МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Неустойка: понятие, виды и порядок взыскания

Опубликовано: 11.04.2018



Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

В литературе предлагается внести существенное изменение в устоявшееся понятие. Д. А. Гришин обосновывает тезис о том, что наряду с денежной неустойкой существует и имущественная неустойка. Аналогичной точки зрения придерживается Е. В. Горячева.

Мы согласны с тем, что в настоящее время нет значительных препятствий к применению имущественной неустойки (если внести соответствующее изменение в редакцию ст. 330 ГК). Вопрос в другом: зачем это надо? Возможно, с тем чтобы взыскивать неустойку в виде пени из расчета одна коробка яиц за день просрочки обязательства.

Приведем другое кардинальное предложение. В последних публикациях по проблемам юридической ответственности в свете Закона о защите прав потребителей было высказано мнение о нецелесообразности существования и применения неустойки любого вида.

Так, Ю. В. Романец, исходя из эквивалентно-возмездного характера отношений, входящих в предмет гражданско-правового регулирования, отмечает, что «если потерпевший не несет убытков в результате нарушения договора, накладывать на неисправную сторону имущественное обременение в форме неустойки нет оснований».

По мнению названного автора, сохранение неустойки особенно алогично применительно к потребительским договорам. Данные предложения Ю. В. Романец аргументирует анализом соответствующих норм английской и американской правовых систем.



Виды переводов на другую работу - таблица, классификация, на другую, работника, схема


В процессе функционирования компании ее руководство может предпринимать действия по переводу сотрудников на постоянной или временной основе.

Изменения могут коснуться места осуществления трудовой деятельности, должности, режима работы, зарплаты, льгот.

Персонал может переводится на те участки, где ощущается наибольшая потребность в трудовых ресурсах.

Кроме того, такие действия предпринимаются в целях обеспечения профессионального роста сотрудников. В связи с этим можно говорить о существовании различных вариантов переводов на другую работу.

Перевод на другую работу основывается на обеспечении сотруднику другого места осуществления трудовых обязанностей, изменение его трудовой функции или должности в рамках данного предприятия.

Все изменения должны быть отражены в трудовом соглашении, поскольку они затрагивают его ключевые условия.

Данный процесс может предполагать такие мероприятия, как:

Изменение места осуществления трудовых обязанностей Перевод в другой филиал, предприятие, подразделение Перемена трудовой функции Изменение должности или специальности Корректировка условий трудовой деятельности Зарплата, режим, объем полномочий, вредность и т.п. Отмена льгот, усечение полномочий и др. —

В связи с тем, что в рыночной экономике изменение производственных условий – весьма частая практика, то руководство компаний совершает структурные перестройки, пересматривает функциональные обязанности, корректирует режим рабочего дня, видоизменяет технологический процесс.

В таких условиях осуществление переводов персонала – закономерный и неотъемлемый процесс.

Руководитель компании обязан не менее, чем за два месяца оповестить работника о переводе и изменении ключевых условий трудового контракта .

Работник же имеет право дать согласие на такое решение либо уволиться из компании по собственному желаниюпо факту изменений основных условий трудовой деятельности ( ст. 36 ТК РФ ).



Макроэкономика. Макроэкономические модели, их виды и показатели


Схема кругооборота представляет собой пример макроэкономической модели. Моделирование и абстрагирование являются основным методом макроэкономического анализа. Все макроэкономические процессы изучаются на основе построения моделей. Макроэкономические модели представляют собой формализованное (графическое или алгебраическое) описание экономических процессов и явлений с целью выявления основных взаимосвязей между ними. Для построения модели необходимо выделить существенные, наиболее важные характеристики для каждого исследуемого явления и отвлечься (абстрагироваться) от несущественных явлений и факторов. Таким образом, модель представляет собой некоторое упрощенное отражение действительности, позволяющее выявить основные закономерности развития экономических процессов и разработать варианты решения сложных макроэкономических проблем, таких как экономический рост, инфляция, безработица и др.

Макроэкономические модели могут выступать в виде: функций, графиков, схем и таблиц, что позволяет понять взаимозависимости между макроэкономическими величинами, причинно-следственные связи между экономическими явлениями. В макроэкономике выделяют различные виды функций:

а) поведенческие, характеризующие поведение экономических агентов (например, функция потребления:

где Со – автономное потребление, не зависящее от уровня дохода; Yd – располагаемый доход; mpс – поведенческий коэффициент, который называется предельной склонностью к потреблению и показывает, как изменится величина потребления при изменении величины располагаемого дохода на единицу);



Международная классификация товаров и услуг — МКТУ 11 — Услуги — 35


Международная классификация товаров и услуг
Редакция № 11



 


 

 


Реклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба.

Описание

Класс включает, в основном, услуги, оказываемые лицами или организациями, основной целью которых является: (1) помощь в эксплуатации или управлении коммерческого предприятия, или (2) помощь в управлении делами или в коммерческой деятельности промышленного или торгового предприятия, а также услуги, оказываемые рекламными учреждениями, обеспечивающими, главным образом, связь с потребителями и оповещение или объявление с помощью любых средств информации о всевозможных товарах и видах услуг.

К классу относятся:

сбор для третьих лиц различных товаров (не подразумевая их транспортировку) и размещение товаров для удобства изучения и приобретения потребителями; эти услуги могут осуществляться через розничные и оптовые магазины, почтовые каталоги продаж, электронные средства, например, теле-магазины или интернет-сайты; услуги по регистрации, переписке, составлению, сбору или систематизации письменных сообщений и записей, а также по использованию или сбору математических или статистических данных; услуги рекламных агентств, а также услуги по распространению проспектов или образцов непосредственно или по почте. К данному классу можно отнести рекламу других услуг, касающихся, например, банковских займов, а также радиорекламу.

Выбор оптимального метода учета затрат: когда нужен позаказный метод?//Новости менеджмента, № 6 (12), 2009


Л . Н . Семенова , менеджер

Выбор метода учета равнозначен выбору средства навигации в океане производственных затрат. Насколько адекватен учет, настолько будет точным и планирование- настолько же эффективным будет и управление. Однако надо иметь в виду, что скрупулезный учет сам по себе затратен, а потому – применение его не всегда оправданно. Выгоды и трудности, связанные с выбором определенного метода учета затрат и калькулирования себестоимости, рассматриваются на примере позаказного метода. Перечисляются ситуации, когда применение метода наиболее целесообразно.

Для чего нужен учет затрат?

Известно, что бизнес (предпринимательство) – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. То есть прибыль – один из наиболее важных показателей финансовых результатов хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства (организаций и предпринимателей), ради которого и осуществляется предпринимательская деятельность. Прибыль же, в свою очередь, это превышение в денежном выражении доходовот продажи товаров и услуг над затратамина производство и сбыт этих товаров и услуг.

Две главные задачи решают предприниматели везде иво всевремена: минимизация издержек имаксимизация прибыли. Естественно, что чем меньше себестоимость производимой продукции, тем более конкурентоспособно предприятие, доступней продукция для потребителя и тем ощутимее экономический эффект от её продажи. Непростые финансовые условия сегодняшних дней особенно фокусируют внимание науправлении затратами. Этот бизнес-процесс приобретает определяющее значение, поскольку от него зависит, сохранит либизнес свою жизнеспособность вообще. Управлению затратами, в свою очередь, способствует полноценный контроль расходов организации, информацию по которым управляющие звенья получают из систем учета затрат.



Классификация затрат. В процессе осуществления производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия несут определенные расходы


В процессе осуществления производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия несут определенные расходы.

Под расходами предприятия признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия денежных средств, иного имущества и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала.

В целях управления затратами[1] используются различные классификаторы затрат. Рассмотрим некоторые из них, необходимые для организации системы управления затратами и планирования.

Все денежные затраты предприятия группируются по трем признакам:

1. расходы, связанные с извлечением прибыли ,

2. расходы, не связанные с извлечением прибыли ,

3. принудительные расходы .

Расходы, связанные с извлечением прибыли включают в себя

· затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг)

· инвестиции

Затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг) – это расходы, связанные с созданием товара (продукции, работ, услуг), в результате продажи которых предприятие получит финансовый результат в виде прибыли или убытка.

Инвестиции - это капитальные вложения, имеющие целью расширение объемов собственного производства, а также извлечение доходов на финансовых и фондовых рынках.

Расходы, не связанные с извлечением прибыли , это расходы на потребление, социальную поддержку работников, благотворительность и другие гуманитарные цели. Такие расходы поддерживают общественную репутацию предприятия, способствуют созданию благоприятного социального климата в коллективе и, в конечном итоге, способствуют повышению производительности и качества труда.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Диплом
Только представьте, какие эмоции вызовет у гостей такое потрясающее зрелище. Можно сделать фейерверк ещё более ослепительным, устроив целые фонтаны, бьющие потоком вверх. Расставьте их по бокам от дорожки

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]