МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

НИК электросчетчики

Опубликовано: 31.05.2018


Официальный дистрибьютор компании «НИК – Электроника»

 

Счетчик 1ф, счетчики электроэнергии, электросчетчики, однофазный счетчик, счетчик электрической энергии, эл счетчики, счетчик электронный

 

счетчики электроэнергии, счетчик электронный, эл счетчики, трехфазные счетчики, электрические счетчики, Днепропетровск


Электрический счетчик - электроизмерительный прибор, предназначен для учета потребленной электрической энергии (переменного или постоянного тока) и измеряется в кВт/ч или А/ч. Счетчики электроэнергии применяются там, где осуществляется легальное потребление электроэнергии и появляется возможность экономить бюджет, следя за потреблением электроэнергии в заданный период времени.
В данный момент производятся однофазные и трехфазные счетчики , индукционные или электронные, однотарифные, двухтарифные, трехтарифные или они же многотарифные. Электрический счетчик включается в сеть через трансформаторы тока (непрямого включения) и без них (прямого включения). Для включения в сеть напряжением до 380 В применяются счетчики на ток от 5 до 20 А. На лицевой стороне  эл счетчики  указывается число оборотов диска, соответствующее 1 кВт/ч электроэнергии. Например,1 кВт?ч - 1250 оборотов диска.

В настоящее время используются главным образом два типа электросчетчиков - индукционные и электронные по функциональности счетчики многотарифные (двухтарифные и трехтарифные) . При этом первые занимают доминирующее положение, поскольку они устанавливались вплоть до середины 90-х годов.
Возникает вопрос, какой счетчик электроэнергии лучше - счетчик индукционный или счетчик электронный ? Чтобы ответить на него, надо понимать, какие задачи будут возложены на приобретаемый электросчетчик , кроме простого списывания показаний один раз в месяц. Нужны ли будут потребителю электроэнергии многочисленные функции, заложенные в большинстве электронных счетчиков ?



Как правильно выбрать счетчик электроэнергии?


Точность и надежность работы любой системы учета электроэнергии во многом зависят от правильного выбора прибора учета - электросчетчика.

Правильный выбор счетчика предполагает соответствие его технических характеристик условиям его эксплуатации и параметрам электрической сети. Выбирать прибор учета рекомендуется исходя из совокупности следующих перечисленных ниже факторов.

Номинальное напряжение питающей сети . Учет электроэнергии у потребителей, подключенных к однофазной питающей сети (220 ) осуществляется с использованием однофазных электросчетчиков , для учета расходуемой электроэнергии трехфазной сети (380 В), соответственно, трехфазных .

Потребляемая мощност ь. Номинал по току современных счетчиков ограничен до 100 А. В большинстве случаев при выборе однофазных приборов учета этот параметр не является решающим; современные измерительные приборы производятся с достаточно широкими диапазонами номинального (максимального) тока от 5 А до 10(100) А.

Так, для бытовых потребителей с совокупной мощностью нагрузки до 5 кВт вполне подойдет счетчик номиналом 10(40) А (в скобках указывается максимальное значение тока, при котором прибор учета удовлетворяет требованиям точности).

Ориентиром при определении требуемого значения этого параметра может послужить токовый номинал вводного автоматического выключателя (разумеется, при правильном выборе последнего).

При выборе трехфазных приборов следует учитывать их схему подключения; для токов 75-100 А может быть использован счетчик прямого включения, свыше - требуется применение трансформаторов тока , расширяющих предел измерения и подключение по определенной схеме .



Как поверить счетчик электроэнергии: процедура проведения и периодичность


Приборы учета электроэнергии, которые установлены в квартирах, периодически требуют поверки.

Такая процедура, как поверка счетчика электроэнергии, является компетентным подтверждением того, что прибор является исправным и пригоден для дальнейшей эксплуатации.

Она проводится методом сравнения показаний конкретного прибора учета электричества с установленным эталонным. Об обязательном использовании исключительно поверенных счетчиков указано в следующих Федеральных Законах России:

ФЗ №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»; ФЗ РФ №102 «Об обеспечении единых измерений».

Когда необходима поверка приборов учета электроэнергии?

Постановлением Правительства РФ №250 от 20.04.2010г. электросчетчики были включены в список измерительных приборов и средств, которые подлежат прохождению регулярной поверки. Такие поверки делятся на первичные и периодические:

поверка первичная проводится на предприятии-изготовителе после его сборки и введения в эксплуатацию; поверка периодическая осуществляется уже в процессе эксплуатации электросчетчика после окончания установленного для прибора межповерочного периода.

Бывают случаи, когда требуется внеочередная поверка, а именно:

если потребитель утерял свидетельство о поверке прибора; если проводится настройка или юстировка электросчетчика; при осуществлении замены старого прибора учета на новое устройство.

Периодичность поверки счетчиков

Каждый электросчетчик имеет паспорт, в котором указана дата проведения первичной поверки. Таким образом, дата приобретения или монтажа прибора учета особого значения не имеет.

Межповерочный интервал отсчитывается именно от дня подтверждения точности измерений прибора на заводе-изготовителе (поверки первичной). Как правило, межповерочный период указывается в паспорте изделия и составляет для разных марок от 6 до16 лет.

Законодательно регламентирован срок эксплуатации приборов учета электроэнергии, в течение которого его показания считаются достоверными. Он составляет:

для механического индукционного прибора с диском – 8 лет; для приборов электронных (срок поверки счетчиков электроэнергии в зависимости от конкретной модели устройства) – до 16 лет.

В соответствии с законодательством, периодичность поверки счетчиков электроэнергии не может превышать вышеуказанные сроки.



Выбор меджу однотарифным, двухтарифным и многотарифным счетчиком электроэнергии


Какой счетчик электроэнергии лучше: однотарифный или двухтарифный? Сегодня такой вопрос задают многие потребители. Так ли выгоден многотарифный учет? Насколько дороги двухтарифные счётчики и нужно ли им дополнительное обслуживание? Какие сложности могут возникнуть при их установке? Давайте последовательно разберемся в этих вопросах.

Содержание:

Стандартный счетчик электроэнергии

Разновидности электросчетчиков

Для начала рассмотрим (без сильного углубления в тему), какие виды счетчиков бывают, и в чем заключается их отличие. Итак, в первую очередь, приборы для учета электроэнергии разделяются по принципу работы:

Индукционные (электромеханические) – это те «старые добрые» счётчики с вращающимся диском и барабанным циферблатом, которые стояли в каждом советском доме. Несмотря на то, что они считаются устаревшими, их можно встретить в частном доме или квартире по сей день. Конструкция данных устройств позволяет использовать их только для однотарифного учета электроэнергии. Электронные – компактные современные приборы с более широким функционалом и точными характеристиками. Такой электрический счётчик позволяет проводить многотарифный учет и снимать показания в автоматическом режиме.

Электронные приборы для учета электроэнергии делятся на два типа:

Двухтарифные – для учета потребления в границах двух временных промежутков. К примеру, период с 7 утра до 11 вечера считается по более дорогому «дневному» тарифу, а период с 11 вечера до 7 утра – по выгодному «ночному». Счётчик автоматически записывает потребление этих двух тарифов в разные графы. Многотарифные – такой электросчетчик работает по тому же принципу, что и предыдущий, но временных периодов тарификации здесь может быть не меньше трёх. Российские поставщики позволяют проводить учет не более, чем по трем тарифам: дороже всего обходится электроэнергия, потребленная в «пиковый» период — с 7 до 10 утра и с 5 до 9 часов вечера; дешевле рассчитывается «полупиковый» период: с 10 утра до 5 дня и с 9 до 11 вечера; а в остальное время (с 11 ночи до 7 утра) — по самому выгодному «ночному» тарифу.

Как остановить счетчик электроэнергии


Счетчик электроэнергии – прибор, который установлен сегодня в каждом доме или квартире, на промышленных предприятиях и производствах, в коммунальных и муниципальных учреждениях. Этот аппарат предназначен для учета использованной электрической энергии, и точно отображает использованные киловатты в цифровом эквиваленте. Информацией, отображаемой на его табло, руководствуются сотрудники коммунальных служб при формировании счетов на оплату света.

Сегодня счетчик электроэнергии обязательно должен быть установлен. Точный и справедливый учет потребляемого ресурса дает возможность владельцу квартиры или дома регулировать использование света и ограничивать, по мере необходимости, в целях экономии.

Все существующие в настоящее время счетчики делятся на несколько разновидностей. Они классифицируются по ряду параметров – в зависимости от измеряемых величин, по способу подключения, принципу работы, подключения, количеству тарифов. Как известно, по измеряемым величинам выделяют два типа:

Однофазный. Он работает только в сети с переменным током, равным 220 в. Именно такие счетчики установлены сегодня в большинстве частных домов и квартир. Трехфазный функционирует при напряжении в 380 в.

По способу подключения выделяют:

Счетчики, предназначенные для прямого подключения. Их останавливают в отдельных квартирах для ведения учета электроэнергии. Счетчики косвенного включения предназначены для работы в сетях с высоким напряжением.

В зависимости от принципа работы, выделяют:

Индукционный счетчик. Его вращающие элементы напрямую зависят от количества использованного электричества. Когда ток проходит через катушку, создается магнитное поле, и чем больше тока, тем сильнее и чаще вращается катушка. Электронный. Он работает за счет выработки импульсов, количество которых равно количеству использованного света. Этот прибор – сравнительно новое явление, которое можно встретить далеко не в каждой квартире. Он может отображать реальную нагрузку, и в нем запрограммировано несколько временных тарифов для ведения учета.

По количеству тарифов бывают:



Принцип работы триггера Шмитта на ОУ


Триггер Шмитта -  это компонент электронного устройства, функция  которого  является формирование постоянно изменяющегося сигнала на входе в серию прямоугольных импульсов на выходе. Применяется  в аналого-цифровых преобразователях, фильтрах, линиях связи.

Триггер Шмитта имеет свое отличие от других видов триггеров тем, что он имеет единственный вход и один выход и не имеет свойства памяти. Триггер Шмитта состоит из двух инверторов, имеющих положительно-обратную связь (ПОС), в результате чего состояние выхода триггера может меняться лавинообразно.

Триггер Шмитта  это компаратор, имеющий ПОС.  В данной схеме доля выходного электрического сигнала ОУ поступает на прямой вход и устанавливает уровень, при котором схема будет переключаться.

Принципиальная схема работы триггера Шмитта на ОУ изображена ниже.

ОУ подключен к двухполярному блоку питания на 5 вольт. На инверсный вход DA1 поступает синусоидный  сигнал равный амплитуде 2 В. Сопротивления R1 и R2 имеют значения 25 кОм и 10 кОм. Напряжение на прямом выводе DA1 поступает с делителя напряжения построенного на резисторах R1 и R2, который подключен к выходу ОУ.  Формула расчета для определения напряжения насыщения:

Uвх1 = +U*R2/(R1+R2) = 3,5*10/35 = 1 В Uвх1 = -U*R2/(R1+R2) = -3,5*10/35 = -1 В  

Когда на выходе ОУ напряжение с положительным потенциалом насыщения – на прямом входе напряжение равно  1 вольту. Предположим, входной электрический сигнал постепенно увеличивается с нуля. Пока потенциал входного сигнала не превышает напряжения на прямом входе – схема находится в стабильном состоянии. Чуть только входной электрический сигнал превзойдет величину в  1 вольт, напряжение на входе ОУ сменит свою полярность на отрицательное напряжение  насыщения. Это поменяет напряжение на прямом входе ОУ, и оно будет равно -1 вольт.

Входной электрический сигнал постепенно будет увеличиваться до максимума, а затем начнет уменьшаться. После того как амплитуда сигнала на входе станет менее 1 вольта, то на выходе ОУ будет так же отрицательный потенциал насыщения. Как только сигнал на входе пройдет величину -1В, напряжение на выходе   поменяется и будет равным положительному потенциалу насыщения.

На графике можно наблюдать зависимость выходного напряжения триггера Шмитта от входного.

В результате такой работы схемы шумы входного сигнала не будут влиять на выходной сигнал.



Электронный расходомер ЭМИС-ПЛАСТ 220


описание продукции

Электронный расходомер (счетчик) жидкостей ЭМИС-ПЛАСТ 220 разработан специально для измерения объема и объемного расхода жидкостей в трубопроводах высокого давления.

Принцип действия электронного расходомера ЭМИС-ПЛАСТ 220 основан на вращении измерительного механизма под действием измеряемой среды. Частота вращения строго пропорциональная объемному расходу.

Конструкция вращающегося механизма обеспечивает защиту от механического загрязнения и замасливания, что делает расходомер оптимальным решением для измерения расхода:

пластовых и артезианских вод; обводненной нефти; нефти низкой вязкости; грязных вод; смесей жидкостей.

Вы находитесь на официальном сайте завода-изготовителя электронных расходомеров ЭМИС-ПЛАСТ 220. Чтобы купить электронный расходомер ЭМИС-ПЛАСТ 220 производства ГК "ЭМИС" или узнать его цену просто заполните опросный лист . Производитель свяжется с вами в течении одного рабочего дня, сообщит стоимость прибора ЭМИС-ПЛАСТ 220 или вышлет прайс-лист.

Возможно вас заинтересуют:

Расходомер высокого давления Кориолисовый расходомер Вихревой расходомер
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для « шведского стола»

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]