МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Экскурсия «Подземелья Львова»

Опубликовано: 10.02.2018


Апрель 2018 / Ежедневно

Вас ожидает :

Запутанные таинственные лабиринты подземного мира Львова; Захватывающие рассказы о реальных и легендарные личности прошлого, которые жили, прятались, страдали, или должны были быть похоронены во львовских подземельях; Неожиданные открытия и малоизвестные теперь реликвии из прошлого; Знакомство с интересными деталями быта, жизни, способов лечений, развлечений и даже пыток со времен средневековья.

Примечание: детям до 7 лет посещение подземелий не рекомендуем!

Дополнительно оплачиваются: входные билеты в подземелья.
Стоимость входных билетов в подземелья:
- Костела Иезуитов - 15 грн/взр., дети и школьники - бесплатно;
- Преображенской церкви - 5 грн .;
- Аптеки - музея - 15 грн (взрослый), 10 грн (студенты и школьники) .;
- Доминиканского монастыря 15 грн (взрослый), 5 грн (студенты и школьники).

Понравилась экскурсия, поделитесь с друзьями

Фотографии Описание объектов

Доминиканский монастырь, XIII-XVIII вв.
Построенный на фундаментах дворца князя Льва I с 13 в и содержит много загадок, например мощный каменный столб в зале пыток, к которому, как считают исследователи, приковывали государственных преступников. В доминиканском монастыре скрывалась от своего мужа Лукаша Гурки богатый невеста Речи Посполитой 16 в., Украинский княжна Гальшка Острожская. Реальную, а не искаженную в интернете многими горе-знатоками истории ее трагической жизни и любовных к Дмитрия Сангушко и, позднее, Симеона Слуцкого сможете послушать во время экскурсионного тура подземельями Доминиканского монастыря.
Костел Иезуитов, 1610-1630 гг.
Среди экспонатов подземелий костела наибольшее внимание привлекает загадочный саркофаг 18 в вырубленный из цельного камня и предназначался для архиепископа Николая Вижницкого. Однако на саркофаге выбита только дата рождения и выломанный фрагмент боковой стены изнутри. Это породило несколько легенд, о которых услышите во время экскурсии.
Аптека-музей, XV в - 1735
Единственная действующая аптека-музей в Украине. Здесь собрано 3-5 тыс. Экспонатов, посвященных процессу изготовления и хранению лекарств в 15-19 вв. Интересно, что планирование комнат аптеки сохранилось без изменений с 16 в, а подземелий даже с 15 в. Привлекают внимание аутентичные фрески конца 18 в в кассовом зале, веса, прессы, ступы и ступки, аптечные журналы, устройства для изготовления пилюль и желатиновых капсул, разнообразные стеклянные, деревянные, глиняные штанглазы, комната алхимика, памятник ведьме-знахарке. В подземельях по сей день находятся гигантские бочки, где когда-то хранили железное вино - средневековый лекарственное средство, помощник от анемии и до сих пор продается в аптеке.
Ресторан «Левый берег»
Единственное место во Львове, где можно увидеть подземную реку Полтву, некогда выполняла роль естественной защиты западной части средневекового города, а в 19 в «закованная» в гигантские бетонные кольца, и засыпана землей. Сейчас кнайпе «Левый берег» находится также музей Оперного театра.
Преображенская церковь
Подземелья бывшего костела ордена тринитариями поражают размахом и символизм. Посещаются только во время расширенного экскурсионного тура подземным Львовом.
Безымянная башня
Входила в первую линию обороны городских укреплений - Высокий забор. В подземельях сохранились фундаменты и массивные стены башни, одни из немногих, дошедших до наших дней.
Средневековая винарня (таверна)
Во Львове в средние века люди приходили пообщаться в винарни (прототипы современных рестораций). Известно, что климат в 17 в вокруг Львова позволял выращивать виноград и производить вино. У Вас будет возможность, как и прежде в древности, пригубить стаканчик рубинового напитка в подземельях единой во Львове средневековой винарни.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Измерение активной и реактивной мощности
Полагаю, что вы, уважаемые читатели, уже имели возможность ознакомиться со многими из предыдущих текстов (моих и других многоуважаемых авторов данного интернет-сайта), в том числе и с текстом о мегаомметрах,

Частный дом престарелых
Жизнь прожить - это дело непростое, как бы банально это ни звучало. Ведь время неумолимо, и никто пока что не научился не то что поворачивать его вспять, а и даже притормаживать хотя бы на краткое мгновение.

Стенды для школы купить недорого в Стенд-Дизайн
Все мы, наверное, еще со школы помним, что у нас был классный уголок, на котором постоянно размещались различные газеты, а так же, расписание занятий, да и просто различная полезная информация. Если вы

Лучшие курсы массажа в Киеве
Приобретенные полезные навыки с молодости, это залог того, что человек сможет идти по жизни не оглядываясь на других, решая свои проблемы самостоятельно. Умение делать массаж пригодится всегда. Для маленьких

Печать баннеров
Любой производитель или продавец на может сегодня обойтись без качественной рекламы, без нее не может существовать ни одно предприятие. Самой эффективной и недорогой является баннер, размещенный на улице.

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]