МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Лирика

Опубликовано: 07.01.2018


За последнее время стал известен такой новый препарат как Лирика , предназначенный для устранения нейропатической боли у взрослых. Правильней считать, что применяют ее не строго по назначению. Как хорошее обезболивающее, Лирика раскрутилась в сфере врачей, особенно в наркологии. Однако применяться она стала в кругу наркоманов для соответствующих целей. И не так давно.

В наркологии Лирика играет роль вспомогательного компонента для снятия дискомфорта во время ломок, у наркоманов для получения удовольствия. На Лирику наркоманы подсаживаются быстро, соскакивают даже с кодеиновых таблеток.

И наркотическое действие, о коем будет описываться ниже, несомненно, отличается от действия других наркотических аптечных препаратов.

Совсем недавно она продавалась, вернее ее выманивали без рецепта. К счастью теперь ее не так уж легко достать. Она только по рецептам. Возможно жесткие условия продажи таких опасных таблеток хоть как-то, хотя бы на время утихомирят наркоманов. Сейчас аптека представляется уже ни так как раньше, теперь аптеки все более напоминают точку барыг и наркокурьеров. Фармацевтам, особенно частных клиник, никак не хочется расставаться со своим кушем. Им глубоко безразлично, что молодой человек приходит к нему в аптеку ради отравления собственного организма.

Но вернемся к Лирике. Опасность ее иногда кажется призрачной. Люди представить себе не могут как быстро она вызывает зависимость. И что хуже всего, она вызывает зависимость даже в лечебных количествах. Т.е. необязательно напиваться таблеток до отвалу чтобы что- то почувствовать. Бывает так, что пациент обращается в аптечный пункт уже повторно, даже когда боль уже проходит, ее нет, а выпить хочется.



Что такое фиброзная мастопатия молочных желез и как ее лечить: признаки, народные средства


Мастопатия , к сожалению, не является редким заболеванием и часто беспокоит современных дам. Эта патология связана с изменениями молочножелезистых тканей.

Существует несколько разновидностей мастопатии: кистозная , диффузная , узловая , фибрознаяи пр.

Фиброзная мастопатия, в сущности, является разновидностью диффузной патологической формы. Она характеризуется фиброзными изменениями в междольковой ткани грудных желез, воспалительными процессами в тканях протоков, приводящими к их сужению, вплоть до полного перекрытия просвета.

Фиброзная мастопатия молочных желез-что это такое?

Итак, фиброзная мастопатия – это патология молочной железы , которой свойственно наличие соединительнотканных разрастаний с преобладанием фиброзно-структурных изменений.

В международном перечне классификации патологий подобная мастопатическая форма именуется, как доброкачественная молочножелезистая дисплазия.

Халатное и попустительное отношение к подобным патологиям неприемлемо, потому как они могут стать основой для развития других, более опасных заболеваний вроде рака груди и пр. Именно поэтому информация о фиброзной мастопатии является особенно важной для женщин.

Причины

Основным толчком к развитию мастопатических заболеваний выступает гормональный сбой – дефицит прогестерона, избыточность эстрогенов и пр.



Билирубин: что это, норма, в чем опасность повышения уровня


   Билирубин известен большинству пациентов поликлиник только на слух. Да, слышали. И на этом практически ограничиваются знания. Однако это весьма важный и видимо самый распространенный показатель в общем анализе крови. Именно по концентрации билирубина можно судить о состоянии обменных процессов и возможных болезнях некоторых органов.

Анализ крови на билирубин назначается практически при всех неясных ситуациях. Его проводят в ходе регулярных профилактических обследований, во время беременности, для диагностики некоторых заболеваний.

Содержание статьи

Что такое билирубин

эритроцитов гемоглобин

Средний срок жизни эритроцитов – 4 месяца, затем они распадаются в клетках селезенки, печени и костного мозга, высвобождая гемоглобин. Все, кто слышал что-то о билирубине, связывают его именно с печенью, которая является основным органом детоксикации (производит очистку крови). Когда с печенью возникают проблемы, врач сразу же направляет на анализ крови, чтобы выяснить уровень билирубина.

Справочно. Если отвечать на вопрос, что такое билирубин, то можно ответить, что это переработанный, прошедший ряд химических преобразований гемоглобин. За сутки распадаются около 1% старых эритроцитов, высвобождая около 300 мг гемоглобина.

Билирубин в крови

В вопросе, что такое билирубин в крови и его норма, следует различать две фракции пигмента:

непрямую (свободную, неконьюгированную, несвязанную). Эта форма пигмента является токсичной;
  прямую (связанную, коньюгированную) фракцию, обезвреженную печенью и готовую к выводу из организма.

Суммарное значение обеих фракций дает значение общего билирубина.

Несвязанный билирубин – соединение, только что образованное из гемоглобина. Он токсичен для организма и не выводится почками. Не способный растворяться в воде, он, однако, хорошо растворим в липидах, поэтому может проникать в мембраны клеток и нарушать клеточный метаболизм.

В плазме связывается белком альбумином, а в дальнейшем проходит следующие этапы преобразования:

альбумино-билирубиновый комплекс переносится током крови к клеткам печени. Здесь билирубин соединяется с глюкуроновой кислотой, образуется его новая фракция – билирубинглюкуронид, или прямой билирубин. Эта фракция обладает хорошей водорастворимостью, нетоксична и способна выводиться с желчью и мочой из организма;
  в составе желчи пигмент проникает из печени в кишечник и под воздействием кишечной микрофлоры преобразуется в стеркобилиноген. Малое, около 5%, количество стеркобилиногена всасывается в кровь, затем попадает в почки и выводится вместе с мочой. Другая, основная часть, окисляется до стеркобилина и выходит с каловыми массами. Именно стеркобилин придает выделениям характерный цвет.
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]