МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Какую электропилу цепную купить для дачи и дома: отзывы о лучших моделях инструмента

Опубликовано: 02.04.2018


Цепная электропила – это пила, в которой цепь является рабочей частью инструмента. Она соединена в кольцо и перемещается вдоль направляющей шины. Устройство электропилы почти такое же, как у ее ближайшего родственника, бензопилы. Оба инструмента имеют схожее устройство и принцип работы. Основное различие между ними – это двигатель. Есть различные нюансы, связанные с его работой. Также электропила имеет только один бачок – масляный.

Ввиду того, что электродвигатели более легкие в управлении, у большинства электропил отсутствует сцепление. Хотя в последнее время у производителей электроинструментов появилась тенденция оснащать новые модели своих инструментов центробежным сцеплением или похожими, но более простыми решениями. Внося такие конструктивные изменения, производители хотят сделать инструмент более безопасным и избежать выхода из строя электродвигателя и редуктора пилы во время заклинивания. Ротор двигателя электропилы тяжелый и обладает большой инерцией, что при резком выключении приводит к тому, что цепь может продолжать вращаться. Благодаря сцеплению, цепь быстро отсоединяется от двигателя, что делает работу более безопасной.

Видео-гид: как выбрать электропилу по расположению двигателя

Устройство электропилы

Электродвигатель чаще всего размещают в двух положениях – вдоль или поперек инструмента. Если двигатель расположен вдоль, электропилы более узкие, если поперек – более широкие. Поперечное расположение считается традиционным, в такой конструкции отпадает надобность в тяжелом и довольно сложном редукторе.

Все электрические цепные пилы можно разделить на два вида, в зависимости от режущей части. Это цепные и дисковые пилы. Цепные электропилы электрические используются для недолгой работы. В сравнении с бензопилой, электропила слабее, но ввиду более низкого шума во время работы и отсутствия вредных выхлопных газов, ее можно использовать в закрытых помещениях.

Дисковая электропила по дереву – родственница стационарных пил, которые используются на предприятиях для работы с деревом.

В отличие от бензопилы, вес и стоимость электропилы, по отзывам пользователей, мало зависят от мощности инструмента. В связи с этим появляется закономерный вопрос: «Зачем тогда различным фирмам выпускать электропилы с маленькой мощностью двигателя?» Мощная пила в хозяйстве – это конечно хорошо, но часто бывает, что электрическая проводка на даче или в деревне не подходит для большого напряжения. Даже слабая универсальная электропила может легко выбить «пробки» в доме, а мощная может стать причиной выхода проводки из строя.



Расчет материала на каркасный дом – закупаем с умом + Видео


Устали от городской суеты и шума? Решить эту проблему позволит домик за городом. Но подобная покупка может быть слишком накладной. В таком случае остается построить собственный дом, а сэкономить поможет технология каркасного строительства. В этой статье речь пойдет об этапах строительства каркасного дома и необходимых материалах для этого.

Фундамент каркасного дома – основа основ

Любое строение берет свое начало с фундамента. Он принимает на себя всю нагрузку дома, и чем прочнее будет фундамент, тем дольше простоит дом. Так, некачественно сделанный фундаментможет привести к перекосу веранды, окон, дверей, из-за чего они со временем перестанут плотно закрываться. Вполне вероятно, что из-за этого появятся щели в стенах сооружения.

Чтобы исправить недочеты фундамента, придется дополнительно потратить в пределах пятидесяти процентов от всей стоимости строительства. Для ответственного, правильного и обдуманного выбора фундамента каркасного дома необходимо учесть некоторые моменты.

Первое, что необходимо – выяснить, на какую глубину промерзает грунт. Промерзание земли в каждом регионе может быть абсолютно разным и зависит от температуры, типа грунта, снежного покрова. Средняя глубина промерзания составляет метр-полтора. Второе, что нужно выяснить – наличие грунтовых вод и глубину их залегания. Сделать расчет глубины залегания подземных вод очень важно, так как грунтовая вода существенно влияет на поведение земли. Самый идеальный вариант – когда грунтовые воды залегают ниже уровня промерзания почвы. При иных обстоятельствах лучше всего потратиться на гидроизоляционные материалы для фундамента. Также в расчет дополнительных затрат необходимо будет внести расходы по прокладке материалов для дренажа. Если грунтовые воды чересчур обильные, то понадобится насос.
За счет нагрузок от веса дома, расставленной мебели, оборудования, а зимой еще от снега на кровле фундамент может просесть. Поэтому обязательно нужна информация о несущей способности грунта на месте строительства – это третий фактор.

Расчет фундаментанеобходимо производить с обязательным учетом вышеприведенных факторов. Цель расчета – определить нагрузку на фундамент и грунт, предусмотреть возможные проблемы. Для того чтобы вычислить для фундамента суммарную нагрузку, необходимо взять в расчет вес дома, мебели внутри него и людей, прибывающих там. Чаще всего, для каркасных строений применяют свайный, столбчатый фундамент, поскольку вес зданий небольшой. Что отнюдь не запрещает применять плитные или ленточные виды фундаментов.



Двухъярусная кровать своими руками


Изготовление мебели в домашних условиях пользуется в наше время большим успехом. Повсеместно мастера мастерят диваны, стулья и прочие предметы мебели, в число которых входят и разного рода кровати. Сделать своими руками двухъярусную кровать - не сложная задача. Для этого необходимо иметь первоначальные навыки и знать, что вы хотите получить после завершения всех работ.

Оглавление:

Значение двухъярусной кровати Определение размеров Материал и инструменты для кровати Примерный расчет материалов Изготовление двухъярусной кровати

Значение двухъярусной кровати

В наше время довольно модным и популярным веянием стала установка двухъярусных кроватей в комнатах для детей. И не потому только, что токая кровать экономит пространство (это тоже немаловажный фактор). Такая оригинальная конструкция имеет большое значения, так как делает детскую комнату более уютной и оригинальной. Двухъярусная кровать может быть не только двуспальной, но и односпальной. На первом ярусе может находиться рабочий стол, например, для компьютера.

Фото двухъярусных кроватей своими руками сильно нравятся детям. Да и часто можно заметить, что дети ребенок на такой кровати спят с большой охотой, если у них в садике стоят обычные кровати. Также дети становятся дружней, потому что приходится договариваться между собой, кто будет спать на верхнем ярусе.

Если вы соберетесь покупать качественную двухъярусную деревянную кровать, то знайте, что она вам обойдется довольно дорого, а недорогие кровати вызывают большие сомнения в их качестве. Двухъярусная кровать, об изготовлении которой мы расскажем дальше, должна быть очень прочной, и способной выдерживать как взрослого, так и ребенка. Ещё одним из важных факторов такой кровати является ее устойчивость.

К слову сказать, некоторые мастера в многодетных семьях изготавливают даже трехъярусные кровати, но все-таки специалисты считают это перебором, потому что бояться услышать характерный стук от падения своего ребенка. Дальше мы рассмотрим, как правильно изготовить двуспальную кровать своими руками.



Армирование газобетонных блоков


Строительная индустрия, несмотря на кризисы, следующие один за другим, является одной из наиболее активно развивающихся отраслей. Доля частного домостроения также имеет тенденцию к росту. Это во многом объясняется тем, что современные материалы и технологии позволяют возводить дома достаточно быстро. При этом печное отопление уходит в прошлое, на смену ему пришли индивидуальные отопительные системы, автоматически поддерживающие температуру в доме.

Но необходимость сэкономить на строительстве имеется всегда. Поэтому многие застройщики предпочитают использовать для возведения своих домов более легкие материалы, чем раньше. Это позволяет значительно снизить стоимость возведения фундамента дома, которая нередко «съедает» до 25% общей сметной стоимости строительства.

Одним из таких материалов являются газоблоки, которые производятся с использованием цемента, песка, воды, извести, гипса и алюминиевой пудры. Нередко для их изготовления применяются и такие материалы, как зола и шлак.

Газоблок – что он собой представляет

Газоблок – это легкий строительный камень искусственного происхождения.

По способу производства газоблоки делятся на 2 вида:

Автоклавный газобетон – отверждается под воздействием высокого давления и насыщенного пара. Структура материала при этом меняется, придавая материалу прочность. Газобетон естественного твердения. Он также имеет ячеистую структуру, но по своим свойствам уступает автоклавному аналогу. Такой материал более подвержен усадке и образованию трещин, поэтому его используют в основном для конструкций с небольшой нагруженностью.

Продажа строительных и отделочных материалов, сантехники и инструмента


«Уралэнерготехкомплект» (УЭТК) – качественные строительные материалы в Екатеринбурге  

История компании УЭТК ведет начало с 1939 года. Во времена СССР организация занималась поставками, обеспечивающими материально-техническую базу Минэнерго.
1995 год стал для предприятия знаковым: было создано ЗАО, которое ныне является одним из крупнейших поставщиков сантехники, ручного и электроинструмента, мебели для ванных комнат,  лакокрасочной продукции, крепежа, стройматериалов и другой продукции в УрФО.
Компания УЭТК стремится работать с заводами-производителями напрямую, являясь официальным дилером таких предприятий как:  «Henkel», «Кировская Керамика» Rosa, «УграКерам» Santeri, «Будфарфор» Colombo, «Оскольская Керамика», ЗАО «Фаянс», Avanta, Aquapulse, «НПП Рогнеда», «М-квадрат»,  «Шахтинская плитка», «DenBravenRus», Barton’s, «Вершина», «Лука» и др., это дает возможность предоставлять широкий ассортимент товара по наиболее выгодным ценам.

Собственное производство

С 1995 года УЭТК производит продукцию под собственной торговой маркой «Маста» – это краски, эмали, шпаклевки готовые, грунтовки, клеи, антисептики, мастики, известковое тесто.

С 2006 года предприятием УЭТК запущено собственное производство мебели для ванных комнат под торговой маркой «АкваМаста».

Главными целями компании УЭТК остаются улучшение качества выпускаемой продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей; повышениее ее надежности и долговечности; а также снижение себестоимости.
 

Отделочные материалы и инструменты в Екатеринбурге от УЭТК – доступно и выгодно  

Ассортимент предлагаемых нами товаров очень разнообразен. Мы помогаем покупателям найти именно то, что им необходимо. В нашем каталоге представлены: 


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]