МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как отделать дверной проем без двери: фото интерьеров

Опубликовано: 26.10.2017


Отсутствие дверей визуально объединяет пространство комнат. Такой прием часто используется для прохода между кухней и столовой, гостиной и библиотекой. Однако он подвергается постоянному внешнему воздействию, ударам, трению. Поэтому выбор материалов должен быть таким, чтобы они прослужили достаточно долго.Как оформить дверной проем , если не планируется установка двери решать только вам.

Подготовка проема

Прежде, чем приступить к отделке, нужно выровнять проем. Это можно сделать:

гипсокартоном; штукатуркой.

Оштукатуривание – надежный способ обработки. Но он влечет за собой образование большого количества пыли и грязи. Поэтому при работе чаще отдают предпочтение гипсокартону.

В зависимости от того, как оформить проем, вы привлечете внимание к проходу или скроете его, сделав незаметным. После штукатурки проем можно окрасить таким же цветом, как и стену, или отличающимся от него, а также обложить декоративным камнем или другим материалом.

При обшивке гипсокартоном входного проема своими руками, поверхность получается идеально гладкой и ровной. К ней можно приклеить любые элементы отделки, если вы хотите выделить проход. Если же проход не должен привлекать к себе внимание, то его просто окрашивают.

В отличие от штукатурки, с гипсокартоном легко работать. Он не образует пыль и мусор, легко крепится, без усилий позволяет проложить проводку для дополнительной подсветки проема изнутри. Отделка гипсокартоном идеально подходит для арочных конструкций, с его помощью можно придать проходу любую форму.

После того, как закончено оштукатуривание или обшивка гипсокартоном, перед началом отделки нужно очистить поверхность от пыли и прочих загрязнений. После этого можно приступать к декоративному оформлению проема.



Как недорого построить баню своими руками: фото и видео


Не у всех есть желание и возможности вкладывать много средств в строительство бани. А на большей части нашей страны погреться порой, просто необходимо. Единственный выход — построить баню недорого, своими руками. Есть достаточное количество строительных материалов и технологий, которые можно назвать бюджетными. 

Содержание статьи

Недорогие технологии строительства бань

Если говорить о возведении полноценных, хоть и небольших, но отдельно стоящих бань, то самыми бюджетными технологиями считается каркасная и монолитная. Дешевые бани чаще делают на деревянном каркасе, обшивают фанерой, ОСП, досками — у кого что есть. Внутрь, между двумя обшивками закладывают утеплитель.

Один из вариантов каркасного строения — с обшивкой доской

При монолитном строительстве наиболее популярен для возведения бань арболит — смесь цемента с опилками. Опилки могут быть вообще дармовыми или стоить очень немного. Цемента в арболит требуется мало, так что этот тип постройки по карману вряд ли сильно ударит. По периметру здания ставится съемная опалубка, в нее загружается смесь, трамбуется. Замешивается следующая партия. Вот так все просто. Недостатком этого материала считается горючесть, но ведь деревянные и каркасные бани тоже горючие. Так что это — не аргумент.

Опилкобетон или арболит — теплый, натуральный материал, который состоит из опилок, песка, цемента и воды

Ненамного дороже получается полистиролбетон (гранулированный пенопласт в смеси с цементом и водой), но не всем по душе использование «химии» — пенопласта — при строительстве бани. Однако сам по себе этот материал позволяет получить дешевую и легкую постройку, которая при правильной отделке будет только радовать хозяев.

Все три технологии дают сочетание невысокой цены и хороших теплотехнических характеристик, то есть для отопления таких построек требуется немного топлива, что в банях — основной показатель эффективности.

Так выглядит вблизи полистиролбетон

Есть регионы, в которых лес пока еще — самый дешевый материал. В них, возможно, дешевле всего будет поставить рубленую баню. Из кругляка или из бруса — это уже по желанию. Плюс такого решения — натуральный материал (хотя он должен пропитываться химией, чтобы сохранить внешний вид и защитить от болезней и насекомых). Но рубленые бани имеют свои минусы — начать париться вы сможете не ранее чем через год после возведения стен и установки крыши. Надо ждать, пока пройдет основная усадка и только потом начинать утепление и отделочные работы. Второй минус — необходимо регулярно обновлять защитное покрытие, иначе постройка станет серой и неприглядной. Но сами по себе деревянные бани очень хороши особой атмосферой.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Английский для начинающих детей
Не секрет, что большинство профессиональных спортсменов страдает от массы заболеваний, вызванных родом их деятельности. Практически все профессиональные гимнасты имеют различные нарушения опорно-двигательного

Как учить английский язык
Некоторые из моих студентов просто обожают учить английский язык самостоятельно. Каждый день они часами делают упражнения из учебников, читают книги на английском или смотрят телевизионные сериалы. Это

Свадебный торт
У вас намечается свадьба? Вы хотите соблюсти все приличия и приобрести все атрибуты? Нет ничего проще! В нашей компании вы можете заказать свадебный торт Киев. Торт не только испекут вовремя и без мастики,

Диплом
Благодаря открывшимся сегодня возможностям, каждый житель Махачкалы может, вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, взять и просто купить диплом в Махачкале в готовом виде.

Диплом
Любому здравомыслящему жителю Липецка совершенно очевидно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных студенческих аудиториях, гораздо проще купить диплом в Липецке в готовом виде и сразу же устраиваться

Диплом
В наше время сложно устроиться на хлебное, как говорится место, без образования. Но, в то же время, любому здравомыслящему человеку прекрасно понятно, что вместо того чтобы протирать штаны в скучных

Тендеры
В наше время тендеры москва проводятся достаточно часто. И  в  этом нет ничего удивительного. Дело  в  том, что подобная форма торгов – это прекрасное решение, как для юридических,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]