МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Как сделать наливной пол быстро и качественно

Опубликовано: 27.10.2017


Приготовление раствора

Технология заливки наливного пола может показаться сложной и непонятной, однако на самом деле это покрытие монтируется не сложнее, чем ламинат, линолеум или ковролин. Если вас интересует, как сделатьналивной пол у себя дома, вам достаточно лишь ознакомиться с основными технологическими правилами. Если следовать этим правилам, не пропуская ни одного этапа работы, вы с легкостью уложите у себя дома полимерное покрытие, а впоследствии будете наслаждаться его выдающимися эксплуатационными и декоративными качествами.

Первое правило укладки наливного пола — это подготовка качественного основания, которое должно отвечать двум требованиям: сухость и прочность. Готовые материалы для наливного пола сегодня можно приобрести в любом строительном магазине. Черновые самонивелирующиеся наливные полы и декоративные финальные покрытия для жилых помещений в огромном ассортименте присутствуют в каталогах практически всех производителей сухих смесей.

Чаще всего в бытовых условиях людей интересует, как сделать наливной пол под финальное декоративное покрытие, чтобы идеально выровнять бетонное или цементное основание. Для этого чаще всего используют самонивелирующуюся стяжку, рассчитанную на небольшие перепады высоты основания. Толщина такого покрытия не должна превышать 4-5 сантиметров. Подобные стяжки — хороший выбор, если вы хотите смонтировать в помещении теплый наливной пол, так как их можно без проблем наносить на нагревательные элементы, предварительно укрытые изоляционным материалом.

Нанесение грунтовки

На этом этапе вам потребуется кромочная лента для наливного пола . Ее нужно укладывать по периметру помещения, закрепляя на стенах в местах контакта с будущей полимерной стяжкой. Наличие ленты поможет избежать деформаций и трещин после высыхания покрытия, так как она компенсирует усадку и расширение материала. Толщина демпферной ленты должна соответствовать толщине покрытия. Если вы выбираете тонкий самозатвердевающий наливной пол, то и толщина ленты должна быть небольшой. В идеале ее не должно быть видно после высыхания покрытия. Если же часть ленты будет видна над поверхностью пола, придется закрывать ее плинтусами.

После нанесения ленты и тщательной очистки и подготовки бетонного основания нужно нанеси на него грунтовку. Лучше всего выбирать глубоко проникающий грунт для наливных полов, он снижает впитывающую способность бетона , убирает пыль и увеличивает адгезию. Для нанесения грунта используйте широкий валик. Перед следующим этапом надо дождаться полного высыхания грунтовочного слоя. Если стяжка старая и пористая, для надежности необходимо нанести грунтовку в два-три слоя. Новая стяжка может укрепиться и после одного нанесения.



Как сделать наливной пол своими руками?


Вы задумали ремонт? Чтобы идти в ногу со временем, нужно знать не только давно зарекомендовавшие себя виды напольных покрытий, но и такие новинки, как наливные полы. Ведь для некоторых помещений они просто незаменимы благодаря своей прочности, цельности, гладкости, эстетическим качествам. Помимо всего этого такое покрытие еще и долговечно, практично, безопасно, гигиенично, обладает гидроизоляционными свойствами и устойчиво к термическому, химическому и механическому воздействию. На таких полах не собирается грязь и пыль, поскольку на них нет швов. Наливные полы хороши и сами по себе, и используются как выравнивающая пол основа под ламинат или линолеум. О том, как сделать наливной пол своими руками, и пойдет дальше речь.

Этап 1 «Подготовка»

Прежде чем начать что-то делать, нужно основательно к этому подготовиться. Соответствующим образом обработать поверхность, запастись необходимыми материалами и инструментами, продумать будущий дизайн.

Наливные полы наносятся либо на готовую цементную или бетонную стяжку, либо на деревянный пол. Если в первом случае достаточно будет избавиться от мусора и пыли, удалить изъяны поверхности, если таковые имеются, то во втором – нужно проверить доски на прочность,  если некоторые шатаются, укрепить их, тщательно обработать щели и отшлифовать неровности. При заливке полимерного состава он должен будет растекаться по поверхности, а не протекать в щели. Поэтому важно обработать их герметиком или замазать цементно-песочной смесью, в некоторых случаях полы лучше обработать дополнительным слоем грунтовочного материала.

С бетонными все проще. Если есть линолеум, его демонтируют, а вот кафельную плитку оставляют на своем месте, проверив ее прочность. Если в ровной поверхности полов вы уверены (делали стяжку), достаточно их обеспылить мощным пылесосом. Если полы оставляют желать лучшего,  то понадобится местное выравнивание, чтобы ни выступов, ни углублений не было. Шероховатости шлифуют, трещины обрабатывают, в некоторых сложных случаях используют стеклоткань.

 




Как правильно сделать наливные 3D полы своими руками?


На самом деле, этот вопрос возникает не только у тех, кто интересуется современными видами ремонта квартир.  Действительно, когда впервые увидишь своими глазами такой пол, невольно начинаешь задумываться: как можно сделать наливные 3D полы своими руками и что это за чудо такое? Но, все по порядку. Ответ на этот и многие другие вопросы Вы найдете в данной статье.

Наливные полы 3D выглядят весьма эффектно

Применение в качестве финишного покрытия наливных полимерных полов широко используется в складских зданиях, торгово-выставочных комплексах, супермаркетах и даже в гаражах, где предъявляются повышенные требования к износостойкости покрытия, отсутствия пыли или возникновения искр (это крайне важно в помещениях с быстровоспламеняемыми жидкостями и материалами). Кроме того, обычные наливные полы в вышеперечисленных зданиях смотрятся значительно лучше, по сравнению с традиционно применяемыми покрытиями.

В настоящее время при ремонте квартир и частных домов, самым модным и популярным дизайнерским решением финишного напольного покрытия является использование  наливных полимерных 3D полов. На самом деле, сделать наливные 3D полы своими руками достаточно сложно и для этих целей лучше пригласить специалистов. Но, при определенном подходе, навыках и тех знаниях, которые будут изложены ниже, Вы вполне можете рискнуть и попробовать.

Что такое наливные 3D полы?

В отличие от обычных наливных полов, которые применяются в общественных, производственных и складских зданиях, наливные декоративные полиуретановые 3D полы имеют свой исключительный внешний вид, который создает эффект псевдо трехмерного изображения.

Это достигается следующим образом. Сперва на базовый слой наносится любой понравившийся рисунок, который затем сверху покрывается финишным полиуретановым слоем. «Глубина» получившегося 3D изображения зависит только от толщины этого прозрачного слоя.

При этом, границы фантазий не ограничиваются только рисунками. Внутри покрытия можно сделать специальный декоративный слой, выполненный из различных природных материалов, например, цветного песка или мраморной крошки. Все зависит только от Ваших предпочтений и вкуса.

Если Вы все-таки рискнули сделать наливные полы 3D своими руками , то в процессе работы поймете, что это не так уж и сложно. Главное соблюдать технологию производства работ и знать некоторые нюансы.



Наливные полы. Как правильно сделать своими руками.


Наш сайт - http://geototal.ru/
Наливной пол своими руками. Подробно показана разметка и поиск самой высокой точки пола в квартире. Эта точка будет нулевой. Как минимум до ее уровня необходимо наливать полы в помещениях. Чтобы исключить возможные ошибки необходимо добавить к этой точке еще около 5 мм и произвести разметку. Чего нет в ролике, но необходимо обязательно выполнить:
1. Пол в комнате должен быть тщательно отчищен от пыли и мусора. Подметал обычным веником смачивая его периодически в воде.
2. Обязательно прогрунтуйте пол. Если этого не сделать наливной слой может отслоится от основания и потрескаться. Подойдет любая готовая грунтовка для внутренних работ. Наносил при помощи обычного мехового валика и кюветы.
3. При разметке уровни или поиске нулевой точки при переходе из помещения в помещение обязательно ставьте отметки карандашом на стене положения горизонтальной линии. Ставить нужно так, что бы при переходе в другое помещение, ориентируясь на них, можно было выставить горизонтальную линию на туже высоту. Если этот уровень не соблюдать то все измерения будут не верными.
4. При разведении смеси разводил по инструкции. В результате получилась слишком густая смесь - она плохо растекалась и ее было трудно ровнять и прокатывать валиком. (Кстати вместо валика можно использовать обычную щетку с жестким пластиковым ворсом). В результате проб и ошибок добавляли воды на 40% больше чем написано в инструкции.



Наливной пол своими руками пошаговая инструкция


Чтобы правильно залить наливной пол своими руками  используйте ниже приведенную пошаговую инструкцию: 1. предварительно подготовьте поверхность. С этой целью с нее удаляется весь мусор и пыль. Удобнее всего сделать это с помощью пылесоса. Затем все имеющиеся неровности шпаклюются и выравниваются. В итоге должна получиться максимально очищенная и ровная поверхность.

Какой расход наливного пола на м2

Согласно нормам, и количеству присутствующих в ней добавок, расход сухой смеси в среднем составляет 1,3-1,8 кг на 1м2 площади при толщине слоя в 1мм. Следовательно если хотите залить стяжку толщиной 8мм, то 1.8 умножте на 8 — получите максимальны расход при толщине в 8мм.

Инструкция по заливу пола

После того, как поверхность готова, определяют самую высокую и, соответственно, самую низкую точки. Делается это с помощью строительного уровня и нивелира, после чего точки отмечаются маячками. Эти действия нужны для того, чтобы четко обозначить границы заливки.

В противном случае поверхность может иметь наклон.

Следующий этап – грунтовка. Для того, чтобы внутри стяжки образовался однородный слой, необходима пропитка основания.

Поскольку наливные полы являются толстослойным покрытием, то с целью улучшения их сцепления с первоначальной основой желательно посыпать прогрунтованную поверхность кварцевым песком. Таким образом, механическая адгезия, способствующая наилучшему сцеплению, будет существенно увеличена.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

Флаги
Что такое флаг, людям было известно достаточно давно. Императоры, военачальники, торговые объединения так или иначе использовали такую форму для собственной идентификации. Так что, говоря о том, что такое

Стол из искусственного камня
Высококачественная, надежная, оригинальная и красивая мебель в наше время предлагается во многих вариантах и из различных материалов. Понятно, что каждому хочется иметь удобную и эстетичную мебель, которая

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]