МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Горный пейзаж

Опубликовано: 21.01.2018


Горный пейзаж (франц. paysage, от pays -местность) - это жанр изобразительного искусства, в котором основной предмет изображения - виды гор, горные вершины, горные склоны. Для того чтобы купить горный пейзаж пожалуйста направьте нам заказ с сайта или позвоните на наши контактные телефоны.

Горный пейзаж был распространен в Китае уже в I веке, когда художники стали изображать скалы, горные поселения,  бамбук и витиеватые сосны. Характерная каллиграфическая манера письма до настоящего времени является визитной карточной китайских живописцев.

В Европе редкий художник не затронул жанр горного пейзажа в своем творчестве. Альпийские склоны можно видеть в работах Винсента ван Гога и Каспара Фридриха, на картинах итальянских и немецких художников.

В русской живописи картиныгор присутствуют у Исаака Левитана,  А.И.Куинджи. Великий поэт Михаил Юрьевич Лермонтов воспевал красоту гор не только в своих литературных произведениях, но и в талантливо выполненных пейзажах Кавказских гор.

Наибольший вклад в развитие горного пейзажа внес исследователь, писатель и путешественник Николай Константинович Рерих.  Художник создал тысячи картин, большая часть из которых – горные пейзажи Китая, Индии, Тибета. В своих экспедициях художник писал горы с натуры, делая множество этюдов.  Горы Рериха характерны своей графичностью, смелостью цветового исполнения и особым символизмом.

Среди художников нашей галереи данному жанру большое внимание уделил И.П.Миргород, работая на пленере во время  многочисленных поездок, художник написал большую серию горных пейзажей Крыма, Кавказа и Европы.



Москва: Художники из Москвы, скульпторы из Москвы (московские художники)


Сортировать по:

 

город Москва - Художники из Москвы скульпторы из Москвы
(московские художники и скульпторы)

Москва Культура Москвы Искусство Москвы Живопись Москвы Современные художникиМосквы
Изобразительное искусствоМосквы
Художники Москвы Современные художникиМосквы Московские художники
Культура и изобразительное искусствоМосквы развиваются, впитывая в себя все многообразие современного мира. Появляются новые интересные талантливые художники. В нашей галерее вы можете увидеть работы современных художниковМосквы (московских художников).
Москва Художники Москвы В галерее современных художников« Новый Стиль» московские художники собраны в специальный раздел, в этом разделе можно найти список московских художников и картины лучших художников из Москвы.
У нас вы можете оформить заказ на понравившиеся вам картины московских художников.

 

 

Москва Голос Москвы Эхо Москвы Ритм Москвы Краски Москвы


Москва Голос Москвы Эхо Москвы Ритм Москвы Краски Москвы moskow
Москва Современная Москва онлайн
Москва - Официальный сервер Правительства Москвы (www.mos.ru)
Москва - столица Российской Федерации (России)
Москва - огромный мегаполис
Москва - город больших возможностей
Москва - особый город
Москва - город искусства
Москва Поэты о Москве
Москва Стихи о Москве
Москва Писатели о Москве
Москва Книги о Москве
Москва Киноискусство о Москве
Москва Фильмы о Москве
Москва Художники о Москве
Москва Картины Москвы
Москва История Москвы
Москва История Москвы Появление названия города (Москва), как и названий многих городов мира, связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Кем дано название, и что оно означает, точно не известно.
Москва История Москвы Есть две основных версии происхождения названия реки Москва: финно-угорская и славянская.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]