МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Коврик «Сова» для ванной крючком — схемы и описание работы

Опубликовано: 12.01.2018


Желание преобразить все комнаты в доме,  у тех, кто умеет вязать, возникает регулярно. Если вязаными ковриками уже оснащены спальня, кухня, детская, то самое время позаботится о ванной и туалете. Кто сказал, что для туалета и ванной рукоделие ни к чему?

Оригинальный комплект ковриков-сов для совмещенного санузла

Феномен популярности совы

«Совы вокруг нас», — именно так хочется сказать, взглянув на рукотворные изделия мастериц. Они на шапках деток и на рукавичках, они на вышитых салфетках и покрывалах. Таких ковриков полным-полно в интернете. Причем цвета настолько разнообразные, что можно растеряться.

Совы вокруг нас: игрушки, шапки
Совы вокруг нас: игрушки, шапки

Феномен этой жительницы природы в том, что ее легко вязать, причем она узнаваема независимо от используемых цветов. Тут можно разгуляться фантазией, на натуральность и достоверность цветовой гаммы никто не претендует.

Осваиваем азы вязания

Для того чтобы сделать коврик, нужно освоить узор «ананасы». Он создан в виде характерной шишечки, которая и будет тельцем совы. Для этого узора понадобиться освоить такие типы петель:

Воздушная – она самая простая – это азы вязания. Если вдруг вяжете впервые, то она вывязывается так: накинуть нить на крючок, перекрутить и протянуть рабочую нить через нее. Обозначение в схемах: кружочек или точечка, в описании в.п.
Воздушная петля Столбик без накида – обозначение крестик – ст. б/н. Провязывается так: крючок вводится в цепочку из воздушных петель или нижнего ряда, через нее захватывается рабочая нить, которая остается на крючке. Потом вновь крючком подхватывается рабочая нить и протягивается сразу через 2. Для подъема на следующий ряд ст. б/н соответствует 1 воздушна петля.
Столбик без накида Столбик с накидом – ст. с/н – обозначается как крестик с черточкой ближе к верхнему краю. Он провязывается по следующей схеме: захватить рабочую нить на крючок, ввести в нижний ряд и протянуть. На крючке 3 петли, теперь захватить рабочую нить, провязать эти петли в 2 приема. Для подъема – 3 воздушны петли.
Столбик с накидом Столбик с двумя накидами обозначается как палочка с двумя перпендикулярными черточками в верхней части – ст. с 2/н. накинуть на крючок 2 петли с рабочей, ввести в нижний ряд, протянуть. Далее захватить рабочую нить и за 3 приема провязать те петли, что имеются на крючке. За один заход провязывать по 2 петли. Для подъема набрать 4 в.п.

Это основные типы, которые нужны для вязания самого простого «ананаса». Если делать посложнее, то нужно еще знать такие петли:



Схемы, фото и подробное описание, как связать коврики своими руками крючком.


2015-06-15T08:08:20+03:00

Автор:

Зверяка Евгения Александровна

15.06.2015

Современный мир становится все больше урбанистическим. Нашу жизнь окружают бетон, стекло и сталь. Вокруг процветает офисный стиль – сухой, официальный и немного безликий. И для работы это даже хорошо, ничто не отвлекает и можно полностью сосредоточиться на своих обязанностях. Совсем другое дело – это домашний уют. После тяжелого трудового дня, так хочется скорее оказаться в родных стенах. Вот где можно насладиться яркими красками и необычными фактурами. Однако, очень часто ни красивая модная мебель, ни, выполненные на заказ, дизайнерская драпировка и аксессуары не могут сотворить должного ощущения уюта и комфорта. На помощь придет рукоделие, становящееся все более популярным. Миллионы людей по всему миру лепят, валяют из войлока, вышивают и, конечно же, вяжут. Для создания теплой и приятной обстановки в доме, отлично подойдут изделия, созданные своими руками при помощи крючка. Даже если делать все по готовым схемам и рекомендациям, вещь, связанная крючком , будет уникальной. Ведь можно взять нитки другого качества, оттенка, или толщины, а может быть использовать оригинальный элемент декора. Изделие, сделанное самостоятельно, обязательно принесет положительную энергетику в дом и наполнит его теплом и комфортом. Роль такой вещи замечательно подходит коврику . Он может быть небольшим по размеру – для прихожей или ванной комнаты. Яркий и теплый - для детской. Элегантный, занимающий место от стены до стены – для гостиной.



Овальный коврик крючком — схема и описание, пряжа, вязание


Каждая хозяйка желает, чтобы в доме было тепло, уютно и родным в нем было комфортно. Это зависит от дизайна, интерьера. Бывает, в доме все новое, модное (мебель, портьеры, ковры), а неуютно. Такую ситуацию легко исправить, если добавить предметы, сделанные своими руками, например, овальный коврик. Такое изделие делают из всяких материалов, зная пошаговую инструкцию, используя специальные схемы.

Ковер в гостиной

Материал для ковриков

Ковер вывязывают из ниток, тряпья, вещей, шнуров. Популярно вязание овального коврика из полиэтиленовых пакетов. Всякий вариант на пол помещения оригинально выглядит.

Чтобы изделие служило продолжительное время, было в первоначальном своем виде, предпочитают использовать синтетические пряжи. К ним относится знаменитый акрил. Применяют натуральный хлопок, но он плохо держит тепло.

Внимание! Для вязания предметов крючком принято применять толстые нити, что дает возможность сделать полотно, не уступающее по теплоте стандартному ворсистому покрытию.

Для толстых ниток берут крючки № 5-8. Чтобы определить размер полотна, вяжут образец (квадрат 100*100 мм) из подобранной пряжи. Связанный образец стирают, высушивают, проглаживают. Далее делают замер полученного квадрата, определяют требуемое количество петель.

Коврик из полиэфирного шнурка придает узору оригинальность, объемность. Изделия из данного материала плотные, жесткие. Их используют для гостиной, спальни, ванной. Полиэфирный шнур – синтетический материал, который изготовлен из полиэстра. Благодаря этому материал обладает упругостью, долговечностью, влагостойкостью, мягкостью, прочностью. Изделия из этого материала выглядят так, будто сделаны из хлопковой бечевки. Изделия стирают даже в машинке при 30-градусной температуре.

Для вязания пользуются схемой, а использование фантазии создает превосходный рельефный, дизайнерский шедевр. Вокруг таких изделий наблюдается ажиотаж – предметы получаются необычные.



Йоркширский терьер. О породе собак: описание породы йоркширский терьер, цены, фото, уход



Несмотря на миниатюрность, йорк сохраняет качества, присущие терьерам больших размеров — смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину.

Йорки больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании. Йорки готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йорки настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него.

Эта порода очень хорошо ладит с детьми. Но проблема возникает из-за маленького размера йорки, когда по оплошности можно наступить на него или слишком сильно сжать. Детям нужно объяснить, что это не игрушка, это - живое существо, к тому же, очень хрупкое и к которому нужно относиться с уважением и любовью. Если вести себя соответственно, то отношения будут развиваться лучшим образом, и между ребенком и собакой установится теплая дружба. Эти маленькие сцены из повседневной жизни - лучшие иллюстрации характера йорки. Но как в двух словах сказать об этом маленьком мирке весом в 3 кг? Это компаньон и любящий друг, одаренный большим чувством юмора, он любопытен, он забавен, никогда не скучает, он спокойный, но резвый. Это - личность!

Следует знать, что в результате внеселекционных вязок, появилось много йорки, лишенных необходимой шерсти, без характерных для породы черт. Это следствие большого спроса на йоркширского терьера, на который заводчики-коммерсанты отвечают увеличивая количество щенков за счет их качества. Некоторые такие коммерсанты разводят щенков достаточно хорошего качества, но много и таких, которые действуют как "супер-маркеты": они приобретают множество щенков Эти щенки часто имеют незаконные родословные. Также трудно точно знать: хорошо ли были вакцинированы щенки.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]