МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

OPEX и CAPEX - что это такое?

Опубликовано: 04.06.2018


Не имевшие дела с отчетностью предприятий люди, впервые увидев такие документы и приведенные в них термины, задаются вопросом — таинственные capex и opex — что это такое?

Эти обозначения в отчетности бизнеса отображают основные виды затрат любого предприятия – капитальные и операционные. Они неразрывно связаны между собой и понимание одного без другого невозможно.

Определение capex и opex

Capex — сокращение от английских выражений capital expense или capital expenditure, означающих капитальные затраты или расходы. Это затраты, как правило разовые (нерегулярные), направляемые компанией на покупку внеоборотных активов, их модернизацию и реконструкцию.

Фактически, капитальные затраты предназначены для приобретения средств производства, которые станут фундаментом бизнеса и принесут основной результат.

К капитальным затратам чаще всего относят покупку основных средств и нематериальных активов, основным (но не единственным) отличительным признаком которых является длительный срок использования в деятельности предприятия.

Opex (англ. operating expense, operating expenditure – операционные издержки ) — затраты, которая несет компания в процессе текущей деятельности для обеспечения функционирования. Такие расходы также называют затратами текущего периода.

Практически все регулярные платежи – аренда, заработная плата специалистов, стоимость расходных материалов и пр. относятся именно к операционным затратам.

Таким образом, все затраты в процессе хозяйственной деятельности относятся либо к капитальным, либо к операционным (capex или opex). Что дает такое разделение? Основная цель, которая при этом преследуется – внести ясность для руководителей бизнеса и инвесторов в то, каким образом тратятся компанией средства. Кроме того, грамотное распределение издержек позволяет управлять прибылью и суммами налогообложения.

Появление операционных затрат в отчете текущего периода снижает чистую прибыль до налогообложения. При этом, уменьшается и величина налога на прибыль. Capex в отчетности предприятия свидетельствует о капитализации затрат, т.е. увеличении стоимости активов и росте прибыли текущего периода. Кроме явных достоинств имеет такой вариант и недостаток – увеличение суммы налога на прибыль. Кроме того, обязательным становится регулярное тестирование активов для своевременного выявления обесценивания.

Что такое аттестация персонала?



Дело Tatsel
Разработка сайтов Продвижение сайтов Базы данных Финансовый анализ Аттестация персонала Что такое аттестация персонала? Как провести аттестацию персонала? Автоматизация системы аттестации персонала Дизайн сайтов Анимация Полиграфия CD-презентации Заметки на полях

Цели, предметы и критерии оценки, результаты аттестации

1.1. Аттестация – форма оценки работы персонала.

Аттестация кадров – важная составная часть управления персоналом, наиболее эффективная форма оценки кадров.
Обязательной аттестации подлежат работники в предусмотренных отдельными законами случаях. Добровольная аттестация проводится по усмотрению (решению) администрации с целью оптимизации управления персоналом, а значит, для повышения работоспособности и устойчивости бизнеса.
Аттестация является одной из наиболее распространенных форм оценки работы персонала, а точнее - соответствия занимаемой должности.
Регулярная процедура оценки деловых и личностных качеств работников, их трудовых показателей подразумевает использование этих результатов в целях улучшения подбора и расстановки персонала, постоянного стимулирования работников к повышению квалификации, улучшению качества и эффективности работы. Эффективность работы организации складывается в целом из эффективности использования всех организационных ресурсов, в том числе потенциала каждого сотрудника.



Пожарно-технический минимум: прохождение, проверка знаний


Знакомство с правилами пожарной безопасности(ПБ) – один из главных элементов общей культуры безопасности. Обучение людей в области ПБ позволяет надеяться на то, что снизится количество пожаров, возникающих из-за безалаберного отношения отдельных людей к правилам ПБ, неосторожного обращения с огнем, пренебрежения правилами установки, использования электрооборудования и бытовых приборов.

Цель и задача обучения в области пожарной безопасности

Ознакомление сотрудников и руководителей различных учреждений с ПБ проводится для того, чтобы повысить уровень противопожарной культуры, что будет благотворно сказываться на стабилизации обстановки в области ПБ как на производстве, так и в быту.

Задачи, которые решает такого рода обучение, проявляются в стремлении:

дать людям как можно больше знаний в сфере ПБ; овладеть навыками и умениями действовать в случае возникновения неконтролируемого возгорания; выработать навыки и умения, которые помогут спасти жизнь, здоровье и имущество в случае пожара.

Противопожарный инструктаж: вводный

Противопожарный инструктаж(как и пожарно-технический минимум) - это способ донести до работников различных объектов требования к ПБ, что дает им возможность изучить пожарную опасность технологических процессов на производстве, узнать о средствах противопожарной защиты и необходимых действиях, требуемых в случае возникновения неконтролируемого возгорания.

Вводный противопожарный инструктаж следует провести:

с работниками, только что принятыми на работу, независимо от их образования, опыта работы в данной должности или профессии; с работниками, принятыми на временной основе; с командированными; с практикантами, прибывшими на производственную практику.
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

Как быстро выучить английский
Вам не удастся выучить быстро английский язык, но только если вы не полиглот или гений. Можно уехать, например, в Нью-Йорк, смотреть английские передачи, дружить с американцами и тогда, через год, а

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]