МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Культура безопасности труда — новая концепция

Опубликовано: 10.08.2018


Охрана труда  — система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе трудовой деятельности, которая включает в себя  социально-экономические, организационно-технические, правовые, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%

Культура охраны труда - высокий уровень развития системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Вопрос охраны труда на сегодняшний день стоит очень остро, т.к. в мире более 2,3 миллиона людей погибают на рабочем месте, а более 300 миллионов получают производственную травму. В связи с этим, в недрение системы менеджментапо безопасности труда должно заботить руководство каждого предприятия. 

Однако сегодня многие специалисты задают себе вопрос, а является ли культура безопасности труда только новым словосочетанием, которым обозначаются старые понятия или в нем содержится новое значение, способное улучшить понимание того, насколько хорошо происходит процесс развития охраны и безопасности труда на предприятиях.

Также очень часто возникает во время исследования культуры техники безопасности и охраны труда и другой вопрос — это взаимосвязь культуры безопасности с эффективностью функционирования этих систем. Широко известны факты, когда два похожих предприятия, категория риска у которых практически одинакова, отличаются друг от друга эффективностью функционирования системы безопасности труда. Следовательно, может ли культура безопасности труда являться тем фактором, который обеспечит эффективность в плане охраны труда, и если да, то какая именно культура будет максимально успешной, чтобы как можно быстрее добиться нужного результата?



Готовая учетная политика - образец для организации


Готовая учетная политика может оказаться необходимым подспорьем в ряде случаев. Например, если этот документ составляется впервые или по каким-либо причинам на момент ее составления на предприятии отсутствует главный бухгалтер. В данной статье мы представляем вашему вниманию готовый образец и пошаговые комментарии к его пунктам.

 

Скачать бесплатно пример учетной политики ООО на УСН на 2018 год

Когда предприятия утверждают учетную политику

Нормы, переходящие с 2017 года (по пунктам)

Изменения, которые нужно учесть, если формируется учетка на 2018 год (по пунктам)

Положения, не вошедшие в готовый документ

Итоги

 

Скачать бесплатно пример учетной политики ООО на УСН на 2018 год

В качестве исходного образца мы выбрали бухгалтерскую учетную политику организации — образец 2017 для ООО, ведущего деятельность в сфере общепита и применяющего УСН «Доходы минус расходы» (15%). Затем в предлагаемый пример учетной политики внесли изменения, которые вступают в силу с 01.01.2018. Получившийся результат можно скачать по ссылке.

 

Скачать образец



Работник как услуга: не ошибитесь в выборе договора


Сокращение издержек – основная цель руководителя и финансовой службы любого предприятия. При этом организация параллельно ­перераспределяет ресурсы, которыми она располагает.

Вариантов тут множество. Все зависит от того, кто занимается планированием и какие перед ним стоят задачи. Как правило, высокая доля расходов приходится на выплаты работникам предприятия. Сюда можно отнести фонд заработной платы труда, страховые выплаты, больничные и так далее. Инструментом, позволяющим оптимизировать, а главное – более точно спланировать затраты в такой части расходов, является аренда персонала.

Лизинг персонала, аутстаффинг и аутсорсинг – в чем разница?

Само название «аренда персонала» с юридической точки зрения применять нельзя. А вот три указанных выше термина вполне применимы для российского законодательства.

Разница между ними существует, и дабы не ошибиться в выборе оптимизации своих доходов и расходов, а главное – в случае трений с налоговой инспекцией, нужно четко понимать, в чем различие между подобными услугами, предоставляемыми специализированными компаниями.

Аутстаффинг (англ. outstaffing) – это простой вывод сотрудников за штат организации. Работники числятся в штате специализирующейся на услугах аутстаффинга компании (компания-провайдер 1 ), но фактически работают на прежнем рабочем месте и осуществляют свои обычные ­функции. ­Обязанности работодателя у компании-заказчика уже отсутствуют.

Для чего это нужно? Например, для того, чтобы фирме можно было остаться в рамках ограниченного штатного расписания или бюджета. Иной случай – руководство точно предполагает, какие трудовые споры могут возникнуть с работниками, и стремится их избежать.



Практика камеральных проверок получения налоговых вычетов физическими лицами


Принципы проведения камеральных проверок в отношении граждан

Важные моменты, на которые необходимо обратить внимание гражданину

К амеральная проверка является одним из видов налогового контроля и одним из видов налоговых проверок налогоплательщиков со стороны налоговых органов (ст. 87 НК РФ). Камеральная проверка проводится как в отношении юридических, так и в отношении физических лиц. Особенно это касается граждан при подаче документов на получение налоговых вычетов. Камеральная проверка проводится по месту нахождения налоговой инспекции на основе налоговых деклараций и подтверждающих документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

В соответствии с пунктом 2 статьи 88 Налогового кодекса камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев с даты представления налогоплательщиком налоговой декларации и прилагающихся к ней документов, подтверждающих правильность расчетов и обоснованность запрашиваемых вычетов . Согласно информационному письму ФНС РФ б/н от 11.04.2006 г. камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев со дня подачи налогоплательщиком необходимых документов; не позднее дня, следующего за окончанием проверки, налогоплательщик извещается о результатах. Если во время проверки не было найдено расхождений и несоответствий, то налоговая инспекция направляет налогоплательщику письменное сообщение о проведенной проверке и о предоставлении налогового вычета и о порядке его получения.

На практике встречаются случаи, когда налоговые инспекторы самовольно определяют дату ее начала – не с даты подачи документов, а с даты получения документов на проверку . Такая практика является неправомерной, так как определенный налоговым законодательством трехмесячный срок начинает течь именно с даты подачи документов. Также в ряде случаев налоговые инспекции самовольно трактуют налоговое законодательство, отсчитывая срок начала проверки со дня вынесения решения о ее проведении. В этом случае налоговые инспекторы путают понятия «вынесение решения» (которого для камеральных проверок не нужно) и «дату передачи документов инспектору для проверки и исполнения».


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

Как быстро выучить английский
Вам не удастся выучить быстро английский язык, но только если вы не полиглот или гений. Можно уехать, например, в Нью-Йорк, смотреть английские передачи, дружить с американцами и тогда, через год, а

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]