МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Борьба за детский санаторий в Алупке продолжается

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, данная ситуация тянется еще с 2005 года, когда Алупкинский горсовет, в нарушение действующего законодательства, начала принимать многочисленные решения о выделении участков под жилую застройку на территории этого заведения. «С самого начала Министерство здравоохранения Украины принимает все возможные меры в рамках законодательства по сохранению земли санатория. Однако большинство судебных исков, несмотря на положительные решения суда, находятся на обжаловании в соответствии с жалоб лиц-ответчиков », - говорится в сообщении.

Сейчас санаторий фактически отрезаны от моря, поскольку частная фирма-застройщик построила забор вдоль склона, ведущего к набережной и пляжа, где обычно отдыхают дети, отдыхают в медучреждении. Произошло это на новогодние праздники на основании одного из решений Алупкинского горсовета о выделении земли, отмечают в Минздраве.

Кроме того, говорится в сообщении, Общество рыболовов-любителей «Чайка» заняло территорию санатория величиной две тысячи кв. м., построив там эллинги - спуски к воде. При этом судебными инстанциями иск по данному факту оставлено без рассмотрения.

В 2010 году, по факту превышения горсоветом полномочий, было возбуждено уголовное дело.

Еще предыдущим составом Алупкинского городского совета в том же году (2010-м) был упразднен Государственный акт санатория (серия КМ №0000030, выданный 7 апреля 1995), который в дальнейшем был восстановлен на основании решения суда.

«А вот новый состав горсовета, во-первых: не отменяет решения, которые были выданы прошлым составом совета в 2005-2010 годах, и во-вторых не предоставляет документацию по фактам вынесения решений и выделения госактов на территории санатория», - говорится в сообщении.

При этом указывается, что в 2012 году было направлено три обращения санатория в Госземинспекцию АРК и два обращения к Госинспекции сельского хозяйства АРК с просьбой провести проверку земельного законодательства, но ответа на эти обращения не было.

18 января 2012 было также направлено обращение в Госземинспекцию Крыму. Материалы проверки лишь констатируют факт выделения земли, однако не дают никаких выводов о правомерности этого выделения.

На эту тему: В Крыму застройщик перекрыл доступ к морю больным детям

Исковые заявления решения о выделении участков на территории санатория подавались судебные инстанции разных уровней начиная еще с 2006 года.

«За последние 5 лет было подано 48 исков, 25 из которых были удовлетворены, но до сих пор они обжалуются частными лицами. На сегодня 4 активных иски находятся в производстве. Кроме того горсовет Алупки не предоставляет информации о выделении земельных участков частным лицам и учреждениям для дальнейшего обжалования и возвращение земельных участков санатория », отмечает пресс-служба.

Министерство здравоохранения отмечает, что оно вместе с руководством санатория неоднократно обращалось в правоохранительные органы по защите государственного имущества и прав детей на получение полноценной медицинской помощи, и борьба за сохранение территории санатория продолжается.

*** Санаторий им. Боброва, что в городе Алупка - это детский медучреждение с костно-суставным и ортопедическим направлением, рассчитанный на 200 коек, который подчинен Минздраве. Сейчас в санатории находится на лечении 99 детей.

На эту тему: Прокуратура обещает снести незаконную забор возле санатория в Крыму

Как сообщал УНИАН, заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин 12 января заявил, что прокуратура Ялты принимает меры "представительского характера" об отмене всех незаконных решений и соглашений относительно земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в Алупке.

Ранее стало известно, что надлежащее санатория территорию отрезают от моря: частная фирма-застройщик построила забор по склону, что ведет к набережной и пляжа, писало ZN.UA.

Как подтвердил И.Шапкин, возведение любых сооружений на землях санатория является незаконным, и как только прокуратура выяснит, кто осуществляет работы, то сразу принимать меры по сносу ограждения, пообещал он.

И.Шапкин отметил, что фактам незаконного распоряжения землями здравницы уже дана оценка в рамках уголовного производства. Он сообщил также, что прокуратура уже несколько раз "отражала" неоднократные попытки украсть у санатория больше половины принадлежащих ему 11,3 га земли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Мы отправляем ребенка в детский сад - как выбрать хороший детский сад для ребенка?
Сегодняшний детский сад больше не просто кладовка, в которую вы оставляете своего ребенка с бледным рассветом, чтобы забрать его после работы. Это место, которое активно участвует в воспитании
Польша: наша класа или фейсбук? Борьба за интернет-сети
... запущенная в ноябре 2007 года Мацей Поповичем, была мечтой. Концепция сильно напоминала американский портал «Одноклассники». Наса Класа также хочет помочь поддерживать связь со старым школьным классом, учебной группой или даже друзьями детского сада и снова найти старых одноклассников. Вы можете создать свой профиль, обмениваться информацией на форуме и скачивать фотографии. После провала studentIX.pl/StudiVZ Facebook потерял зубы на Nasza Klasa, но, похоже, ситуация меняется. Внезапно
Дошкольник идет в школу. Как подготовить ребенка к этому?
Дошкольникам со временем приходится сталкиваться с трудной проблемой - ходить в школу. Любое такое изменение требует подготовки, поэтому стоит знать, как должно выглядеть время между окончанием детского сада и началом школы. Как помочь вашему ребенку уменьшить стресс и связанные с ним страхи? Узнайте, как дошкольная подготовка должна выглядеть в школе. Детский сад и школа
Какой детский костюм выбрать?
... вильном детском костюме"> Осень - это момент, когда нужно подумать о правильном детском костюме. Хотя мы обычно не выходим на длительное время с маленьким ребенком и в очень плохую погоду, костюм является обязательной покупкой. Помните, что это должно быть тепло и удобно, но также легко надевать и снимать. О чем еще стоит подумать, прежде чем покупать его? Преимущества зимних детских костюмов
Тернопольская областная государственная администрация
... продолжается! (Фото) Армия за последние три года изменилась кардинально. Если в 2014, отправляя бойца в зону боевых действий, его нужно было одеть, обуть, накормить и вооружить, то сейчас о таких проблемах уже забыли - это решает государство. Следовательно, теперь в области актуален вопрос развития Вооруженных сил и, в
Как подготовить ребенка к этому?
Как помочь вашему ребенку уменьшить стресс и связанные с ним страхи?
О чем еще стоит подумать, прежде чем покупать его?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]