МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Эндометриоз матки

Опубликовано: 22.10.2017


Эндометриоз матки – это гормонально-зависимое заболевание с неустановленным происхождением, суть которого состоит в разрастании подобной эндометрию ткани за пределами ее нормального расположения, т.е. вне границ слизистой оболочки матки (эндометрия).

Причины развития заболевания ограничиваются несколькими теориями, но ни одна не может достоверно объяснить причин появления болезни. Одной из наиболее вероятных причин эндометриоза матки считается гормональная дисфункция на фоне нарушения механизмов нормального иммунного гомеостаза.

Генитальный эндометриоз считается заболеванием с генетической предрасположенностью.

Гормональную природу заболевания подтверждает отсутствие случаев появления эндометриоза матки у девочек до периода окончания полового созревания и у женщин после менопаузы. С угасанием гормональной функции яичников, имеющийся у пациенток эндометриоз матки проходит самостоятельно, подвергаясь обратному развитию.

Стенку матки образуют три слоя:

— Эндометрий. Внутренняя слизистая оболочка, содержащая большое количество желез и сосудов, и состоящая из двух слоев. Наружный, функциональный слой эндометрия способен циклически изменяться в различные фазы цикла. Глубокий, базальный, слой не является гормональнозависимым и имеет постоянное строение.

— Миометрий. Мощная мышечная оболочка матки.

— Периметрий. Прочный серозный слой, выполняющий защитную функцию.

Все структурные циклические изменения в эндометрии контролируются гормонами яичников. Первая фаза цикла сопровождается разрастанием наружного, функционального, слоя эндометрия, а во вторую фазу функциональный слой отторгается, вызывая менструальное кровотечение.



Глава 7. Гармония между нефритовыми вратами и нефритовым стеблем



Влагалище – нефритовые врата восприимчивости Гармония между половыми органами Примеры гармоничного сочетания пениса и влагалища Специальные укрепляющие методы для половых органов Три типа мужских половых органов Три типа женских половых органов Гармоничные и негармоничные сексуальные союзы

Глава 7. Гармония между нефритовыми вратами и нефритовым стеблем

Влагалище – нефритовые врата восприимчивости

Влагалище может растягиваться и сжиматься по ширине; однако его длина практически не меняется – самое большее, примерно на 2,5 см. Диаметр влагалища изменяется только в период беременности и во время родов, чтобы головка младенца и его тельце могли пройти сквозь отверстие. Возбужденный нефритовый стебель примерно в 15 см имеет длину, точно соответствующую влагалищу средней длины, то есть приблизительно 12,5 см от входа в нефритовые врата до шейки матки. К этой цифре прибавляется еще примерно 2,5 см, когда влагалище удлиняется. Следовательно, максимальная длина нефритовых врат точно соответствует среднему размеру возбужденного нефритового стебля. В результате, когда нефритовый стебель слишком длинный, это вызывает только неудовольствие и боль у женщины, а нефритовый стебель средней длины до 15 см, входя во влагалище, объединяется со всеми его рефлексогенными зонами и равномерно их массирует.

Гармония между нефритовыми вратами и нефритовым стеблем играет решающую роль в осуществлении «девяти шагов», необходимых для полного удовлетворения женщины. Нефритовые врата или нефритовый стебель достигают состояния истинной безупречности только в случае полного соответствия сексуальному органу партнера. Такая идеальная гармония с самого начала предотвращает развитие дисгармоничных состояний в половом акте.



Лечение кожи головы и волос в Москве – причины заболеваний и лечение кожи головы в клинике – Центр трихологии Доктор Волос


Хронические заболевания кожи головы и волос — не редкость в современном обществе. Чаще всего пациенты жалуются на перхоть, которая может свидетельствовать о развитии сухой или жирной себореи. Также встречаются и более серьезные болезни — псориаз, микоз, фурункулез. Такие недуги, как правило, сопровождаются обильным выпадение волос.

В результате длительного протекания патологического процесса человек страдает не только от физического и психологического дискомфорта, но и рискует полностью потерять волосы.

Конечно, не стоит паниковать и бежать в аптеку за дорогущим средством. Здесь нужен грамотный подход специалиста, который установит истинные причины патологии и назначит специальное лечение, эффективное именно в вашем случае.


Консультация врача трихолога

Консультация специалиста по структуре волос

Компьютерная микродиагностика волос

Болезни кожи головы: причины и лечение

Существует множество причин, из-за которых страдают волосы и кожный покров головы. Это несбалансированное питание, плохая экология, постоянные стрессы, неправильно подобранные средства для ежедневного ухода.

Также врачи отмечают важность наследственного фактора в развитии трихологических заболеваний, особенно в молодого населения до 30-ти лет. Но наиболее опасная ситуация, когда кожа головы поражена грибковой инфекцией. Такая клиническая картина может указывать на сбои гормонального фона, проблемы с пищеварительной или нервной системой. Или же человек страдает от недостатка цинка, витаминов А, Е и группы В.

Зуд может указывать как на простое раздражение от шампуня, та к и на развитие инфекционных кожных заболеваний.

Повышенная жирность волос , как правило, является следствием воспаления сальных желез и размножения дрожжеподобных грибков.

Шелушение и  — это всегда нарушение локального метаболизма и кровоснабжения, в результате которых ускоряется процесс регенерации клеток, они не успевают ороговеть и склеиваются белыми хлопьями.



Клиника доктора Войта | Лечение заболеваний позвоночника и не только


Клиника доктора Войта - многопрофильный медицинский центр, врачи которого специализируются на лечении болезней позвоночника в Санкт-Петербурге уже более 20 лет.

Сильные головные боли, болевые ощущения в спине, тяжесть в спине, боль при наклонах, разгибании и вставании - признаки развивающихся нарушений и заболеваний в позвоночнике, которые могут привести не только к сутулости, искривлению осанки или остеохондрозу, но и к более тяжелым заболеваниям: возникновению межпозвонковых грыж и сколиозу.

Лечение позвоночника - не простой путь и добрая половина невылечившихся пациентов, потерявших веру и надежду на решение своей проблемы и качественное лечение позвоночника, - это жертвы неверной диагностики и неверно применяемого метода в ущерб изучению и использованию новых технологий. Действительно, традиционно используемые повсеместно приемы мануальной терапии (массажа) зачастую оказываются малоэффективными при лечении межпозвонковых грыж и это не случайно. При поверхностном обследовании и неверной диагностике вместо того, чтобы вылечивать, мануальная терапия может лишь ненадолго снять болевые ощущения. Но такое "лечение" неизбежно приведет к повторению болезненной фазы, поскольку направлено на устранение симптомов, а не на лечение самой болезни. Представьте, что у Вас есть труднозаживающий порез на суставе, например, пальца. Если вы будете делать массаж сустава, боль ненадолго пройдет, но уже вскоре палец опухнет и им будет больно пошевелить. Защитная реакция организма при повреждении сустава внешне похожа на то, что происходит между позвонками. При грыже из-за избыточной нагрузки позвонки - это тот же самый порез, повреждение (разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска, рана диска), нуждающееся в заживлении.




Воспалительные заболевания мужских половых органов


Воспалительные заболевания мужских половых органов особенно опасны своими осложнениями. Поэтому в данном случае очень важно своевременно начать лечение

1. Мочевой пузырь; 2. Лоно; 3. Простата; 4. Уретра

Уретрит

Уретрит — это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное поражением его стенки различного рода бактериями и вирусами.

Уретрит всегда возникает на фоне снижения активности защитных факторов. В повседневной жизни мочеиспускательный канал, как и все наши системы и органы, постоянно сталкивается с возбудителями инфекции; микробы попадают в него с кожи, из кишечника, через кровь, а также во время полового акта. До поры до времени иммунная система справляется с ними, но как только защитные механизмы дают сбой, возникает воспаление.

Разновидности уретрита

Специфический уретрит вызывается возбудителями ИППП (трепонома, гонококк, хламидия, трихомонада, микоплазма, уреаплазма, реже — гарднерелла, а также различные вирусы). Обычно развивается после незащищенного полового контакта с инфицированным партнером.

Неспецифический уретрит вызывается условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечными палочками, грибами). Заражение также происходит в результате полового акта, чаще всего — при анальном сексе без презерватива или при классическом вагинальном сексе с партнершей, страдающей вагинальным дисбактериозом. Первоначально у мужчины развиваются баланопостит, а затем — уретрит.

Факторы риска

Переохлаждение (как однократное, так и постоянное) Травма полового члена Мочекаменная болезнь Тяжелые физические нагрузки Нерегулярная половая жизнь Хронические воспалительные заболевания Проблемы с пищеварением (запоры и диарея) Осложнения после операции

Панавир - Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ)


Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) является инфекционным заболеванием, возбудитель которого ДНК-содержащий вирус семейства вирусов герпеса. Вирусы ЦМВИ можно обнаружить во всем теле, однако чаще всего ЦМВИ связывается со слюнными железами.

Вирус ЦМВИ не имеет никаких проявлений в здоровом организме, однако он несет смертельную опасность для людей с иммунодефицитами: это ВИЧ-инфицированные, реципиенты трансплантатов, беременные и новорождённые. После заражения вирус ЦМВИ может длительно присутствовать в организме скрытно. Исходом скрытого течения ЦМВИ может быть мукоэпидермоидная карцинома или другие злокачественные новообразования.

Диагностика ЦМВИ

Человек практически не может заподозрить у себя наличие цитомегаловирусной инфекции. Среди всех существующих заболеваний ЦМВИ больше всего схожа с банальным ОРВИ. Симптомы цитомегаловирусной инфекции те же – повышение температуры, насморк, болит горло. Может отмечаться увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени. Отличие ЦМВИ от ОРВИ в том, что длительность цитомегаловирусной инфекции больше и составляет от 1 до 1,5 месяцев. Иногда единственный признак болезни ЦМВИ заключается в воспалении слюнных желез, которые для цитомегаловируса являются самым комфортным местом обитания.

Диагностировать цитомегаловирусную инфекцию может врач-инфекционист или терапевт. Для этого вам назначат специальные исследования, с помощью которых можно обнаружить вирус. Исследуются кровь, слюна, сперма, образцы из влагалища и шейки матки, околоплодные воды (при беременности). Производится поиск под микроскопом гигантских клеток, характерных для данного заболевания, или выявление вируса ЦМВИ с помощью полимеразной цепной реакции. Другим методом исследования является иммунный, то есть, по реакции иммунной системы судят о наличии вируса в крови. Исследования на цитомегаловирус совершенно необходимо проводить женщинам, которые намереваются забеременеть.



Вагинит (кольпит), вульвовагинит, вульвит


Вагинит (кольпит), вульвовагинит, вульвит - это все воспаление женских половых органов. Вагинит - воспаление влагалища. Синоним вагинита - кольпит .
Вульвит - воспаление наружных половых органов (вульва- медицинское название наружных половых органов женщины). Вульвовагинит - воспаление наружных половых органов и влагалища. По статистике, вульвиты  и вульвовагиниты чаще бывают у девочек, а кольпиты чаще у женщин молодого детородного возраста.

Вагинит (кольпит), вульвовагинит, вульвит   относят  к воспалительным заболеваниям нижнего отдела половых органов. Частота заболеваемости женского населения вульвовагинитами составляет около 60-65 %  от всех гинекологических патологий.

В зависимости от вида возбудителя все воспалительные заболевания нижних отделов гениталий могут быть специфической или  неспецифической  этиологии. К специфической группе относят воспаление, вызванное хламидиями, гонококками, микоплазмами, уреаплазмами, трихомонадами, кандидами или вирусами. К неспецифической группе относят воспаление, обусловленное стафилококками, синегнойной  или кишечной палочкой и стрептококками.

Причины вагинита (кольпита), вульвовагинита, вульвита

К провоцирующим факторам и основным причинам воспалительных заболеваний нижних отделов женских половых органов относят:

- несоблюдение гигиены половых органов;
- инфекции, передающиеся половые путем (ИППП): частая смена половых партнеров, отказ от использования презервативов –это главные причины заболеваемости воспалительными заболеваниями специфической этиологии ( хламидиоз, гонорея и т.д.);
- эндокринные заболевания (сахарный диабет, гипотиреоз);
- травматические повреждения половых органов(грубые половые сношения, первый половой акт, разрывы во время родов, ношение  тесного и синтетического белья, ношение внутриматочной спирали);
- детские инфекции у девочек ( корь, скарлатина);
- физиологические причины: беременность, менструация;
- гормональные изменения: во время беременности, в период менопаузы;
- бесконтрольный прием антибиотиков, гормональных препаратов;
- химиотерапия и лучевая терапия при онкологических заболеваниях;
- пониженный иммунитет и иммунодефицитные состояния (ВИЧ-инфекция);
- гиповитаминоз;
- заболевания  желудочно-кишечного тракта и аллергические заболевания;
- прерывание беременности, выскабливания по медицинским показаниям.



Лечение и отдых в Рязанском санатории Касимовские Зори


Бронирование коттеджей
Выберите коттедж и нажмите на картинку коттеджа для получения информации о свободных датах для бронирования.
В даты, выделенные серым фоном, коттеджи забронированы.

Коттедж 4

141 кв.м, 4 человек
Кухня, ТВ, комната отдыха, финская сауна, бассейн, 2 спальни, 2 туалетные, комнаты, бильярд, кондиционер, 2-х спальные кровати-2 шт.
141 кв.м, 4 человек

Коттедж 7

206 кв.м, 9 человек
Кухня-гостиная, 5 спален, 3 туалетные комнаты, ТВ, холодильник, кондиционер, цокольный этаж: сауна, бильярд, сан.узел, 1.5-спальные кровати-7 шт, 2-спальные кровати-1 шт.
206 кв.м, 9 человек

Коттедж 8

206 кв.м, 9 человек
Кухня, гостиная, 5 спален, 3 туалетные комнаты, ТВ, холодильник, кондиционер, цокольный этаж: сауна, бильярд, сан.узел, 1.5-спальные кровати-7 шт, 2-спальные кровати-1 шт.
206 кв.м, 9 человек

По итогам 2016 года База отдыха "КАСИМОВСКИЕ ЗОРИ" получила награду Guest Review Award 2016 .
Клиенты международной системы интернет бронирования отелей booking.com высоко оценили работу и любовь к своему делу сотрудников нашей Базы отдыха.
8,6 баллов из 10.
Мы работаем для Вас!


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

Ремонт айфонов
Как всем нам хорошо известно, сегодня во всем мире очень и очень распространены всевозможные электронные гаджеты. И для современного человека его, к примеру, смартфон - это не просто средство связи, которое

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]