МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

математическая Гадячском районе

2017-2018 учебный год

Методические рекомендации Министерства образования и науки Украины по преподаванию математики в 2017 2018 учебном году (Приложение к письму Министерства образования и науки Украины от 09.08.2017 г.. № 1 / 9-436)

Электронные учебники (https://imzo.gov.ua):

ua):

  • «Алгебра» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. Тарасенкова Н.А., Богатырева И.М., Коломиец А.Н., Сердюк З.А.)
  • «Алгебра» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт Истер А.С.)
  • «Алгебра» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. Кравчук В.Р., Настольная М.В., Янченко Г.М.)
  • «Алгебра» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
  • «Алгебра для общеобразовательных учебных заведений с углубленным изучением математики» учебник для 9 класса, учебных заведений (Авт. А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
  • «Алгебра» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. Прокопенко Н.С., Захарийченко Ю.А., Кинащук Н.Л.)
  • «Геометрия» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
  • «Геометрия для общеобразовательных учебных заведений с углубленным изучением математики» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Хацкевич А. Г., Полонский В. Б., Якир М.С.)
  • «Геометрия» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. Бевз Г.П., Бевз В.Г., Владимирова Н.Г.)
  • «Геометрия» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (авт. Ершова А.П., Голобородько В.В., Крыжановский А.Ф., Ершов С.В.)
  • «Геометрия» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (Авт. Бурда М.И., Тарасенкова Н.А.)
  • «Геометрия» учебник для 9 класса общеобразовательных учебных заведений (авт. Истер А.С.)

перечень учебных программ по математике, рекомендованных МОН Украины для реализации вариативного компонента учебных планов в 2017/2018 учебном году (2013-2016 гг.)

Обновленная программа 2017 года с математики (5-9 кл.)

К алендарно-тематическое планирование уроков математики, алгебры, геометрии для 5 9 классов по обновленной программе 2017

Учебные программы 5-9 классы (сквозные содержательные линии)

https://imzo.gov.ua/osvita/zagalno-serednya-osvita-2/navchalni-prohramy-5-9-klasy-naskrizni-zmistovi-liniji/

Видеорекомендации по математике (часть 1 и часть 2), созданные в рамках проекта «Обновление программ для базового общего среднего образования (5-9 классы)», на странице ed-era.com/mon59 .

com/mon59

Уроки математики, алгебры, геометрии

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММ ИЗ ЦИКЛА точным и естественным наукам

МАТЕМАТИКА. 5-9 КЛАССЫ

Основным посылом обсуждения учебной программы по математике была чрезмерная загруженность курса. Поскольку дополнительное количество часов, которое просила большинство авторов, не входила в полномочия рабочей группы было принято решение максимально разгрузить имеющийся материал в рамках действующего стандарта. Изъято некоторый материал, который не используется ни для логического развертывания курса, ни при решении задач и не имеет прикладного значения, сужено границы применения отдельных математических фактов, уменьшен объем громоздких вычислений и преобразований. При этом в программу не включался новое содержание обучения.

Разгрузка произошло и путем уточнения, корректировки ожидаемых результатов учебно-познавательной деятельности учащихся с целью упрощения некоторых из них, во избежание чрезмерной детализации.

Проанализированы межпредметные связи, по возможности переставлен математический материал для лучшего его использования в других предметах. В частности в рамках темы «Рациональные выражения» (8 класс) переставлены стандартный вид числа, используется в химии.

Рабочая группа пыталась сформулировать учебную программу таким образом, чтобы усилить практическую направленность курса математики. По возможности большинство задач, предлагаемых учащимся для решения, имеют практический смысл. Для удобства учителя в конце каждого класса сформулировано определенный перечень практических задач, которые могут выполняться на уроках. Их решение будет способствовать реализации сквозных линий ключевых компетенций.

Понесла также изменения структура программы. Существенное изменение - порядок столбцов содержательной части. На первое место поставлено ожидаемые результаты учебно-познавательной деятельности учащихся, а не содержание учебного материала, необходимое для их достижения, чтобы подчеркнуть, что сами знания является основной целью обучения. Ожидаемые результаты обучения упорядочены по знаниевую, деятельностного и ценностным компонентами компетенций и их составляющими.

Изменения касаются количества часов на каждую тему. Из всех классов были изъяты тему повторения. Также ориентированную количество часов заменено на минимальную. За счет этого было выделено существенную количество часов резерва, предлагается использовать на рассмотрение учителя: повторение материала в начале и / или в конце года, или на увеличение количества часов на каждую из указанных в программе тем.

Существенные изменения в содержании обучения

Алгебра. 9 класс

1. переставлены тема «Последовательности, прогрессии» (теперь она будет изучаться раньше).

2. Введены тему предусмотренную государственным стандартом «Основы комбинаторики, вероятности, статистики», но ожидаемые результаты ее изучения максимально упрощены.

Геометрия. 7 класс

1. Возвращены основные задачи на построение, но на уровне ознакомления именно с основными построениями (без выработки умения решать задачи на построение с помощью основных задач).

9 класс

  1. По теме «Геометрические преобразования» изъято учебный материал, касающийся преобразования подобия и площадей подобных фигур.

Положение об учебных кабинетах по естественно-математическим предметам общеобразовательных учебных заведений

2016-2017 учебный год

Похожие

Обучающие книги для детей cz. 1
Обучающие книги для детей поддерживают развитие и воспитание детей. На издательском рынке вы можете найти интересные учебные книги для разных возрастных групп. В этой серии я покажу вам интересные учебные книги для дошкольников, детей школьного возраста и, возможно, для взрослых. Мои родители не всеведущие, и без такой помощи нам было бы трудно помочь нашим детям получить знания. Представленные здесь публикации понравятся как детям, посещающим школы и детские сады, так и тем, чьи родители
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]