МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Что такое услуга? Государственные услуги. Юридические услуги

Опубликовано: 08.02.2018


Итак, поговорим о том, что такое услуга? Под этим термином подразумевается действие, совершаемое какой-либо организацией или учреждением, и приносящее определенную пользу.

Разновидности

Услуги бывают разные: коммунальные, информационные, торговые, охранные, бытовые и т. д. Например, жилищно-коммунальные организации оказывают нам соответствующую помощь: предоставляют свет, газ, воду, отопление, и берут за это определенные денежные средства.

Бывают услуги бытовые, когда мы идем, например, в парикмахерскую для того, чтобы подстричься, или идем в фотосалон фотографироваться. В повседневной жизни мы ежедневно пользуемся различными службами. К примеру, для того чтобы добраться до своей работы, многие люди пользуются общественным транспортом.

Предоставление услуг и их получение потребителем – непрерывный процесс, от которого зависит качество жизни. Населению чаще всего оказывают социально-культурную и материальную помощь.К ней относят удовлетворение интеллектуальных и духовных потребностей, а также поддержание естественной жизнедеятельности человека. Это может быть связано с предоставлением социальной помощидетям, престарелым и инвалидам, а также медицина, образование, туризм, культура, то есть то, что поддерживает и восстанавливает здоровье человека, его физическое и духовное развитие, повышает его профессиональное мастерство.

Прибыльное дело

Для многих организаций предоставление помощи - это прибыльная работа. Услуги могут оказываться за определенную плату, т. е. они способны стать рыночными отношениями. Теоретически каждый гражданин России каждый день пользуется какой-либо платной помощью. Даже обычный звонок по телефону - это уже пользование услугами службы связи, которая у нас является платной. Дошкольные, школьные и детские учреждения дополнительного образования тоже оказывают нам платные образовательные услуги. Авиакомпании предоставляют платную помощь по авиаперевозке граждан. Как мы видим, рынок служб очень разнообразен.



Государственные услуги и функции


Согласно исследованиям, около 57% граждан Российской Федерации в возрасте 18 лет и старше за 2014 год как минимум один раз получали государственную или муниципальную услугу. Прежде всего, это государственные услуги, предоставляемые Федеральной миграционной службой, Росреестром, ГИБДД, органами ЗАГС и социальной защиты. 

Долгое время граждане в различных жизненных ситуациях – от регистрации автомобиля до получения паспорта – сталкивались с волокитой, коррупцией и некомпетентностью. Однако ситуацию изменили базовые для сферы государственных услуг документы: Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Концепция снижения административных барьеров и повышения качества государственных услуг на 20112013 годы. Принятые документы принципиально меняют подход к оказанию услуг и, по сути, обозначают переход к сервисному государству.

Федеральный закон «Об организации предоставлении государственных и муниципальных услуг» – это первый законодательный акт в отечественной нормативной правовой базе, направленный, прежде всего, на обеспечение прав граждан при обращении в государственные и муниципальные органы. В данном федеральном законе заложены все основные направления оптимизации предоставлении государственных услуг, ключевые понятия и направления развития.

Законодательно установлены обязательства государственных и муниципальных органов перед гражданами и ответственность должностных лиц за нарушение порядка оказания услуг, упрощение и ускорение административных процессов, уменьшение количества операций, организация межведомственного взаимодействия, увеличение степени доступности государственных услуг, переход к предоставлению услуг в электронном виде.



Ответы@Mail.Ru: Что такое товар и что такое услуга


Остальные ответы

Васин Знаток (417)

Товар это что-то материальное, услуга не материальное.
В чистом виде всречается достаточно редко.
в большинстве товаров есть нематериальная составляющая.
в большинстве услуг есть что-то материальное.

Liudmila Sharukhia Высший разум (177093)

В соответствии с Ф. Котлером: “Товар — это средство, с помощью которого можно удовлетворить определенную потребность”. В соответствии с определением в отечественном издании “товар представляет собой сложное многоаспектное понятие, включающее совокупность многих свойств, главными среди которых являются потребительские свойства, т. е. способность товара удовлетворять потребность того, кто им владеет”.
За товаром закрепилось представление как о материальном объекте. Формальным обоснованием для различия двух терминов является часто встречающееся в англоязычной литературе по маркетингу сочетание goods and services (товары и услуги) . При этом основные значения для goods — товары, вещи, имущество. Следует обратить внимание, что в системе национальных счетов, которая применяется на международном уровне, товары и услуги рассматриваются на одном уровне классификации. Таким образом, товары и услуги следует считать разновидностями продукта.
Первоначально маркетинг был ориентирован на материально-вещественный продукт. Проанализировав рынки применения маркетинга, Ф. Котлер дает следующую последовательность продукта: фасованные потребительские товары, потребительские товары длительного пользования, промышленное оборудование, услуги.
Понятие услуги разработано менее, чем понятие товара. Услуга — полезное действие, результатом которого является либо изделие, либо полезный эффект. Основное содержание заключается в том. что, услуга — действие, осуществляемое одной стороной для другой. Полезность услуги проявляется в виде результата, который получает потребитель. Услуги удовлетворяют потребности частных лиц, коллективов, предприятий.
Услуга – любая деятельность, либо мероприятие или выгода, которую одна сторона может предложить другой, неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо. Ее представление может быть связано с материальным продуктом.
Итак, чем отличается услуга от товара с точки зрения традиционного маркетинга? Три из четырех отличий имеют психологическую природу, поскольку говорят о том, как потребитель воспринимает услугу:
Неосязаемость
Неоднородность
Одновременность производства и потребления
Несохраняемость



Финансовые услуги — это... Государственные финансовые услуги


Что называют финансовыми услугами? Для чего они необходимы? Какие они бывают? Что собой представляют государственные финансовые услуги? Вот краткий перечень вопросов, которые будут рассмотрены в рамках данной статьи.

Общая информация

Давайте начнём с определения интересующего нас термина. Итак, финансовые услуги – это операции, связанные с соответствующими активами, что осуществляются в интересах третьего лица. В данном случае большое значение имеет периодичность их оказания. Под финансовыми активами понимаются денежные средства,долговые обязательства, ценные бумаги и т. п.

Что может собой представлять такая операция? Например, оказание помощи в погашении долга. Вообще, с долговыми обязательствами связана большая часть названной деятельности.

Финансовые услуги – это сектор экономикис большими рисками. Но одновременно он сулит и значительные барыши.

Что они собой представляют?

Финансовые услуги обладают целым рядом определённых особенностей:

Воспринимаются как деятельность физического или юридического лица. Не обладают материально-вещественной формой выражения. Несмотря на абстрактную форму, приобретают конкретное выражение в процессе покупки/продажи или установленных договорных отношений. Положительный эффект проявляется уже во время предоставления финансовой услуги. Время её предоставления и потребления, как правило, совпадают.

Что подходит под это описание? Доверительное управление финансовыми активами,выпуск платежных документов, карт, дорожных чеков,деятельность по обмену валютой, лизинг, привлечение средствс их последующим возвратом, займы, гарантии, поручительства, переводы денег, страхование, накопительное пенсионное обеспечение, торговля ценными бумагами - и это ещё не полный список.



Консалтинг: что это такое простыми словами


Вы являетесь владельцем бизнеса или компании, и не знаете как решить какой-то вопрос? Вам необходим свежий взгляд на проблему или помощь специалиста? Не нужно нанимать пачку новых сотрудников — можно просто обратиться в соответствующее консалтинговое агентство, которое специализируется именно на вашей проблеме.

Что это такое

Консалтингом называют род деятельности, нацеленный на проведение специфических консультаций для руководства обратившихся компаний. В большинстве случаев данные консультации касаются коммерческих вопросов и оптимизации производства/процесса. Чаще всего подобные услуги оказываются в экспертной, технологической, финансовой и юридической деятельности.

Консалтинг поможет вашему бизнесу во множестве ситуаций

Почему выгодно обращаться в подобные компании? Потому что вам не нужно искать соответствующего специалиста, нанимать его на работу, платить налоги и организовывать рабочее место — вы просто получаете ответы на ваши вопросы от реальных экспертов с большим опытом подобной работы.

Основная цель подобных фирм — оказание помощи компаниям в управлении процессом производства и управления. Способ достижения данной цели — улучшение качества менеджмента за счет принятия определенных решений, удаление “слабых звеньев” и пр.

Как это понять

Давайте рассмотрим термин консалтинг — что это такое простыми словами, почему он выгоден и где искать подобную услугу. Это явление подразумевает оказание консультационных услуг сторонними специалистами. Специалисты выступают в роли независимых лиц — вам не нужно оформлять их на предприятии, вы просто заключаете соответствующий договор на оказание услуг. Еще более простое объяснение консалтинга — получение рекомендаций, нацеленных на улучшение ведения бизнеса.

Консультации даются не просто так, а после изучения имеющихся проблем и аналитики. Обычно специалисты рассматривают возможность развития предприятия или его реорганизации для повышения прибыли и эффективности труда, но все зависит от характера вашей проблемы.

Консалтинг — простой и эффективный способ решения проблем



Муниципальные услуги


Об утверждении Административного регламента по предоставлению Администрацией муниципального образования сельское поселение Темповое Талдомского муниципального района Московской области муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку зеленых насаждений – порубочного билета на территории сельского поселения Темповое Талдомского муниципального района Московской области (Пост. 25)  .pdf

— Что понимается под услугами, необходимыми и обязательными для предоставления органами исполнительной власти государственных услуг, и за которые взимается плата?

Государственные (муниципальные) услуги — это деятельность государственных и муниципальных органов, определенная их функциями и полномочиями по реализации субъективных прав и обязанностей физических лиц и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не дифференцирует услуги по каким-либо признакам. Но на практике стоит различать услуги чисто информационного характера —получение информации о том, кто, где, каким образом и в каком порядке решает тот или иной вопрос. Есть группа услуг, связанных с регистрацией в процессе реализации гражданином определенных прав. Это услуги правореализующие. Например, человек приобрел машину и ее регистрирует. Купил квартиру, землю или дачу, хочет устроиться на работу, получил наследство и т.п. Есть и третья группа государственных и муниципальных услуг — правоустанавливающие. Они связаны с приобретением прав, которые предусмотрены законом, но при соответствующих обстоятельствах их надо получить — засвидетельствовать в установленной законом форме. Например, достижение возраста, когда человек получает паспорт, завершение обучения в школе, вузе, регистрация брака, рождения и т.п.



Клининговые услуги что это такое?


В то время как в стране набирают все более серьезную популярность качественные клининговые услуги что это такое, собственно говоря, знают отнюдь не все. А значит, необходимо провести некий ликбез. Впрочем, если по существу, то тут ничего хитрого нет, ведь клининг – это не что иное как уборка. Но не подумайте, будто смена названия – только дань моде на английские словечки и больше ничего, это отнюдь не так. Старые добрые уборщицы никуда не делись и называются по-прежнему, клининг же представляет собой нечто действительное новое для России. Да, в сущности, та же уборка, но подход к ней абсолютно иной, более профессиональный и обстоятельный. Это уже не просто услуга, а целая сфера деятельности.

Объекты, подлежащие клинингу

Можно разделить данные услуги по местам, которые, собственно, требуется убрать. Это могут быть как помещения (жилые, общего пользования либо промышленные), так и наружная территория (улицы, проезжая часть, газоны, парковые зоны, приусадебные участки). Соответственно, убирать можно грязь и мусор, листву или снег и т.д.

Какие бывают разновидности клининговых услуг?

Если Вас заинтересовали клининговые услуги что это такое можно понять, просто заглянув в прайс-лист той или иной компании, которые в избытке присутствуют на сайте. Там Вы увидите разграничение на уборку регулярную и генеральную, а также на уборку после тех или других локальных бедствий и форс-мажоров.

Регулярная уборка
Такая уборка называется поддерживающей. Если подобные услуги требуются Вам дома, то, скорее всего, достаточно будет уборки раз в неделю, а вот в офисе, например, нужно убираться чаще – каждый день.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

Билеты мариинский театр
В Михайловском театре, как и на Старой сцене Мариинского, классический зал: есть партер, бенуар, бельэтаж, три яруса с ложами и, конечно, Царская ложа. И та же проблема выбора между « вижу»

Школа программирования алматы
Школа – это фундамент судьбы каждого человека. Я очень рада, что ты выбрал именно нашу школу. Меня зовут Людмила Токсанбаева, я являюсь директором школы нового поколения A-school. Мы

Альтаир.ру - магазин оптической техники
Все мы знаем о том, что в конце лета очень хорошо видны звезды, а так же, многие знают о том, что в это время можно увидеть мощный звездопад даже невооруженным взглядом. Но, конечно же, что бы увидеть

Баня хамам
Традиционная турецкая баня хамам пользуется популярностью и заслуженным уважением во всем мире. Невероятно красивый архитектурный стиль внутреннего помещения бани, особый лечебный эффект и своеобразный

Где заказать металлочерепицу в Алматы
На отечественном строительном рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных материалов, среди которых и различные материалы для обустройства кровли. Можно сказать, что современное строительство

Сетка рабица в Алматы
Строительные и ремонтные работы в наше время проводятся и практически круглый год. Хотя, конечно, летний сезон это пора ремонта и строительства, когда следует успеть как можно больше. За теплое время

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]