МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Kurzętnik - олимпийский эксперт запускает крупнейшую снежную фабрику в Европе

Дата публикации: 10 ноября 2017 г.

Автор: ON Kurza Góra

Автор: ON Kurza Góra

Снежный завод в Курзентнике (фото: пресса) Снежный завод в Курзентнике (фото: пресса)   Снежный завод в Курзентнике (фото: пресса) Снежный завод в Курзентнике (фото: пресса)

Крупнейший снежный завод в Европе будет производить более 200 кубометров снега в день. Это более чем в два раза больше, чем в используемых ранее решениях, и больше всего среди доступных устройств такого типа в Европе. При использовании эффективного теплообменника производство снега не зависит от атмосферных условий и может осуществляться даже при температуре + 30 градусов по Цельсию. Опыт и знания Олсена позволят открыть лыжный центр Курза Гура в начале декабря этого года.

- Ключевыми факторами, которые отличают снежный завод в Курценнику от других в Европе, является его эффективность, а также качество снега. Используя опыт предыдущих проектов, нам удалось максимально оптимизировать производственный процесс при сохранении самого высокого качества снега, - говорит Гейр Олсен, олимпийский эксперт по снегу.

Завод состоит из двух контейнерных комплектов, оснащенных холодильным оборудованием. Снег, полученный в результате процесса охлаждения, имеет температуру минус пять градусов по Цельсию и диаметр один миллиметр.

Доведение до такой низкой температуры позволяет производить снег без каких-либо химикатов. Кроме того, из-за дополнительного накопления энергии охлаждения процесс плавления значительно ниже, чем в случае естественных осадков. На фабрике используется пневматическая конвейерная система, которая позволяет разбрасывать снег на расстояние до 200 метров с разницей уровней до 50 метров.

- Температура в декабре значительно возросла за последние годы, что не только затрудняет, но даже предотвращает в некоторых случаях снегопад в этот период. Когда мы решим сотрудничать с олимпийским экспертом, мы можем быть уверены, что наши клиенты смогут насладиться красотой катания на лыжах в декабре, даже если это везде зелено », - говорит Петр Табиш, директор горнолыжного центра Kurza Góra.

Курза Гура
Это самый большой горнолыжный курорт в северной Польше с самым длинным спуском в этой части страны - 770 метров. Лыжная станция состоит из двух лыжных трасс общей протяженностью почти 1,5 километра.

Диверсифицированные маршруты имеют уклон от 12 до 15 процентов. Полностью освещенный объект сезона 2016/2017 был оснащен современной и полностью автоматизированной системой снегоуборки. На Куку Горе есть три Т-образных подъемника, благодаря которым пропускная способность курорта достигает почти 3,5 тысячи лыжников в час.

Кроме того, для начинающих и детей в районе профессиональной лыжной школы - Курцей Академ, есть поясной подъемник, обслуживающий так называемые. Они отправят комбайн. На Курзей Гуре есть также ресторан общей площадью более 200 квадратных метров, а также второй ресторан.

В отеле также есть лыжный сервис и два пункта проката лыжного снаряжения.

С сезона 2017/18 года на объекте будет оборудован 800-метровый крытый каток с коньками, а также трасса для катания на горных лыжах.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]