МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Формы бухгалтерской отчетности

Опубликовано: 23.10.2017


При составлении документов для подачи отчетности бухгалтерского типа как годовой, так и промежуточной, необходимо использовать установленные формы бухгалтерской отчетности. Они применяются для того, чтобы все отчетные документы имели стандартизированный вид и отвечали предъявляемым государством требованиям.

Виды форм

Для того чтобы определить, что и каким образом отображается в документах, стоит рассмотреть все формы пакета документов по отдельности. При этом важно учитывать не только наименования, но и структурный внешний вид документов.

Форма 1 — Бухгалтерский баланс Представляет собой основной документ из отчетного пакета. Это база всей документации и заключительный логический этап проводимой деятельности организации, называемый бухгалтерским балансом. Данный документ состоит из Актива и Пассива, которые в обобщенном виде дают представление о том, какими средствами обладает предприятие и достаточно ли их для покрытия всех расходов. Форма 2 — Отчет о финансовом результате (о прибылях и убытках) .  Этим документом отображаются источники формирования прибыли, а также расходов в результате деятельности.

Образцы бухгалтерской отчетности формы 1 и 2 являются «скелетом» бухгалтерской отчетности. По отношению к ним формируются пояснительныеи сопроводительные документы, необходимые для полноценного рассмотрения ситуации.



Состав бухгалтерской отчетности организации


Бухгалтерская (финансовая) отчетность – совокупность итоговых данных бухгалтерского учета, выраженная в определенной системе показателей, используется для анализа имущественного состояния хозяйственных процессов, обязательств и финансовых результатов.

В настоящее время для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности применяют формы, рекомендованные приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н.

В состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" включаются следующие формы:

– бухгалтерский баланс;

– отчет о финансовых результатах;

– приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

Приложениями к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах являются:

– отчет о движении денежных средств;

– отчет об изменениях капитала;

– иные приложения (пояснения), которые составляются в текстовой или табличной форме.

Начиная с отчетности за 2012 г. в составе отчетности не поименовано аудиторское заключение, поскольку оно представляется вместе с отчетностью, подлежащей обязательному аудиту.

Бухгалтерский баланс характеризует имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату.

Отчет о финансовых результатах – основная отчетная форма, характеризующая порядок формирования результата финансово-хозяйственной деятельности организации.

Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах компании должны раскрывать сведения, относящиеся к учетной политике организации, и обеспечить пользователей дополнительными данными, которые нецелесообразно включать в бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах компании, но которые необходимы пользователям бухгалтерской отчетности для реальной оценки финансового положения организации, финансовых результатов ее деятельности и изменений в ее финансовом положении. Пояснения содержат более подробную информацию об операциях, событиях, результатом которых стали активы и обязательства компании, отвечающие критериям признания, в то время как в балансе отражаются обобщенные данные об активах, обязательствах организации и капитале, отвечающие критерию существенности.



Понятие бухгалтерской отчетности


Согласно статье 13 Федерального Закона от 22.11.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», «Бухгалтерская (финансовая) отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимое пользователям этой отчетности для принятия экономических решений».

. Из данного определения следует, что совокупность показателей деятельности предприятия может быть определена как бухгалтерская (финансовая) отчетность при наличии следующих условий:

Во-первых, показатели деятельности предприятий представляют собой систему показателей, т. е. единое целое. В силу этого обстоятельства показатели находятся в строго определенной взаимосвязи. Нарушение этой взаимосвязи свидетельствует либо об ошибках, допущенных в процессе учетной работы или при составлении бухгалтерской отчетности, либо о злоупотреблениях на данном предприятии.

Во-вторых, так как основная цель бухгалтерской отчетности – дать оценку имущественного и финансового положения предприятия, то показатели бухгалтерской отчетности должны отражать имущественное и финансовое положение предприятия, результаты хозяйственно-финансовой деятельности:

оценку находящихся в собственности основных средств, капитальных вложений, нематериальных активов, финансовых вложений, материальных запасов в виде сырья, материалов, готовой продукции, незавершенного производства, товаров,

оценку источников средств предприятия как собственных (уставного капитала, нераспределенной прибыли, резервов) так и привлеченных (кредитов и займов, кредиторской задолженности перед поставщиками, подрядчиками, рабочими и служащими, бюджетом и фондами страхования и т.д.),



Реферат: Бухгалтерская отчетность (на примере предприятия) - Xreferat.com - Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ


Бухгалтерская отчетность

(на примере предприятия)

Содержание.

Стр.

Введение. 3 - 6


Глава 1. Бухгалтерская отчетность предприятия. 7 - 47

1.1. Состав и назначение бухгалтерской отчетности. 7 - 17

1.2. Порядок проведения инвентаризации. 17 - 22

1.3. Структура и содержание типовых форм

бухгалтерской отчетности. 22 - 47

1.3.1. Форма №1 “Бухгалтерский баланс”. 22 - 34

1.3.2. Форма №2 “Отчет о прибылях и убытках”. 34 - 38

1.3.3. Другие обязательные типовые формы отчетности. 38 - 43

1.3.4. Организация работы по составлению

бухгалтерской отчетности. 43 - 47


Глава 2. Структура и содержание форм бухгалтерской

отчетности ООО “Артель старателей “Амазар.” 48 - 72

2.1. Общая характеристика финансово-хозяйственной

деятельности предприятия. 48 - 57

2.2. Бухгалтерская отчетность ООО “Артели

старателей “Амазар”. 57 - 70

2.3. Рекомендации по составлению бухгалтерской

отчетности ООО “Артель старателей “Амазар” 70 - 72


Глава 3. Перспективы развития показателей бухгалтерской

отчетности в соответствии с международными стандартами. 73 - 80

3.1. Взаимосвязь показателей российской бухгалтерской

отчетности и международных стандартов. 73 - 76

3.2. Основные направления развития показателей бухгалтерской

отчетности. 76 - 80


Заключение. 81 - 83

Список литературы. 84 - 85

Приложения на___ листах

Введение.

В условиях рыночной экономики бухгалтерская отчетность хозяйствующих субъектов становится основным средством коммуникации и важнейшим средством информационного обеспечения пользователей. Не случайно концепция составления и публикации отчетности является краеугольным камнем системы национальных стандартов в большинстве экономически развитых стран. Такое внимание к отчетности объясняется тем, что любое предприятие в той или иной степени постоянно нуждается в дополнительных источниках финансирования. Найти их можно на рынке капиталов, привлекая потенциальных инвесторов и кредиторов путем объективного информирования их о своей финансово-хозяйственной деятельности, то есть, в основном с помощью отчетности. Насколько привлекательны опубликованные отчеты, показывающие текущее и перспективное финансовое состояние предприятия, настолько высока и вероятность получения дополнительных источников финансирования.



Бухгалтерская отчетность: понятие, виды, состав и содержание


Согласно ст. 3 Закона о бухгалтерском учете, бухгалтерская (финансовая) отчетность — это информация о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, систематизированная в соответствии с установленными требованиями.

Методологически бухгалтерская отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом формирования информации о результатах деятельности организации за определенный период. Бухгалтерская отчетность является наиболее полным и достоверным источником информации для принятия управленческих решений в области прогнозирования, планирования, бюджетирования, контроля, анализа и оценки деятельности организации. Отчетность служит руководству средством для анализа и оценки результатов финансово-хозяйственной деятельности и выявления резервов роста производственных и финансовых показателей, а анализ и оценка на основе ее данных имущественного и финансового состояния позволяет инвесторам определиться при выборе направления вложения средств.

Бухгалтерская отчетность классифицируется по следующим признакам.

По содержанию и источникам данных.

— финансовая;

— управленческая;

— налоговая;

— статистическая;

— оперативная. По периодичности:

— промежуточная (месячная, квартальная, полугодовая, девятимесячная);

— годовая.

По направления использования:

— внутренняя;

— внешняя.

По уровню охватываемых предпринимательских структур и их взаимосвязей:



Все виды и формы бухгалтерской финансовой отчетности предприятия, включая их характеристику и содержание


Финансовая отчетность представляет собой совокупность различных форм, составленных на основе данных финансового учета с целью сбора и обобщения информации необходимой для дальнейшего планирования деятельности компании.

Существует четыре главных вида финансовой отчетности, а также дополнительные приложения. По длительности расчетного периода каждый из видов может быть годовым либо промежуточным.

К основным формам финансовой отчетности на предприятии относятся:

Бухгалтерский баланс. Отчет о прибылях и убытках. Отчет об изменениях капитала Отчет о движении денежных средств.

Рекомендуемые формы бухгалтерской финансовой отчетности, а также указания к их заполнению, устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации. Каждый из указанных видов бухгалтерской финансовой отчетности раскрывает определенные сведения, необходимые для конкретных целей. Давайте рассмотрим их по отдельности и более подробно.

Бухгалтерский баланс – форма финансовой отчетности, раскрывающая характеристики актива и пассива компании в денежном выражении. Внешне бухгалтерский баланс представляет собой таблицу, содержащую информацию по имущественному (актив) и финансовому (пассив) состоянию предприятия на определенную дату. Основной характеристикой такой формы финансовой отчетности, как бухгалтерский баланс, является стоимостная оценка, то есть все рассматриваемые показатели имеют денежное измерение. Построение баланса базируется на равновесии между источниками капитала и его направленностью.

Отчет о прибылях и убытках – вид финансовой отчетности, содержащий информацию о доходах и расходах, а также финансовых результатах, представленную в сумме нарастающим итогом с начала года до отчетной даты. Данная форма финансовой отчетности предприятия позволяет дать оценку деятельности организации за определенный период. В отличие от бухгалтерского баланса, являющегося статичной характеристикой, отчет о прибылях и убытках отражает динамику хозяйственного процесса.



Формы и образцы документов налогового учета и бухгалтерской отчетности, налоговая декларация \ Консультант Плюс


В разделе представлены сотни форм в MS–Word и MS–Excel, а также в графических форматах. Все они поддерживаются в актуальном состоянии. Все формы, образцы, бланки официальных документов собраны в специальных сводных таблицахв интернет–версии системы КонсультантПлюс. Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word.

Свыше 80000 бланков, форм и образцов типовых договоров, контрактов, учредительных, организационных и внутренних документов, форм налоговой отчетности и учета предприятий, страховых, банковских учреждений вы можете найти в информационном банке "Деловые бумаги" .

Формы бухгалтерской отчетности

В список включены важнейшие и широко применяемые формы бухгалтерской отчетности, утвержденные Министерством финансов Российской Федерации. Формы бухгалтерской отчетности, отсутствующие в  списке , можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Формы отчетности для организаций кроме кредитных, страховых и бюджетных:

Перейти в полный список форм бухгалтерской отчетности

Формы налогового учета и отчетности

В список включены важнейшие и широко применяемые формы и бланки налогового учета и отчетности, утвержденные федеральными органами государственной власти. Формы налогового учета и отчетности, отсутствующие в  списке , можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Формы налогового учета и отчетности по налогу на добавленную стоимость:

Перейти в полный списокформ налогового учета и отчетности

Данный перечень содержит формы налогового учета и отчетности, нормативные акты, их утвердившие, и информацию о порядке заполнения, а именно: налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, платежи за пользование природными ресурсами, налог на прибыль организаций, налог на игорный бизнес, водный налог, налог на добычу полезных ископаемых, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог, единый сельскохозяйственный налог, упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и т.д.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]