МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Автобоксы (багажные автомобильные боксы на крышу)

Опубликовано: 14.02.2018


1

Автобоксы на крышу автомобиля в «Формула дороги»

Каждый любитель путешествовать на автомобиле по достоинству оценит полезное и удобное изобретение – автобокс (устанавливается на крышу автомобиля). Это емкость, которая устанавливается на крыше и служит для перевозки фактически любого багажа. Автобоксы полностью герметичны (ваши вещи бережно защищены от любой погоды и дорожной пыли), надежно крепятся, имеют разные размеры и отличаются по форме.

Преимущества автобоксов

багаж остаётся сухим и чистым; экономит топливо благодаря своей аэродинамической форме (снижается сопротивление воздуха); багаж в безопасности, т.к. бокс оснащен надёжной системой центрального замка; выдерживает большой вес, не вибрирует и не создаёт лишнего шума.

Различные боксы отличаются друг от друга не только своим внешним видом, но и вместимостью. Чем больше литраж, тем выше, шире или длиннее само изделие. Вы можете подобрать и купить автобокс на автомобиль в соответствии с его цветом – самыми распространенными являются черные, белые и серые. Также, вне зависимости от цвета, бокс может быть глянцевым или матовым.

Как выбрать подходящую модель

Покупая багажный бокс, в первую очередь следует отталкиваться от необходимого объема, поскольку существуют емкости как до 300 литров, так и свыше 500. Обратите внимание на габариты изделия – от этого будет зависеть максимальная длина и ширина Если Вам предстоит транспортировать тяжелые предметы, изучая характеристики, обратите внимание на грузоподъемность. Общий вес предполагаемого груза должен рассчитываться так, чтобы не продавить крышу транспортного средства; Важно! Не рекомендуется устанавливать слишком длинные автобоксы на малогабаритные автомобили, поскольку крепление может быть ненадежным из-за маленького расстояния от одной поперечины до другой. В некоторых экземплярах крышка бокса может открываться с двух сторон, что позволяет в определенной степени облегчить и ускорить процесс загрузки и выгрузки вещей. Но такая опция скажется на цене. Производители более дорогих моделей, как правило, заботятся еще и о том, чтобы они легче монтировались. Правильно установленное изделие не должно влиять на управляемость автомобиля. Перед тем как купить бокс, на этапе выбора длины обратите внимание: если ваше транспортное средство имеет открывающуюся вверх заднюю дверь, багажник на крыше авто не должен мешать её полному открытию. При этом выступ части конструкции над лобовым стеклом допускается.

Магазин «Формула дороги» в СПб предлагает автомобильные боксы лучших мировых производителей. Мы готовы доставить выбранное вами изделие в любую точку Санкт-Петербурга, а также даем возможность примерить ту или иную конструкцию на крышу вашего автомобиля в нашем салоне и помогаем с установкой.



Все о цепях противоскольжения


Цепи противоскольжения (другое название - противобуксовочные цепи), это устройства, устанавливаемые на шины автомобилей с целью обеспечения максимальной тяги при движении по снегу и льду.

Цепи противоскольжения крепятся на ведущие колеса автомобиля и поэтому, как правило, продаются в паре и должны быть приобретены в соответствии конкретным размером шин (важен диаметр шин и ширина их протектора). Передвижение автомобиля с цепями противоскольжения значительно повышает расход топлива и может снизить скорость автомобиля до 50 км/ч, однако выигрыш в проходимости таков, что с этими недостатками легко смириться.


Изобретение

Цепи были изобретены в 1904 году американцем Гарри Видом (Harry D. Weed, Нью-Йорк). Под это изобретение был получен патент США. Джеймс Вид, правнук изобретателя, рассказывал, что Гарри пришла в голову идея создания цепей для шин в тот момент, когда он увидел как водители пытаются обернуть вокруг колес веревку или даже лозы растений с тем, чтобы увеличить проходимость на грязных или заснеженных дорогах, которые были нормой на рубеже 20-го века. Гарри попытался придумать аналогичные устройства, но более прочные и более удобные в использовании.

Принцип работы

Цепь играет роль дополнительного съемного протектора на шину колеса. За счет малого пятна контакта звеньев цепи с дорожной поверхностью, сила давления веса автомобиля на грунт многократно повышается. Это заставляет цепь «вгрызаться» вглубь льда, снега или грунта и грести по принципу лопастей колесных пароходов.

Установка

Обычно цепь монтируется на колесо в таком порядке:

 

Остановить автомобиль на ровном участке дороги на некотором расстоянии до отрезка со сложной проходимостью, поставить автомобиль на ручной тормоз. Цепь необходимо расправить, если есть места с перекручиванием, их нужно устранить, протаскивая части цепи сквозь проем между цепями-перемычками. Цепь разложить перед колесом по ходу движения автомобиля. Далее водитель колесом наезжает на цепь на 30-50 см. ее общей длины или за 20-30 см. до ее окончания. Цепь перекидывается через колесо и крепко фиксируется с помощью крючков и замков, специфику нужно смотреть в руководстве производителя. Натяжка происходит вручную или автоматически, в зависимости от механизма цепи. В случае, если автоматической натяжки не предусмотрено, рекомендуется также проверять натяжение цепей каждые 15-20 минут хода.

 

Демонтаж цепи делают аналогично в обратном порядке.

Некоторые цепи конструктивно позволяют устанавливать их на уже завязшее колесо, но делать этого без крайней необходимости не стоит: во-первых, это неудобно, а во-вторых, основательно увязшее колесо может стать проблемой даже с надетой на него впоследствии цепью. В худшем случае, цепь мгновенно закопает колесо окончательно. Поэтому лучше всего устанавливать цепи заблаговременно, на некотором расстоянии до начала бездорожья.



Автомобильные багажники, багажные системы и крепления на крышу автомобиля


Различные длинномеры или объёмные грузы не всегда возможно перевезти в автобагажнике или салоне автомобиля. Чтобы решить проблему перевозки, Вы можете купить универсальный багажник на крышу автомобиля.

Современные модели изготавливаются из надежных, долговечных, устойчивых к коррозии и деформациям, безопасных материалов: нержавеющая сталь, прочный пластик и легкий алюминий.

Покупая автомобильный багажник в интернет-магазине «Формула дороги» (СПб), Вы можете рассчитывать на настоящую помощь консультантов, которые помогут выбрать модель, точно подходящую к Вашей машине.

ПОЧЕМУ МЫ

только качественные товары, которые ставим на собственные машины выгодные цены, регулярные распродажи и акции специалисты, которые знают своё дело - экономите деньги и время Вы можете примерить багажник на автомобиль перед покупкой гарантия на всю продукция выгодное постгарантийное обслуживание услуга Trade In (багажник в зачёт) — уникальная программа для СПб доставка товара по СПб в кратчайшие сроки, возможность самовывоза

Программа Trade In и обмен

«Формула Дороги» не только предлагает купить экспедиционный багажник на крышу автомобиля. У нас вы можете обменять свой старый багажник или бокс на новый с доплатой, воспользовавшись программой Trade In. Если заказанные вами товары через интернет, не удовлетворят ваши ожидания или не подойдут к вашему авто, то мы обменяем их на другие максимально быстро.

Ключи и номера

Вы потеряли ключи или у вас сломался замок на багажнике? Больше это не проблема. Мы предлагаем нашим клиентам восстановление ключей Thule и замену личинок замков. У нас вы также можете установить систему одного ключа для максимально удобного использования. Вам нужно лишь предоставить багажник или документы, подтверждающие приобретение багажника.

Покупателям велокреплений на фаркоп мы предлагаем еще одну интересную услугу — изготовление табличек, дублирующих номера. Больше никаких задержек в дороге — вам больше не придется переставлять государственные регистрационные номера с авто на крепление для велосипеда.



Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 01.02.2001 N 47-ст) (с изменениями и дополнениями)


Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлениемГосстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)

Motor vehicles and their trailers. Safety requirements for technical conditions and methods of inspection

Дата введения 1 января 2002 г.

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на дорогах.

Стандарт устанавливает:

- требования безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств (АТС);

- предельно допустимые значения параметров технического состояния АТС , влияющих на безопасность дорожного движения и состояние окружающей среды;

- методы проверки технического состояния АТС в эксплуатации.

Стандарт не распространяется на АТС, максимальная скорость которых, установленная изготовителем, не превышает 25 км/ч, и на внедорожные АТС.

Требования 4.1.1-4.1.7 , 4.7.13 , 4.7.19не распространяются на прицепы (полуприцепы)-тяжеловозы.

Стандарт должен применяться при проверках технического состояния эксплуатируемых АТС по критериям безопасности.

Требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья людей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.

К техническому состоянию АТС могут предъявляться дополнительные требования, устанавливаемые соответствующими нормативными документами.


Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Хс
В мире компьютерных игр существует множество разнообразных увлекательных тем. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у геймеров, да прочим, и вообще у подавляющего большинства представителей

Курсы android алматы
Сегодня все больше будущих мам, и даже пап, интересуются тем, как правильно вести себя во время вынашивания ребенка и как действовать, когда наступят роды. Именно поэтому многим женщинам-бизнесменам

Флажки на палочке
Человек, получивший такой рекламный, информационный или агитационный флажок на палочке с вероятностью в 70% оставит его себе на память, что превращает обычный флажок с логотипом в эффективный рекламный

Промо жилет
Промо накидки – это наиболее оптимальное решение для фирм и компаний, которые нуждаются в недорогой рекламной форме. Накидки могут применяться промоутерами и на рекламных выставках компании, и при рекламных

Флаги
Что такое флаг, людям было известно достаточно давно. Императоры, военачальники, торговые объединения так или иначе использовали такую форму для собственной идентификации. Так что, говоря о том, что такое

Стол из искусственного камня
Высококачественная, надежная, оригинальная и красивая мебель в наше время предлагается во многих вариантах и из различных материалов. Понятно, что каждому хочется иметь удобную и эстетичную мебель, которая

Курсы web программирования
Курс Web Developer организован как форма активного обучения, целью которого является освоение и применение на практике ( в рабочем проекте ) всех инструментов и технологий, необходимых веб-разработчику.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]