МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Экскурсия «Подземелья Львова»

Опубликовано: 10.02.2018


Апрель 2018 / Ежедневно

Вас ожидает :

Запутанные таинственные лабиринты подземного мира Львова; Захватывающие рассказы о реальных и легендарные личности прошлого, которые жили, прятались, страдали, или должны были быть похоронены во львовских подземельях; Неожиданные открытия и малоизвестные теперь реликвии из прошлого; Знакомство с интересными деталями быта, жизни, способов лечений, развлечений и даже пыток со времен средневековья.

Примечание: детям до 7 лет посещение подземелий не рекомендуем!

Дополнительно оплачиваются: входные билеты в подземелья.
Стоимость входных билетов в подземелья:
- Костела Иезуитов - 15 грн/взр., дети и школьники - бесплатно;
- Преображенской церкви - 5 грн .;
- Аптеки - музея - 15 грн (взрослый), 10 грн (студенты и школьники) .;
- Доминиканского монастыря 15 грн (взрослый), 5 грн (студенты и школьники).

Понравилась экскурсия, поделитесь с друзьями

Фотографии Описание объектов

Доминиканский монастырь, XIII-XVIII вв.
Построенный на фундаментах дворца князя Льва I с 13 в и содержит много загадок, например мощный каменный столб в зале пыток, к которому, как считают исследователи, приковывали государственных преступников. В доминиканском монастыре скрывалась от своего мужа Лукаша Гурки богатый невеста Речи Посполитой 16 в., Украинский княжна Гальшка Острожская. Реальную, а не искаженную в интернете многими горе-знатоками истории ее трагической жизни и любовных к Дмитрия Сангушко и, позднее, Симеона Слуцкого сможете послушать во время экскурсионного тура подземельями Доминиканского монастыря.
Костел Иезуитов, 1610-1630 гг.
Среди экспонатов подземелий костела наибольшее внимание привлекает загадочный саркофаг 18 в вырубленный из цельного камня и предназначался для архиепископа Николая Вижницкого. Однако на саркофаге выбита только дата рождения и выломанный фрагмент боковой стены изнутри. Это породило несколько легенд, о которых услышите во время экскурсии.
Аптека-музей, XV в - 1735
Единственная действующая аптека-музей в Украине. Здесь собрано 3-5 тыс. Экспонатов, посвященных процессу изготовления и хранению лекарств в 15-19 вв. Интересно, что планирование комнат аптеки сохранилось без изменений с 16 в, а подземелий даже с 15 в. Привлекают внимание аутентичные фрески конца 18 в в кассовом зале, веса, прессы, ступы и ступки, аптечные журналы, устройства для изготовления пилюль и желатиновых капсул, разнообразные стеклянные, деревянные, глиняные штанглазы, комната алхимика, памятник ведьме-знахарке. В подземельях по сей день находятся гигантские бочки, где когда-то хранили железное вино - средневековый лекарственное средство, помощник от анемии и до сих пор продается в аптеке.
Ресторан «Левый берег»
Единственное место во Львове, где можно увидеть подземную реку Полтву, некогда выполняла роль естественной защиты западной части средневекового города, а в 19 в «закованная» в гигантские бетонные кольца, и засыпана землей. Сейчас кнайпе «Левый берег» находится также музей Оперного театра.
Преображенская церковь
Подземелья бывшего костела ордена тринитариями поражают размахом и символизм. Посещаются только во время расширенного экскурсионного тура подземным Львовом.
Безымянная башня
Входила в первую линию обороны городских укреплений - Высокий забор. В подземельях сохранились фундаменты и массивные стены башни, одни из немногих, дошедших до наших дней.
Средневековая винарня (таверна)
Во Львове в средние века люди приходили пообщаться в винарни (прототипы современных рестораций). Известно, что климат в 17 в вокруг Львова позволял выращивать виноград и производить вино. У Вас будет возможность, как и прежде в древности, пригубить стаканчик рубинового напитка в подземельях единой во Львове средневековой винарни.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]