общем, забыть обо всем на свете и наслаждаться природой. Но как сделать потолок на даче?

Итак:

Ремонт дачного домика – довольно кропотливое дело. Никому не хочется тратить на это слишком много денег, но в то же время хочется одновременно практичного и эстетичного результата. Если вы думаете, чем отделать потолок на даче, то рассмотрите вариант использования вагонки.

Это натуральный материал, выпускающийся в виде специальных панелей. Вагонка или евровагонка обычно выстругивается из цельной доски и имеет систему крепления шип – паз.  На сегодня ширина вагонки составляет 96 мм, а ее длина может составлять от 2 до 6 м. При этом толщина – от 10 до 20 мм. Вагонка имеет несколько классов: А, В и С. Класс «Экстра» является самым дорогостоящим в серии. Вагонка производится из древесины высокого качества и не имеет сучков и других изъянов. Стандартная стоимость 1 кв. м. составляет от 220 до 250 рублей. Классы «А» и «В» могут иметь небольшие погрешности – дерево со светлыми сучками. Подобная вагонка реализуется по цене от 180 рублей за квадратный метр. Класс категории «С» является самым низким. В него входит древесина с затемнениями и чёрными сучками. Рекомендуемая цена – 150 рублей. Стоимость материала может быть выше/ниже в зависимости от следующих факторов: порода дерева, коэффициент влажности, сечение доски.
Совет : При выборе вагонки, тщательно просмотрите ее торцы. Здесь не должно быть ни сколов, ни трещин, ни лишних сучков. Особенно это относится к древесине низких классов.
Существуют доски следующих видов: евровагонка, блок-хаус, имитация бруса и другие. В отличие от евровагонки, блок-хаус имеет цилиндрическую лицевую сторону (читайте также: " Как сделать потолок из евровагонки "). Имитация под брус не имеет промежуточного паза. Толщина доски при этом может быть 35 мм.

Недорогие потолки: дешевые на даче, эконом своими руками варианты, отзывы о бюджетной отделке, чем обшить в квартире, косметический ремонт в комнате


С помощью листов гипсокартона можно легко и без особых затрат отделать потолок в помещении Если вы делаете косметический ремонт в квартире своими руками, вам нужно подобрать подходящий отделочный материал для потолка . В случае, если вы ищите вариант подешевле, вам отлично подойдет гипсокартон или пленка ПВХ. Цена на эти материалы низкая. Для отделки потолка на дачерекомендуется применять деревянную вагонку. В качестве альтернативы можно применять специализированные плиты.

Дешевый потолок на даче своими руками

Какие материалы использовать для отделки потолка на даче? Самый лучший и экономичный вариант – деревянная вагонка. Установить потолок из вагонкидостаточно просто.

Каркас для потолка из вагонки можно изготовить из металлического профиля или дерева. Эксперты рекомендуют остановиться на первом варианте, потому что такая конструкция является более надёжной.

Самый лучший и экономный вариант для отделки потолка – деревянная вагонка

Порядок монтажа вагонки на потолок:

Прикрепите UD-профиль. Зафиксируйте CD-профили. По длине изделия нужно закрепить П-образные крепления. Проведите проводку. Установите перемычки. Для их фиксации воспользуйтесь крестовинами типа «краб». Нарежьте полосы материала. Закрепите полосы на направляющих. Не забывайте, что нужно оставить небольшой зазор до стены. Для плотной фиксации полос используйте резиновый молоток.

Тканевые потолки – бюджетный способ отделки. Этот материал эконом-класса обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и является весьма долговечным. Кроме того, тканевое полотно подойдет для отделки потолка в любой комнате.

К преимуществам тканевого полотна также можно отнести:

Практичность. Тканевой потолок не требует специального ухода. Негорючесть. Высокая прочность. Отсутствие неприятного запаха. Кроме того, тканевое полотно не выделяет вредные вещества под воздействием высоких температур.

Тканевые потолки – бюджетный способ отделки потолка в квартире

Перед тем, как подшить потолоктканевым полотном, нужно подготовить поверхность. Желательно, чтобы поверхность была идеально ровной. Рекомендуется нанести на потолок грунтовку и штукатурку. Дефекты и трещины тоже надо устранить.

Алгоритм монтажа тканевого потолка:

Установите профиль. Рекомендуется применять изделия, изготовленные из алюминия. Зафиксируйте ткань в профиле. Подтяните полотно. При этом постарайтесь максимально выровнять его. Закрепите полотно в багете. Конец ткани зафиксируйте в уголках профиля. Если на потолке образовались складки, устраните их при помощи строительного фена. Установите декоративные заглушки.

Потолок на даче: варианты отделки различными материалами


Содержание статьи:

Дачные дома набирают все большую популярность. Это когда-то в них жили только летом или просто приезжали на выходные потрудиться. Поменялся и внешний вид: прежде участки представляли собой вереницу грядок с сельскохозяйственными культурами и пару построек сарайного типа для хранения инструментов, реже – небольшие домики с сенями и летней кухней. Теперь же это полноценные загородные виллы с садом и беседками, где все реже ведут борьбу за урожай и все больше уделяют время отдыху вдали от шума и пыли мегаполисов. Соответственно, изменились и требования к ремонту: пол, стены и потолок на даче утепляют, отделывают наравне с городскими квартирами качественными материалами, пригодными для долговременного и комфортного проживания.

Оазис вдали от городской суеты

Способы отделки потолка на даче

Ремонт в загородном и дачном домике имеет свои особенности. Отапливается помещение не круглый год. Поэтому используемые материалы должны быть стойки к перепадам температуры и влажности. Монтаж осуществляется, как правило, своими руками, чтобы минимизировать затраты.

Материалов для отделки потолка на даче существует немало. В выборе, помимо перечисленного, стоит учесть состав несущих конструкций (бетон или деревянные балки) и высоту помещения.

Отделочные материалы для высоких потолков

В данном случае выбор необычайно широк. Тут можно с легкостью создавать многоуровневые конструкции из балок, реек или гипсокартона, не опасаясь уменьшения пространства. Каждый материал имеет свои преимущества:


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]