МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как установить раковину с пьедесталом: монтажная инструкция

Опубликовано: 24.06.2018


Среди всех возможных конструкций умывальника вариант на постаменте кажется самым оптимальным для домашнего пользования. Если вы хотите видеть его у себя в ванной, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, раскрывающей секреты того, как установить раковину с пьедесталом своими руками. Учтите все особенности выбранной модели, не забудьте про такой важный нюанс, как монтажная схема.

Прежде чем подключить раковину, ознакомьтесь с возможными ошибками, которые могут возникнуть в процессе работы — это поможет их избежать.

Содержание статьи:

В чем особенность установки раковины

Умывальник с пьедесталом – функциональное и практичное решение для ванной комнаты. Прежде чем приступить непосредственно к процессу монтажа, посмотрите на свою раковину. В зависимости от конструкции, типа крепления и разновидности постамента методика установки будет отличаться.

На что обратить внимание

У пьедестала – подставки под раковину – есть две основные функции:

опорная; декоративная.

Чаша умывальника устанавливается на ножку так, что часть веса распределяется непосредственно на пьедестал. Особенно это важно для громоздких и тяжелых раковин, так как обычное крепление к стене может не выдержать нагрузки. Это тот случай, когда установка тюльпана является необходимостью.

Пьедестал органично впишется в любой стиль интерьера. Классическая белая колонна или постамент необычной формы — решать только вам

Декоративная функция пьедестала заключается в том, что он позволяет удачно замаскировать сифон, водопроводные и канализационные трубы, которые могут портить внешний вид ванной комнаты. Поскольку ножка внутри полая, туда прекрасно вмещаются все коммуникации.

Для установки раковины важно определиться с типом ее конструкции:

монолитная; раздельная.

А так же, с местом расположения:

угловая; прямая.

Монолитная раковина-тюльпан представляет собой неделимую конструкцию. Такой умывальник устойчивый, тяжелый и дорогой. Как правило, это модели премиум класса. Речь идет не только о фаянсовых разновидностях. Применяют натуральный и искусственный камень, акрил, стекло.

Если вы цените компактность и комфорт, угловой пьедестал — то, что вам нужно. Места занимает минимум и смотрится изящно

Производители часто предлагают раздельный вариант: раковину и пьедестал к ней из одной серии. Их объединяют одинаковый дизайн и полное соответствие в плане технических параметров. Но вовсе не обязательно покупать умывальник в комплекте. Выбор санфаянса настолько большой, что подобрать подходящую пару не составит труда.

То, как будет расположена раковина в вашей ванной комнате, зависит только от наличия свободного места и ваших предпочтений. Больших различий в технологии монтажа нет.



Высота установки сантехники: требования СНиП


Установку санитарно-керамических изделий следует производить в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85, технических условий и инструкций заводов-изготовителей оборудования. Высоту, на которой устанавливаются санитарные приборы, следует принимать в соответствии с СНиП 3.05.01-85*.

Правила по установке сантехники

Монтаж внутренних санитарно-технических систем следует производить в соответствии с требованиями СНиП 3.05.01-85, СН 478-80, а также СНиП 3.01.01-85, СНиП III-4-80 и СНиП III-3-81.

До начала монтажа внутренних санитарно-технических приборов должны быть выполнены следующие работы:

прокладка трубопроводов и воздуховодов установка в соответствии с рабочей документацией закладных деталей в строительных конструкциях для крепления оборудования обеспечение возможности включения электроинструментов, а также электросварочных аппаратов на расстоянии не более 50 м один от другого остекление оконных проемов в наружных ограждениях, утепление входов и отверстий

Общестроительные, санитарно-технические и другие специальные работы в санитарных узлах следует выполнять в следующей очередности:

Подготовка под полы. Оштукатуривание стен. Устройство маяков для установки трапов. Установка средств крепления для трубопроводов. Прокладка трубопроводов. Проведение их гидростатического и манометрического испытания. Гидроизоляция перекрытий (пола). Огрунтовка стен. Устройство чистых полов. Установка ванн. Установка кронштейнов под умывальники. Установка деталей крепления смывных бачков. Первая окраска стен и потолков. Облицовка стен плитками. Установка умывальников. Установка смывных бачков. Вторая окраска стен и потолков. Установка водоразборной арматуры.

При монтаже санитарно-технических систем и проведении смежных общестроительных работ не должно быть повреждений ранее выполненных работ. Фаянсовые приборы устанавливают после монтажа трубопроводов перед последней окраской помещений.



Стоимость установки светодиодных светильников на потолке в Ижевске


У исполнителей Юду самая низкая стоимость установки светодиодных светильников на потолке в Ижевске. Если в вашем доме необходимо провести монтаж приборов для освещения комнаты, обратитесь к мастерам из области, предлагающим услуги по выгодным расценкам на сайте youdo.com.

Особенности электромонтажных работ

Установка светильников со светодиодами SMD для экономии энергопотребления должна выполняться квалифицированными специалистами, найти которых можно на youdo.com. Для профессионального монтажа подвесных люстр со светодиодными лампами мастера Юду сделают следующее:

проведут расчет материалов и выполнят разметку осуществят разводку проводов в гофротрубах вырежут отверстия для светильников на панели из гипсокартона

Для установки светодиодных ламп на натяжном потолке исполнители Юду проведут последний этап работ другим способом: вместо проделывания отверстий специалисты установят акриловые монтажные коробки.

Срок выполнения работ

Исполнители Юду быстро справятся с монтажом люминесцентных светильников в вашем коттедже, доме, квартире. Мастера посчитают, сколько ламп понадобится для освещения межпотолочного пространства, скажут, за какой промежуток времени будут проведены работы.

Срок выполнения монтажных работ зависит от:

количества светильников числа комнат вида потолочного покрытия (листы гипсокартона, подвесные или подшивные конструкции, кассетные элементы и так далее)

Преимущества заказа услуг исполнителей Юду

Если вы ищете специалистов, которые недорого установят светодиодные лампы, обратитесь к исполнителям Юду. С помощью сервиса Юду вы найдете мастеров из Ижевска, выполняющих монтаж люминесцентных светильников на потолках по выгодным расценкам.

На youdo.com зарегистрированы квалифицированные электрики. Свои услуги предлагают опытные частные мастера, а также представители компаний по монтажу осветительных приборов в области.

Исполнители Юду профессионально и быстро устанавливают светильники. Заказав на youdo.com услуги электриков, вы получите:

бесплатный выезд специалиста для составления сметы закупку светильников и их доставку на дом качественные услуги по низкой цене

Чтобы заказать помощь исполнителей Юду, вам необходимо оформить заявку. Заполните форму на сайте youdo.com. Обязательно укажите, что вам требуется монтаж люминесцентных ламп, сроки выполнения заказа и желаемую стоимость.



Монтаж раковины своими руками. Высота установки раковины. Способы крепления раковины


Одним из заключительных этапов ремонта ванной комнаты является монтаж раковины. Когда помещение полностью готово к ее установке, возникает вопрос о том, кто будет выполнять данную работу.

Кто-то решит воспользоваться услугами квалифицированных мастеров, а кто-то захочет поберечь семейный бюджет и выполнить установку раковины самостоятельно. Но как быть, если у владельца нет необходимого опыта и навыков? В этом случае выполнить работу помогут рекомендации, изложенные в нашей статье.

На что нужно сразу обратить внимание

Современный рынок предлагает нам несколько разновидностей подобных изделий, которые отличаются друг от друга внешним видом. Чаша может устанавливаться на ножку, пьедестал, тумбу или крепиться поверх подвесной столешницы.

Нередко можно встретить конструкции с двумя умывальниками, выполненными в виде глубокой тарелки. В зависимости от выбранной разновидности, будут отличаться и возможные способы крепления раковины. По этому критерию все изделия можно разделить на несколько групп:

на подвесных полках; разновидности, крепящиеся на кронштейнах; раковины с тумбой; изделия на пьедестале.

Приобретая тот или иной вариант, обращайте внимание на его конструктивные особенности. Во многих комплектах уже имеются специальные крепежи, что сразу указывает на метод фиксации фаянса. Немаловажен и размер самого изделия. Он должен строго соответствовать свободному месту в ванной комнате, иначе монтаж раковины будет усложнен.

Какие инструменты и материалы могут пригодиться в процессе работ?

Для установки умывальника требуется наличие определенных ручных инструментов и материалов. В этот список входят:

Разводной ключ (или комплект обычных гаечных ключей). Несколько дюбелей или пара кронштейнов (раковина с тумбой в ванную комнату может устанавливаться и без применения крепежей). Отвертка. Сантехническая обмотка. Саморезы. Карандаш или маркер. Шуруповерт (для монтажа раковины с тумбой). Силиконовый герметик. Дрель или перфоратор.

Приобретая раковину, обратите внимание на ее комплектацию. Некоторые изделия продаются вместе с базовыми смесителями, но в большинстве случаев их приходится покупать дополнительно. Выбирая кран, нужно смотреть, чтоб он был совместим с конструкцией выбранного умывальника: соответствовал диаметру отверстия и подходил по размерам. Также следует обратить внимание на то, что некоторые смесители продаются без соединительных трубок. В таких случаях их приобретают отдельно. Когда все нужные материалы готовы, можно приступать к работам.



Как заделать трещины на фасаде, цоколе и на внутренних стенах


Стены подвергаются различным деформациям и на них образуются следы разрушений. Решение вопроса: «как заделать трещину в стене», нельзя откладывать. Необходимо найти причину возникновения дефекта и устранить ее. После этого быстро и правильно укрепить стену в месте дефекта и облицевать.

Причины и динамика образования дефектов

Причин, по которым образуются трещины на стене, множество. В основном это некачественно сделанная работа при строительстве и плохой, несоответствующий техдокументации, материал. Игнорирование результатов геологоразведки или не проведение исследований почвы составляет примерно половину причин образования больших дефектов в фасаде. Среди часто встречающихся причин разрушения стен:

использование сырого материала при кладке стен; проседание почвы; высокий уровень грунтовых вод; слабый фундамент не выдерживает нагрузок; заглубление фундамента меньше уровня промерзания грунта; нарушение технологии строительства; плохое качество строительных материалов; не защищенный фасад из гигроскопичного материала; отсутствие гидроизоляции между цоколем и стеной.

Укрепление трещин в стене следует начинать с выявления причины их образования и по возможности устранения ее. Следует в течение нескольких дней проследить динамику расширения щели, и как можно быстрее заделать ее.

Укрепляющие смеси подбираются исходя их материалов кладки, и зависят от расположения внутри или снаружи.

Установка маячков

Специалисты рекомендуют устанавливать маячки на трещины в стене сразу после обнаружения дефекта и наблюдать за результатом в течение 8 – 10 дней, пока заготавливаются все необходимые материалы для предотвращения дальнейшего разрушения. В качестве маячков используют гипс и растворы на его основе, специальные приборы и полоски бумаги.

Перед тем, как установить маячки на трещину в стене, необходимо зачистить место их крепления. В противном случае маячок сползет вместе со штукатуркой.

Бумажные полоски натягиваются поперек разлома и наклеиваются с двух сторон. При движении стены они рвутся.

Гипсовые маячки ставят внутри помещения. Размешивают гипс с водой до густой консистенции шпатлевки. Из состава делается подобие гантели с широкими краями и узкой серединой. Прикрепляется маячок поперек дефекта. На нем можно поставить риски с двух сторон на определенном расстоянии. Затем по ним замерять размер смещения.

Для наружного применения используется цементно-гипсовая смесь. Она меньше подвержена воздействию влаги.

У профессионалов на вооружении имеются различные приборы, включая микрометры, которые крепятся на стену и фиксируют малейшее смещение в сотых долях мм в обе стороны.



Стеныиз гипсокартона с оконным проемом. Расчет и монтаж стены


В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я, вы научитесь устройству по монтажу стены из гипсокартона с оконным проемом своими руками. У вас не составит труда грамотно установить гипсокартон на стены, любой сложности и, не имея до этого навыков в монтаже.

Мы постараемся разобраться, как рассчитать и монтировать стены из гипсокартона с окном. Так как вокруг окна чаще всего имеются откосы,
монтаж данной гипсокартонной стены усложняется.

Возьмем на пример стену с окном, размерами 5000х3000 мм, и оконным проемом 1500х1500 мм, рис 1. Мы не будем полностью проводить расчет и монтаж стены из гипсокартона, так как подобная стена, только с дверным проемом подробно описана в разделе расчет и монтаж стены из гипсокартона .

Давайте разберем установку гипсокартона


на стены только той части стены, которая непосредственно наc интересует.

Расчет стены из гипсокартона с окном, подобен расчету стены из гипсокартона c проемом для дверей . Разница только в том, что при расчете стены с дверным проемом, учитывается место, где расположены двери. В зависимости от того, основные каркасные профиля смещаются в ту или иную сторону. При расчете стены из гипсокартона с окном, установка вертикальных профилей CD-60, практически не влияет, где и каким образом стоит проем. Больше того, монтаж такой гипсокартонной конструкции , выполняется полностью по всей стене, без подгонки профилей под окно. Вертикальные профиля, также устанавливаются целиком от пола до потолка. Только после монтажа всего металлического каркаса, профиля CD-60, с помощью болгарки , обрезаем в необходимых местах. Делается это после того, как весь каркас выставлен по уровню с помощью васерваги. Теперь устанавливаются дополнительные профиля вокруг окна.



Как установить тяжелую люстру на гипсокартоновый потолок?


Люстру нельзя вешать на гипсокартон. Гипсокартон с трудом держит даже незначительный вес, а тяжелая люстра рухнет очень скоро, либо повиснет на проводах, если они достаточно толстые. Так не пойдет.

Для крепления люстр и тяжелых светильников предназначены специальные анкерные болты. Они крепятся в бетонное или деревянное основание потолка, проходя через гипсокартон и воздушную прослойку. Они выпускаются в нескольких модификациях. С кольцами, с крюком, и просто - с резьбовой шпилькой на конце.

В гипсокартоне сверлится отверстие, по размеру анкерного болта, потом перфоратором сверлится в перекрытии посадочное место - на нужную глубину. Вставляется анкерный болт, затягивается ключом, или шпилькой. Подвес для люстры готов.

Если место для тяжелой люстры готовится заранее, то этот участок потолка укрепляется дополнительно брусом или усиленным профилем. Тогда можно обойтись и простейшим креплением. Но способ с анкерным болтом - самый надежный. Главное - подобрать болт нужной длины. Чтобы его хватало для крепления в потолочном основании - с учетом пространства между основным потолком и подвесным.

Простое крепление


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]