МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Что такое сложноподчиненное предложение, примеры

Опубликовано: 03.11.2017


Сложноподчиненное предложение требует внимательного отношения и вдумчивого подхода. Для тех, кто сумеет относиться к этим предложениям так, они становятся понятнее и проще. Но не всем школьникам удается самостоятельно разобраться в трудных конструкциях. Своевременная помощь близких окажется как нельзя кстати.

Необходимые знания при изучении предложений с придаточными

Прежде всего вспомним понятия, без которых не разобраться в данной теме. Лучше всего — предложите ребенку разъяснить вам эти понятия и проверьте правильность его объяснений.

В предложениях содержится законченная мысль. В каждом предложении обязательно есть основа — подлежащее и сказуемое.

Подлежащее — указывает, о ком идет речь: кто? Что?

Сказуемое — обозначает действия, которые совершают подлежащие:что делает? Что сделает? Что делали? Что сделал?

Все остальные члены предложения — второстепенные.

Предложения, в которых есть одна основа ( подлежащее и сказуемое ), — простые. В языке есть также сложные предложения, которые состоят из нескольких простых, поэтому и основ в сложных предложений несколько.

Особенности сложноподчиненных конструкций

Сложноподчиненные предложения — это конструкции, когда одна часть «подчиняется» другой по типу подчинительной связи.

Мы будем гулять,  когда установится теплая погода.

В этом предложении две основы: (кто?) мы (что будем делать?) будем гулять — первая основа. Ищем все второстепенные члены, которые относятся к этой основе. От подлежащего мы не зависит никаких слов, от сказуемого будем гулять задаем вопрос сколько? В течение какого времени? И отвечаем — долго. Наше первое простое предложение — мы будем гулять долго.

Разберем вторую часть. Основа — погода установится. Второе простое предложение полностью — установится теплая погода. Предложения связаны союзом когда. Для отделения предложений использованы знаки препинания.

От главной части к придаточной задаются вопросы.

Что такое сложноподчиненное предложение



Утилизация пластиковых отходов - прием полимеров на переработку (Классификация пластика)


Пластик уже давно довольно прочно обосновался практически во всех сферах человеческой жизни. В него упаковывают пищевые и непищевые продукты и из него же изготавливают большинство вещей из нашего обихода – от зубной щетки до бытовой техники и деталей автомобилей. А отслужив свой срок, он отправляется на свалку, где проводит еще сотни лет до полного своего разложения. Ежегодно в России образуется более миллиона тонн пластиковых отходов, способных получить «вторую жизнь».

Сегодня на практике внедрены технологии переработки пластика, в России – в том числе. Соответственно этот материал относится к категории вторичных ресурсов и может послужить сырьем для дальнейшего производства, поэтому во многих городах ведется прием паластмассы.

Классификация пластика

На любой пластиковой таре можно найти обозначение, которое означает из какого материала изготовлен объект. 

Обозначения 

PETE - в основном используется в качестве материала для изготовления пластиковы бутылок ( ПЭТ тара ), при повторном использовании выделяет токсичные вещества; HDPE - плотный полиэтилен низкого давления (ПЭВД) - легко поддается вторичной переработке; PCV - п оливинилхлорид (ПВХ) - из этого пластика делают пленку для пищевых продуктов, при переработке выделяет ядовитые вещества в атмосферу; LDPE - полиэтилен высокого давления низкой плотности (ПЭНД) - изготовляют из него различные виды упаковок (к примеру полиэтиленовые пакеты), его можно перерабатывать (низкий уровень выделения опасных веществ); PP  - полипропилен  (ПП) - это самый безопасный пластик, его активно используют при изготовлении контейнеров для пищевых продуктов и беспрепятственно перерабатывают как вторсырье; PS - полистирол (ПС) - из него производят упаковочные элементы для бытовой техники (пенопласт) и вторично практически не перерабатывают; OTHER - один из самых опасных видов пластика, включает в себя несколько химических веществ.

 

Практически любойпункт приема пластикакупит у населения разновидности пленок из полиэтилена высокого давления (ПВД), а также пластмассовые изделия из полиэтилена низкого давления (ПЭНД) и полипропилена (ПП). В промышленных масштабах осуществляется утилизация отходов пластика. В дальнейшем он будет переработан механическим, а потом и химическим путем.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

Курсы кройки и шитья
Эта статья написана для тех, кто решил научиться шить. И поздравляю Вы попали по адресу! Этот блог полностью посвящен теме как научиться шить и кроить. Ели Вы твердо  решили научитья шить, то конечно

Обучение по охране труда
Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]